Signaler

Accès pompe lv siemens

Posez votre question Brikolo91 6Messages postés mardi 18 juillet 2017Date d'inscription 19 juillet 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 20 juil. 2017 à 07:27 par stf_jpd87
Bonjour
Mon lv siemens SN65E001 ronronne mais ne lance pas le cycle. Je voudrais vérifier les pompes de vidange et de cyclage mais je ne sais pas comment y accéder sur ce modèle. Pouvez vous m'aider?
Merci
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
bonjour,
simple d'accès vider manuellement l'eau dans la cuve et tout au font retirer le capot de la pompe suivant les directives de la notice écrite a cet effet
attention cette pompe est spéciale car en 54v
voir ceci:
http://www.cyberpieces.com/lavage/machine-a-laver/pompe-de-vidange/pompes-de-vidange-groupe-bosch-siemens/13113-pompe-de-vidange-d-origine-00611332-blp3-2811000013113.html
Brikolo91 6Messages postés mardi 18 juillet 2017Date d'inscription 19 juillet 2017 Dernière intervention - 18 juil. 2017 à 15:19
Bonjour.
Merci pour votre réponse. Ça je l'ai déjà fait. Ce que je voudrais c'est accéder au corps de la pompe pour la tester ainsi qu'au corps de la pompe de cyclage.
Cordialement.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re, vous allez la tester avec quoi et comment vu qu'elle est triphasée en 54 volts
il en va de même avec la pompe de cyclage
bref attention a ce que vous faites vous risquez de tout cramer
contrôlez simplement que la turbine n'est pas bloquée manuellement
sinon vous la remplacez , (je vous en ai mis le lien)
c'est fréquent pour la pompe de vidange

la pompe de cyclage c'est plus complexe encore
Brikolo91 6Messages postés mardi 18 juillet 2017Date d'inscription 19 juillet 2017 Dernière intervention - 18 juil. 2017 à 16:04
Merci de prendre le temps de me répondre et m'empêcher de faire des conneries. J'ai revérifié la turbine de la pompe et elle tourne bien librement. Avant d'acheter une nouvelle pompe comment est ce que je peux être sûr que mon pb vient de lå?
Cordialement
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re,
si elle ne vidange pas malgré le fait qu'elle tourne librement
assurez vous surtout que le capot de la pompe de vidange est bien remonté sinon cela ne peut vidanger (cavitation)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

et si c'était la sécurité anti-débordement qui serait en action???
b richard 31 1827Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 10 août 2017 Dernière intervention - 19 juil. 2017 à 07:49
re,
salut polo,
dans ce cas elle vidangerait la cuve ,
mais je t'accorde que son descriptif peut prêter a confusion ,
il serait effectivement bon de savoir ce qui se passe exactement comme symptôme au départ de la machine
si la machine ronronne en permanence dès la mise sous tension et cela en continu le flotteur anti-débordement est bien la cause du souci
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour à tous.
Merci de vous pencher sur mon pb. Miracle à force de la coucher et relever la machine s'est remise à fonctionner! Peut ètre que c'est un indice pour vous mais moi je ne suis pas plus avancé.
Cordialement.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Faites cette opération qui ne va vous prendre que 2mn .
Basculez sur l'arrière à 45° votre LV pendant 2mn. Faire éventuellement un reset en appuyant sur départ 10s, et relancez.
S'il repart il faudra supprimer la fuite interne.
Cordialement
Brikolo91 6Messages postés mardi 18 juillet 2017Date d'inscription 19 juillet 2017 Dernière intervention - 19 juil. 2017 à 18:29
Ok. Si cela se reproduit je tente cette opération.
Merci à tous pour votre aide.
Répondre
Brikolo91 6Messages postés mardi 18 juillet 2017Date d'inscription 19 juillet 2017 Dernière intervention - 19 juil. 2017 à 22:32
Bonsoir
Il semble que stf_jpd87 ait le bon diagnostic. Le lv s'est remis en panne. Je l'ai penché en arrière à 45° pendant 2 minutes et il s'est remis à fonctionner. Est ce réparable?
Cordialement.
Répondre
stf_jpd87 38878Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 10 août 2017 Dernière intervention - 20 juil. 2017 à 07:27
Bonjour

Oui une fuite est réparable à la condition de la trouver.
Pour cela il faut surélever l'appareil ainsi que le tuyau de vidange ouvrir les cotés et la faire fonctionner.
Cordialement.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !