Panne thermostat radiateur electrique

fifidonzain 5 Messages postés mardi 10 janvier 2017Date d'inscription 21 janvier 2017 Dernière intervention - 20 janv. 2017 à 14:46 - Dernière réponse : edary 1 Messages postés mardi 12 décembre 2017Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 12 déc. 2017 à 20:01
Bonjour,
Bonjour,
mon convecteur panneau rayonnant brico depot 810562 est tombé en panne .plus de chaleur, plus de voyant;je ne suis pas expert en electronique pour detecter directement la panne, alors j'essaie à ma façon en testant chaque élément avec les quelques connaissances que j'ai apprises sur les forums:
-j'ai tester les resistances chauffantes (branchement direct): elles fonctionnent
- j'ai tester l'alimentation: le neutre alimente directement la carte ,la phase apres etre passée par 2 boitiers (dont je ne connais pas le nom)fixés sur la tole du radiateur alimente la carte ;j'ai mesuré la tension entre phase et neutre à l'arrivée sur la carte: j'ai bien du 220v
- j'ai ensuite testé chaque composant de la carte en les dessoudant:
1- les condensateurs avec le capacimetre: tous impeccables sauf un MKP x2 275 v( valeur inscrite:0.1micro farad, valeur mesurée 0.08 )
2 -les résistances impeccables sauf une (valeur 29 ohms ;valeur mesurée 39 ohms)
3- les diodes impeccables sauf 2 diodes zener que j'ai remplacées (je croyais avoir trouvé la panne)
4- j'ai testé le relai apres l'avoir dessoudé (tianbo-24 vdc-7a 240 vac-10a 240vac-15a 125 vac) en injectant 24 v continu sur 2 bornes et en verifiant la continuite sur les 2 autres bornes apres avoir entendu le clic (continuité bonne)
5- j'ai meme changé 2 optocoupleurs (qu'innocemment j'avais pris pour des ponts de diode ,vous voyez que je ne suis pas expert)
6 pour finir j'ai testé les 2 potentiometres (rt2 - 15 Kohms-pour le choix alimentation,hors gel,eco,confort et rt1- 10Kohms pour la puissance min,1 à 8,max) .je ne les ai pas dessoudés (j'aurai peut etre du ) car pour les 2 la mesure entre la masse et entrée me donne 3kohms (je m'attendais à trouver respectivement 15 et 10) et la somme des mesures entre masse et sortie plus mesure masse et entrée sont superieure à la mesure masse et entrée (ex: rt1 position 3 -masse-sortie =4.6 et sortie-entrée 2.9.
voila ! les seuls composants que je n'ai pas testés (parce que je ne sais pas comment faire) c'est un oscillateur ztt 19m.. et le circuit intégré.
derniere precision : carte alimentée en 220 et relai ressoudé j'ai mesurée la tension aux bornes du relai , j esperai 24 v continu j'ai obtenu 00
alors resistance,relai,potentiometre ???
j'espere n'avoir pas été trop brouillon .merci d'avance
Afficher la suite 
5Messages postés mardi 10 janvier 2017Date d'inscription 21 janvier 2017 Dernière intervention

10 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 41506 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 20 janv. 2017 à 18:34
0
Utile
Bonsoir

Vous vous êtes bien amusé, en espérant que vous avez refait les soudures correctement.
On ne fait ce type de contrôle que lorsque l'on a un plan et un doute sur un circuit.
Pour votre cas le relais ne colle pas donc pas d'information.
Le 220v arrive. Il reste un élément extérieur qui peut jouer, la sonde de température, l'avez vous contrôlée?? Doit varier de valeur en fonction de la température appliquée.
si cette variation est présente il reste la platine. Mais sans plan, c'est traverser l'Amazonie sans boussole .
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
fifidonzain 5 Messages postés mardi 10 janvier 2017Date d'inscription 21 janvier 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2017 à 13:05
0
Utile
[URL=http://www.casimages.com/i/170121125442232716.jpg.html][IMG]http://nsa38.casimages.com/img/2017/01/21/mini_170121125442232716.jpg[/IMG][/url]

[URL=http://www.casimages.com/i/170121125442232716.jpg.html][IMG]http://nsa38.casimages.com/img/2017/01/21/mini_170121125442232716.jpg[/IMG][/url]
bonjour
je vous avez précisé que je ne suis pas un expert, alors lire un schema electrique??? c'est mon 1er essai pour trouver une panne sur un circuit où il y a peu de composants ;qu on me dise juste la panne provient de tel ou tel composant et je me contenterais de changer le ou les composants ;vous m'avez parlé de tester la sonde , c'est ce genre de conseil qui m'interesse et je vous en remercie ;malheureusement la sonde a l'air de fonctionner , elle varie selon la temperature (la valeur à l'ohmetre diminue progressivement).j'aurais voulu savoir ce qui a pu detruire les 2 diodes zener ,pourquoi les mesures trouvées entre les extremités des potentiometres ne correspondent pas à la valeur du potentiometre (3k pour 15k ou 10k),est ce que la resistance et le condensateur douteux (voir plus haut ) sont à changer? a tout hasard je vous transmets les photos du circuit si ça peut aider.merci
Commenter la réponse de fifidonzain
stf_jpd87 41506 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 22 janv. 2017 à 08:06
0
Utile
Bonjour

Revoir vos liens ?
Not Found

The requested URL /img/2017/01/21/mini_170121125442232716.jpg[/IMG][/url] was not found on this server.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
j'espere que cette fois ci les liens sont corrects

http://www.casimages.com/i/170122092532127580.jpg.html
http://www.casimages.com/i/17012209384975650.jpg.html
les 2 diodes zener qui avaient claqué sont celles qui se suivent parralleles au condensateur de 0.1micro farad (jaune en haut à droite) mesuré 0.08 au capacimètre.
bonne journée
Commenter la réponse de fifidonzain
stf_jpd87 41506 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 22 janv. 2017 à 10:10
0
Utile
Bonjour

Sans plan je ne peux répondre
un potentiomètre doit se contrôler débranché, monté sur une carte d'autres composants peuvent tromper sa valeur.
Qu'est qui vous permet de dire que les deux diodes noires sont des Zener??
Commenter la réponse de stf_jpd87
fifidonzain - 22 janv. 2017 à 12:15
0
Utile
bonjour
j'ai dessoudé les 2 potentiometres de 10 et 15 k et je trouve les memes valeurs a l'ohmetre entre les broches de chaque extremite ;idem quand j'additionne mesure entre broche droite et broche centrale + mesure entre broche gauche et broche centrale.
pour les diodes elles sont orange avec bague noire et repérée sur le circuit zd1 et zd2
merci
Commenter la réponse de fifidonzain
stf_jpd87 41506 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 22 janv. 2017 à 18:31
0
Utile
Bonsoir

Désolé, car moi j'en vois trois. Ce qui ne change rien de ma position.
Voir si vous n'avez pas un réparateur en électronique, ce n'est pas un circuit complexe.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
electronsa - 22 janv. 2017 à 19:19
0
Utile
Bonsoir ;vérifier la tension aux bornes du condensateur (a côté des zeners).
si pas bon ,le changer .
Commenter la réponse de electronsa
fifidonzain - 24 janv. 2017 à 19:17
0
Utile
1
bonjour
j'ai changé le condo mais toujours rien ;merci quand meme pour le conseil.je continue de chercher
edary 1 Messages postés mardi 12 décembre 2017Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 20:01
bonjour,J'ai exactement la meme carte, mais j'ai seulement 3v aux bornes du relais;avez vous trouvé la solution?
cordialement
Commenter la réponse de fifidonzain