Brancher une machine a glaces dans camion ambulant

Steve67 - 27 janv. 2018 à 14:17 - Dernière réponse : KIDUGUEN 6791 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 28 janvier 2018 Dernière intervention
- 28 janv. 2018 à 09:06
Bonjour j aimerais savoir comment brancher une machine a glaces 2.1kw avec combien de batterie etc en sachant quel tournera 8 h00 merci d avance
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
Icare95 16516 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 27 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 27/01/2018 à 15:36
0
Utile
2
Bjr, 2000w en 12v ??? ce n est plus une machine a glacon mais un chauffage d appoint !! ca nous fait du 166Ampères a multiplier par autan d heures de fonctionnement .. ca fait une remorque de batteries a transporter ..sans compter qu il va falloir 2x plus de temps pour les recharger ..

Bonjour aurais vous une solution pour moi ?
C est une machine a glaces italienne !
Commenter la réponse de Icare95
0
Utile
Bonjour icare95 je pensaiis que le tout pourrait être branché sur l'alternateur et la batterie moteur ! Quel solution auryait vous en sachant que ne veux pas de groupe électrogène ?
Commenter la réponse de Steve67
KIDUGUEN 6791 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 28 janvier 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 18:00
0
Utile
4
bonjour :il vaut mieux un convertisseur 12v :220 v 2000 watts branché sur la batterie il va falloir laisser le moteur en route .Il vaut mieux un groupe pour etre tranquille .Cdlt
stf_jpd87 42226 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 28 janvier 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 18:07
Bonsoir

Qui dit qu'il peut tourner en 220V Si effectivement c'est le cas il faut un convertisseur comme tu le dis dans tout les cas en 12v il va tirer 166A????
si on avait la référence de cet appareil nous pourrions trouver les caractéristiques.
Cordialement.
stf_jpd87 42226 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 28 janvier 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 18:11
Icare95 16516 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 27 janvier 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 18:13
ca fait cher le pastis bien frais !! si steve voulais bien expliquer ce qu il veut en faire et sur quel type d engin cela éviterait ces élucubrations ?? a savoir aussi sous quel tension engin/fabrique a glacons .... 2000w pour une fabrique a glacons c est comme des patins a roulettes a réaction ; le plus gros des congélateurs c est un moteur 1/2CV :o))
Non je ne veux pas de groupe car je reste pas sur place avec le véhicule !
Commenter la réponse de KIDUGUEN
gt.55 3969 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 27 janvier 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 22:59
0
Utile
Bonsoir,

Votre machine, elle doit être alimentée en quoi ? en 220V alternatif, ou en 12V, 24V, 48V continu ???

Cdt

Commenter la réponse de gt.55
KIDUGUEN 6791 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 28 janvier 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 09:06
0
Utile
Bonjour. Je vois dans le temps on avait un marchand de glace qui parcourait la ville l'été il est vrai que dans ce cas un groupe ne fait pas l'affaire . Ceux qui fabriquent ces véhicules peuvent vous renseigner et je pense qu'il faut un moteur qui ne pollue pas si on le laisse tourner pour alimenter les appareils . cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN