Congélateur 4 tiroirs ARCTIS éléctronique [Résolu]

siane10 - 10 févr. 2017 à 13:04 - Dernière réponse : sianedu10 18 Messages postés vendredi 10 février 2017Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention
- 13 févr. 2017 à 10:41
BJR,

j ai acheté d occasion mardi un congélateur 4 tiroirs ARCTIS éléctronique je l ai branché mercredi et depuis il fonctionne il ne s arrete pourquoi ??

MERCI A TOUS
Afficher la suite 

38 réponses

Répondre au sujet
Icare95 16314 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 13:33
0
Utile
1
Bjr, avant d acheter quelque chose d occasion on regarde si ca marche ??
maintenant soit vous le rendez soit vous essayez de le dépanner si c est encore possible ??
voir deja si vous n avez pas enfoncé la touche "congélation rapide" voyant orange allumé puis donnez la température du compartiment et si vous etes au dessus de -18°c ou en température positive vous pouvez le balancer a la déchèterie !!
sianedu10 18 Messages postés vendredi 10 février 2017Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 16:18
BJR,

il est a - 18° mais il arrete pas
Commenter la réponse de Icare95
stf_la sudiste 18654 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 15:02
0
Utile
1
bonjour,

donnez les températures cela pourrait nous aider
sianedu10 18 Messages postés vendredi 10 février 2017Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 16:18
BJR,
il est a -18°
et il tourne tourne il arrete pas
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_la sudiste 18654 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 16:22
0
Utile
1
euhhh si il tournait sans s'arreter il n'aurait pas cette bonne température ... donc est ce que cela ne serait pas le ventilateur que vous entendez tourner plutot que le moteur ????????
sianedu10 18 Messages postés vendredi 10 février 2017Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 19:36
ah ok et comment je fait la difference ??
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Icare95 16314 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 10/02/2017 à 16:34
0
Utile
1
donnez la température a l aide d un vrai thermomètre svp ?? car d ici on ne voit pas la couleur du congel meme si on se doute qu il est blanc ??
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
sianedu10 18 Messages postés vendredi 10 février 2017Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 19:39
ihihih pour moi -18°
les chiffres sont en noir et -18 en vert
(comment vs savez qu il est blanc mdr)
Commenter la réponse de Icare95
Icare95 16314 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 10/02/2017 à 20:41
0
Utile
5
parce que ma boule de cristal vient a peine d etre révisée!! alors pour ne pas vous faire de la peine trop rapidement .. il est mort a 80% votre truc .; -18°C en marche forcée = continue, ce n est pas assez !! 20% restant c'est le risque d erreur que je m accorde, n ayant pas le produit sous la main !!
ca peut se réparer mais par un professionnel car il faut ouvrir le circuit !!
il peut conserver les aliments sans trop de pb mais ca va vous couter une fortune nucléaire (edf)
:o((

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
stf_la sudiste 18654 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 09:34
salut Icare, pourquoi tu dis qu'il est en marche forcé ??? je pense que cet appareil n'a rien du tout et qu'il fonctionne parfaitement !!!
Icare95 16314 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > stf_la sudiste 18654 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 09:36
slt, ?? "il est a -18° et il tourne tourne il arrete pas"
maintenant si c est le ventilateur du salon ou la porte ouverte je ne suis pas sur place ?? :o))
stf_la sudiste 18654 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 09:49
oui mais justement, on ne sait pas ce qui tourne ..... est ce que c'st le moteur qui fonctionne en continu ou est ce le bruit d'un ventilateur ????????
Icare95 16314 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > stf_la sudiste 18654 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 09:51
je vais de ce pas me plaindre a mon sav boule de cristal je crois qu il n a pas bien fait son travail :o))
sianedu10 18 Messages postés vendredi 10 février 2017Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention > Icare95 16314 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 10:36
BJR,
je vous remercie tous mais comment savoir si c est le ventillo ou pas qui tourne
Commenter la réponse de Icare95
stf_la sudiste 18654 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 10:45
0
Utile
9
le mieux est de controler ce congel dans une semaine, ne mettez rien dedans, si ce n'est un verre d'eau que vous aurez congelé et retourner, si le verre est toujours plein c'est que tout va bien, si il est vide c'est qu'il y a un problème ...
sianedu10 18 Messages postés vendredi 10 février 2017Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention > xplom 23777 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 12:41
si il a plus de glacon ds le verre ça craind c est ça ??
xplom 23777 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention > sianedu10 18 Messages postés vendredi 10 février 2017Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 13:12
pas besoin d'un verre (surtout pas,il reprend sa forme)
un glaçon sur la clayette , si changé de forme= probléme
je le fait à chaque départ en vacances
sianedu10 18 Messages postés vendredi 10 février 2017Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention > xplom 23777 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 16:01
ok mci et si il change pas de forme c est bon ??

même si le congéle tourne tout le temps
stf_jpd87 41506 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 07:31
Bonjour

Plus simple dans un verre d'eau congelé vous posez une pièce. Si elle reste à la surface pas de décongélation si vous la retrouvez au fond c'est qu'il y a eu décongélation et recongélation.
Quand vous dites j'entends le moteur qui tourne en permanence, vous regardez sur la partie arrière le gros bloc noir, rien d'autre.
sianedu10 18 Messages postés vendredi 10 février 2017Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention > stf_jpd87 41506 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 11:07
BJR,

oui mais je l entend qui tourne sur de moi

pour la temperature oupss j ai mis un thermomtre ordinaire dedans et oups on ne voyais presque plus le mercure il est a -30° et des poussieres () je crois qu il est foutu) plus qu a en trouver un autre c est ça
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Icare95 16314 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 12/02/2017 à 12:02
0
Utile
7
et bien voila ! si on avait commencé par la de suite ?? changez votre thermostat ou votre sonde de température !!
quand au thermomètre ne vous en faite pas pour lui .; il hiberne , il reviendra a la vie dés qu il fera plus chaud !!
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
sianedu10 18 Messages postés vendredi 10 février 2017Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 13:07
vais voir sur internet si je trouve la notice car j ai pas
Icare95 16314 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > sianedu10 18 Messages postés vendredi 10 février 2017Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 13:29
vu qu avec tous ces posts on ne connait pas encore le modèle il y a la solution "vrai blonde" branchez le sur une horloge de prise ..
et vous le faite fonctionner 1/2h Ma et 1/2h At ..a moduler en fonction de la température atteinte -20°C (+/-)
sinon faite appel a un sav ??
sianedu10 18 Messages postés vendredi 10 février 2017Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention > Icare95 16314 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 13:47
ah un programateur ouiii
AEG arctis électronic 4tiroirs
voila ce qui est ecrit
Icare95 16314 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > sianedu10 18 Messages postés vendredi 10 février 2017Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 13:51
non la ref doit etre sur le coté gauche en bas du dernier tiroir ou a l arrière XX lettres et xx chiffres (exemple ARCTIS3110GS??)
de toute facon il semble assez vieux ce sera un thermostat a bulbe certainement adaptable ?? qui vous coutera aussi cher qu un programmateur !!
sianedu10 18 Messages postés vendredi 10 février 2017Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention > Icare95 16314 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 17:22
ok on viens de me donner un programmateur trop cool maintenant j espere que tout va allez encore merci pour votre aide
Commenter la réponse de Icare95
stf_jpd87 41506 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 12:17
0
Utile
5
J'ai comme l'impression que le bouton surgélation est enfoncé donc supprime la fonction du thermostat. >Voir votre notice
xplom 23777 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 12:25
ça c'est pas bête du tout, le coup de chiffon sur les boutons (je cotise)
sianedu10 18 Messages postés vendredi 10 février 2017Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 12:53
non le bouton surgélation n est pas enfoncé ( congélation rapide ) non eteind
xplom 23777 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention > sianedu10 18 Messages postés vendredi 10 février 2017Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 14:09
bon déjà c'est pas des boutons sensibles
-17° ou-19° je suis monsieur -18° je remets le th à l'heure le soir
chut !!!! pas un mot à madame
stf_jpd87 41506 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > sianedu10 18 Messages postés vendredi 10 février 2017Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention - 13 févr. 2017 à 07:22
Je ne comprends pas votre réponse :"" le bouton surgélation n est pas enfoncé ( congélation rapide ) non eteind"" si ce bouton est allumé c'est que la surgélation est en route.
sianedu10 18 Messages postés vendredi 10 février 2017Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention > stf_jpd87 41506 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 13 févr. 2017 à 10:41
bjr

non il est eteind comme on m a suggérer j ai mis un programateur ca a l air de fonctionner j ai même mis un verre d eau il est completement congelé

merci a vs pour tout
Commenter la réponse de stf_jpd87