économiser l'électricité : cuisiner dans un petit four ou un grand ?

Résolu/Fermé
sarafan - Modifié par sarafan le 2/11/2011 à 07:32
Carminas Messages postés 4046 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 - 2 nov. 2011 à 08:31
Bonjour,
pour une personne seule est-il plus économique de cuisiner avec un petit four
lorsque j'ai juste a réchauffer un petit plat, faire un gratin pour une personne etc....
je me demande si je consommerai moins d'électricité avec un petit four
merci de vos réponses
A voir également:

2 réponses

stf_mareson Messages postés 1167 Date d'inscription jeudi 17 février 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2017 650
2 nov. 2011 à 08:11
Bonjour,

Les fours de cuisinière ou encastrés sont en général plus économiques que des fours à poser car mieux isolés si équipés de la ventilation qui permet une montée plus rapide en température.
0
Carminas Messages postés 4046 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 1 849
Modifié par Carminas le 2/11/2011 à 08:31
Bonjour

A mon avis cela reste négligeable pour l'usage que vous décrivez.

Le temps d'utilisation d'un four pour réchauffer un plat est faible.

Par exemple : 2000W pendant 1/4 d'heure c'est environ 5 cts.
Dans les faits c'est même moins car la résistance n'est pas en route en permanence une fois la témpérature de réglage atteinte.

Qu'au final cela fasse 4,5 cts ou 5,5 cts suivant le type de four cela ne changera pas grand chose.

@+
0