Plus rien ne s'allume sur mon lave vaisselle Siemens [Résolu]

Damber - 2 août 2015 à 01:38 - Dernière réponse : Papy35 7775 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention
- 3 août 2015 à 20:10
Bonjour,
J'ai un Lave vaisselle Siemens SN66M094EP/57. Bien que le courant arrive dans la prise, plus rien ne s'allume lorsque j'appuie sur le bouton Marche de l'appareil.
Quelqu'un peut il m'aider ?
Merci d'avance,
Damien
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

stf_jpd87 44855 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juin 2018 Dernière intervention - 2 août 2015 à 07:14
0
Merci
Bonjour

Contrôle à faire
la prise murale 220V ??
la connexion du câble sur la platine de puissance N° 0.570
L'état de la platine elle-même
la sécurité porte N° 0 333
Le câblage au bas de la porte coupé
vue éclatée
Cordialement
Bonjour stf,

Merci pour vos suggestions. J'ai contrôlé l'ensemble des points que vous me conseillez, en vain.
Le courant arrive bien jusqu'à la platine, elle est en excellent état, pas de corrosion, les circuits sont intacts. Pas de fils coupés au niveau de la porte, le courant arrive bien.
Le bouton on/off est un bouton poussoir, le courant arrive jusque la également.
Sécurité porte: je ne sais pas que vérifier dessus, mais rien n'est cassé.
Vu que le LV est intégrable, normalement, lorsque j'appuie sur le bouton poussoir on/off le bandeau s'allume, mais depuis la panne plus du tout. Je ne pense pas que cela vienne de la sécurité porte du coup.

Auriez vous-d'autres idées ? Je suis preneur de tout, car je n'ai pas les moyens de le faire réparer.

Merci encore pour votre aide,

Damien
Commenter la réponse de stf_jpd87
Papy35 7775 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - 2 août 2015 à 12:11
0
Merci
Faites un shunt sur les deux fils du connecteur afin de le mettre hors de cause.
Sans résultat malheureusement.

Quand l'appareil fonctionnait, lorsque j'appuyais sur le bouton marche/arret, le bandeau s'allumait. Il ne se passe plus rien depuis qu'il est en panne. Aucune réaction de l'appareil, aucun bruit.

Et je confirme, le courant arrive bel et bien. Quelle galère !
Commenter la réponse de Papy35
0
Merci
Avant d'accuser la carte ou une partie,vous devez avoir en plus du M/A le bouton départ lui il est comment.

Restera la sécurité porte c'est un verrouillage central .D'après le schéma fourni par Stf en 333 et 332 c'est une sécu centrale à tester avant démontage repérer les fils et la position de chaque
Le bouton "départ" est incorporé a la platine (0101 de la vue éclatée ci-dessus) sur laquelle se trouve les différents programmes.

Je ne sais pas comment tester la sécurité, mais théoriquement, lorsque la porte est ouverte, je peux tout de même mettre le LV en position "marche", sans lancer le programme bien entendu.
Commenter la réponse de papy35
Papy35 7775 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - 2 août 2015 à 13:12
0
Merci
C signifie commun

N neutre

L ligne

sur le N je mettrais le bleu
sur le L je mettrais le noir
sur le C je mettrais l'orange

TEST DU VERROU :

Pour votre sécurité débranchez l'appareil,puis faites le shunt,rebranchez l'appareil pour le test.

Vous allez trouver trois connexions,en principe marquées (L,C ,N ou 1,2 ,3).Il faut relier par (shunt ou pont) L et C si l'appareil fonctionne c'est que le verrou est HS.La machine étant sous tension de 230 volts,prudence dans vos gestes.
Je n'ai que 2 fils au niveau de la sécurité. Je les relie, hors tension, puis je rebranche, c'est bien cela ?
Commenter la réponse de Papy35
Ça na marche toujours pas... D'autres suggestions ?
Commenter la réponse de papy5
0
Merci
La dernière chance avant la carte :


avez vous vérifié si fuite dessous

avez vous eu un message d'affiché


Maintenant je demande systématique de faire L'OP45° afin d'éliminer toute la partie fuites du dessous machine.



Surtout pour les appareils encastrés
LV dans son logement ,il suffit de démonter la plaque située en façade sous la porte (2 vis) ou griffes.
Vous devez apercevoir un bac caché qui contient de l'eau et le flotteur est soulevé, commandant l'électrovanne qui coupe l'arrivée d'eau '"aqua-stop",
Vous épongez l'eau contenue dans le bac.
Souvent cette fuite se situe en bas côté droit derrière une mousse d'insonorisation,soit changer la pièce ou la réparer avec de la colle HT pour four.
Commenter la réponse de papy35
stf_jpd87 44855 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juin 2018 Dernière intervention - 2 août 2015 à 16:17
0
Merci
Je ne veux pas être défaitiste mais il semblerait qu'un composant de la carte ne fonctionne plus . Problème récurrent sur d'autres lave vaisselle de la même marque.
Voir google
Cordialement
Bonjour,
Merci pour vos diverses contributions. Je crois malheureusement que la carte est morte...
Je vais tacher d'en acheter une autre.
A une prochaine sur ce forum !
Cordialement,
Damien
Papy35 7775 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention > Damber - 3 août 2015 à 20:10
Avant de commander la pièce vous relevez le code service de votre appareil
c'est un code a 12 chiffres qui commence par 85 (mentionné sur la plaque signalétique de la machine) ou un 9 selon les marques.

Munissez de la référence machine (Marque,type,réf)
Voici quelques sites de confiance :

http://pieces-detachees.sogedis.fr/

http://www.cyberpieces.com/

http://www.adepem.com/PIECES-DETACHEES-034013.html

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html

http://confort.astoria.tm.fr/index.php/wheredoyoufindus/aftersalesservice/

http://electrodocas.fr/accueil (occasion)

http://www.prs-pms.com/reseau/ de votre ville 48h non reprise
Commenter la réponse de stf_jpd87
-1
Merci
Bonjour,

ne cherchez pas trop loin le bouton marche/arrêt je viens de le changer sur un Bosch pratiquement identique à Siemens.

Pas besoin de sortie le LV
coupez le courant
Ouvrir la porte
démontez le panneau interne
la plaque protégeant le tableau de commande
faire pression sur les clips
sortir le bouton le changer sans doute celui de gauche qui est en deux morceaux le mécanisme et le bouton avec le ressort
Bonjour Papy35,
Je viens de tester (avec un testeur) l'interrupteur (qui est un bouton poussoir). Il fonctionne bien. Je désespère...
La platine puissance est en très bon état, je ne vois aucun câble de coupé.

J'ai appelé le SAV: 100euros pour le déplacement plus les pièces. Je ne peux pas me permettre.

Si vous avez une autre suggestion je suis preneur !
Merci,

Damien
Commenter la réponse de papy35
Papy35 7775 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - 3 août 2015 à 10:59
-1
Merci
Tenez nous au courant pour la suite utile pour les autres?

Bonne chance
Commenter la réponse de Papy35