Signaler

Samsung RSH1FEIS

Posez votre question batmanofnight1 10Messages postés dimanche 5 mars 2017Date d'inscription 7 mars 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 14 mars 2017 à 18:34 par stf_jpd87
Bonjour,
Je possède un side by side Samsung RSH1FEIS
le compresseur a rendu l’âme, du coups je l'ai changé par un autre.
Partie câblage, ça sorte deux fils du réfrigérateur que je doit mettre sur le compresseur, plus précisément sur sur relais de démarrage. Donc j'ai mis un sur la cosse liée au système de surchauffe et l'autre au neutre (est ce juste)?
voila, la compresseur démarre, par contre je pense qu'il n'est pas liée avec le fonctionnement du réfrigérateur. En effet, il ne s’arrête qu’après une heure pile et ne redémarre plus jamais que lorsque je le dés alimente et le réalimente,, on dirait que le réfrigérateur ne le contrôle plus par son thermostat (que je la trouve pas d'ailleurs)!!
j'ai testé les sonde a l’intérieur du réfrigérateur et congélateur et les résistances de décongélation: tout parait logique: des valeurs de 9.5K pour les sonde, et entre 200 et 400Ohm pour les résistances.
Le compresseur monté est un RSIR.
Merci pour vos conseils, je suis vraiment bloqué!

Ah juste une dernière chose: quand je coupe le secteur et je redémarre, l'afficheur reste bloqué et je dois toujours le réinitialiser en appuyant sur les deux touches en haut a droite et a gauche 10s!!

A vous relire, merci a tous
Utile
+0
plus moins
Bonsoir

Vous dites avoir changé le compresseur, ce qui veut dire que vous avez refait la charge en gaz ?? ou nous ne parlons pas de la même chose.
Compresseur N° 18 Voir sur cette vue éclatée
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour
Oui oui bien sûr,La recharge en gaz a été effectué convenablement
J'ai remarqué un autre truc, le ventilo du condenseur ne tourne pas systématiquement avec le compresseur mais d'une façon très aléatoire !! Causant ainsi cette grande surchauffe du compresseur et du condenseur
C'est un ventilo 12v a 3 fils
Est ce lié à la carte? Au programme? Y a til un truc pour tester le bon programme? Afficher les codes erreur?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Les plans électriques ne sont pas disponibles. Il faut voir si sur la carte vous n'avez pas un relais 12v pour alimenter le ventilateur? certainement les soudures ou le contact du relais.
Cordialement.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour stf
Je suscepte la carte de puissance qui a certainement un truc qui va pas
Sinon j'aimerais savoir si les résistances de dégivrage ou les sondés de température ont un effet!! Comment effectuer un test?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Pour moi le ventilateur N° 30 doit tourner en phase avec le compresseur
Les sondes intérieures ne doivent pas influer sur ce ventilateur.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Donc voilà
J'ai cherché et le segment qui affiché dans l'afficheur au démarrage n'est qu'un code erreur et ceci indiqué que le ventilo compresseur présente une panne
J'ai testé la continuité de la carte vers la fiche ventilo tout est ok
J'ai débranché le ventilo et alimenté par 12v elle marche nickel!!
Bon La je commence à galèrer et je comprend plus rien
Merci pour votre aide
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je ne me souviens plus de la référence exacte du modèle que j'ai démonté j'ai sauvegardé le plan:
mais il semble que le moteur va directement à la platine.

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Stf,
oui c'est exactement ceci, ce qui est encerclé en rouge c'est le ventilo en question. ce que je comprend pas c'est le role du cable noir! le jaune étant le 12V, le gris le GND, et le noir? est ce la commande fourni par le ventilo vers la carte de puissance pour mettre en "on" le 12V?
Comme je le disais, j'ai testé le ventilo en l'alimentant, elle tourne bien.
une fois monté, je la vois tourner mais très aléatoirement.
merci pour votre aide
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
"ce qui est encerclé en rouge"
???


Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
la voila


Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Ne serait-ce pas un retour d'asservissement genre capteur de température??? que se passe t-il si vous débranchez ce fil ???
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Non je pourrais pas vue que c'est tout un connecteur, sauf si je coupe ce cable!
Bon j'ai ramené la carte de puissance chez un réparateur pour voir, on suivera après.
Mais j'ai des doutes fort que ça soit liée uniquement a ce ventilo et qu'il y a un truc a l'intérieur qui est en disfonctionnement, ce qui engendre un défaut de programme dans la carte de puissance, et par la suite le plantage de son programme
batmanofnight1 10Messages postés dimanche 5 mars 2017Date d'inscription 7 mars 2017 Dernière intervention - 7 mars 2017 à 10:46
j'ai pas compris, excuse moi
Répondre
stf_jpd87 39862Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 20 septembre 2017 Dernière intervention - 7 mars 2017 à 10:52
je disais que j'ai démonté récemment un LG pour récupération des pièces, dont la platine.
Répondre
batmanofnight1 10Messages postés dimanche 5 mars 2017Date d'inscription 7 mars 2017 Dernière intervention - 7 mars 2017 à 10:58
Si tu disais platine, donc carte de puissance, carte mère quoi. et puis si tu disais LG, tu voulais dire Samsung N'est ce pas? parce que la on parle de Samsung.
Répondre
stf_jpd87 39862Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 20 septembre 2017 Dernière intervention - 7 mars 2017 à 11:13
Bien Samsung ,je venais juste de voir un problème sur un LG :o((
Répondre
batmanofnight1 10Messages postés dimanche 5 mars 2017Date d'inscription 7 mars 2017 Dernière intervention - 7 mars 2017 à 11:14
la réf de la carte devrais être celle la DA41-00451B
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Oui c'est tout à fait ca à vrai dire
Le troisième fil c'est le retour sur l'asservissement et nombre de rotation du ventilo
Par contre pour savoir si la carte est hs ou le ventilo il faut que je sache quel est la tension que doit engendrer le ventilo sur ce retour
La je mesure 10v sortie de la carte est 4.5 v comme retour
Ventilo testé à table je mesure 8.5 comme retour mais avec une alim 12v
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Je regarderai sur ma carte électronique quel composant agit sur la rotation du moteur du ventilateur. Pas aujourd'hui.
Je doute d'un composant statique fonction d'une façon aléatoire.
A+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir

Désolé mais à quelques chiffres près DA41600450a? les prises ne sont pas disposées pareillement.
Je viens de trouver la prise sur la platine et le moteur est commandé par un triac Q701. De ce fait je ne vois pas un triac qui fonctionne aléatoirement.

Au delà difficile à suivre.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
avez vous une photo de la carte et du tric en question SVP?
Merci
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

En regardant la platine coté composants sur le haut à droite vous avez 5 triacs 2 sur la ligne du haut et trois en dessous le Q 701et de ces trois le plus à droite il est référencé.
J'ai trouvé le moteur ventilateur mais je n'ai pas eu le temps de le faire fonctionner en 12V. A voir.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ahh, je vois de quoi tu parle.
Oui, je l'ai soupçonné moi aussi, et je l'ai changé par autre, mais c'est encore le même problème. Donc ça vient pas de la.
est ce que le ventilo et la carte dont tu possède sont en état de marche? si oui, prix?
Je pense essayer de monter le ventilo pour essai, sinon la carte, et j'achéterais celle qui présentera le défaut (si ça vient de la carte ou du ventilo)
Merci
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Vois ta messagerie privée. icône en haut à droite de la page.
Cordialement.
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !