Plus de froid sur congélateur armoire Whirlpool [Résolu]

JAFromParis 4 Messages postés jeudi 26 novembre 2015Date d'inscription 27 novembre 2015 Dernière intervention - 26 nov. 2015 à 14:19 - Dernière réponse : JAFromParis 4 Messages postés jeudi 26 novembre 2015Date d'inscription 27 novembre 2015 Dernière intervention
- 27 nov. 2015 à 12:04
Bonjour,
Mon congélateur armoire Whirlpool WVE1650 A+NFW d'octobre 2011 ne fait plus de froid.

Les led sont allumées, l'alarme température ne dit rien,
je n'entends aucun bruit (pas de gargouillis ou de compresseur)...

Bref, HELP, le congélateur est plein et les glaçons ont commencés à fondre.
Que puis je faire par moi même ? à part appeler un technicien.

Sachant que je suis bricoleur mais que je ni connaît rien en électronique.
Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

stf_la sudiste 19608 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 29 juin 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2015 à 15:55
0
Merci
bonjour,

si vous n'entendez pas le moteur est ce que celui ci est chaud ?? voir brulant ??? si il est froid, vous avez un soucis avec le thermostat ou une sonde ....
JAFromParis 4 Messages postés jeudi 26 novembre 2015Date d'inscription 27 novembre 2015 Dernière intervention - 26 nov. 2015 à 17:42
Merci pour la réponse.
Mais comment savoir si c'est l'un ou l'autre sans schéma de montage pour tester ?

Dans les deux cas, est ce réparable simplement par un neuneu comme moi ou vaut il mieux oublier ?
stf_jpd87 45582 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2015 à 18:00
Bonsoir

Protéger vos aliments et faites appel à un professionnel, certainement sonde HS pas de plan disponible
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_la sudiste 19608 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 29 juin 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2015 à 17:59
0
Merci
il suffit de mesurer la sonde voir sa valeur .... et pour le thermostat c'est une platine électronique donc déja voir de visu ce que cela donne ... mais vous n'avez pas répondu à ma question, est ce que le moteur est chaud ou pas
Commenter la réponse de stf_la sudiste
JAFromParis 4 Messages postés jeudi 26 novembre 2015Date d'inscription 27 novembre 2015 Dernière intervention - 27 nov. 2015 à 11:18
0
Merci
Bonjour,

à force de regarder, j'ai débranché et rebranché 1h après et tout est repartit.
Donc ça à l'air de fonctionner normalement.

Sinon ...c'était chaud...
;-)

Merci quand même.
Commenter la réponse de JAFromParis
stf_la sudiste 19608 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 29 juin 2018 Dernière intervention - 27 nov. 2015 à 12:00
0
Merci
alors je pense qu'il s'était pris en glace, mais si c'est le cas, 1h n'"est pas suffisant

débranchez le pendant 24h si la panne revient !!!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste
JAFromParis 4 Messages postés jeudi 26 novembre 2015Date d'inscription 27 novembre 2015 Dernière intervention - 27 nov. 2015 à 12:04
0
Merci
ok j'y penserai
merci
Commenter la réponse de JAFromParis