économiser l'électricité : cuisiner dans un petit four ou un grand ?
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sarafan
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Modifié par sarafan le 2/11/2011 à 07:32
Carminas Messages postés 4046 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 - 2 nov. 2011 à 08:31
Carminas Messages postés 4046 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 - 2 nov. 2011 à 08:31
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2 réponses
stf_mareson
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2 nov. 2011 à 08:11
2 nov. 2011 à 08:11
Bonjour,
Les fours de cuisinière ou encastrés sont en général plus économiques que des fours à poser car mieux isolés si équipés de la ventilation qui permet une montée plus rapide en température.
Les fours de cuisinière ou encastrés sont en général plus économiques que des fours à poser car mieux isolés si équipés de la ventilation qui permet une montée plus rapide en température.
Carminas
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Modifié par Carminas le 2/11/2011 à 08:31
Modifié par Carminas le 2/11/2011 à 08:31
Bonjour
A mon avis cela reste négligeable pour l'usage que vous décrivez.
Le temps d'utilisation d'un four pour réchauffer un plat est faible.
Par exemple : 2000W pendant 1/4 d'heure c'est environ 5 cts.
Dans les faits c'est même moins car la résistance n'est pas en route en permanence une fois la témpérature de réglage atteinte.
Qu'au final cela fasse 4,5 cts ou 5,5 cts suivant le type de four cela ne changera pas grand chose.
@+
A mon avis cela reste négligeable pour l'usage que vous décrivez.
Le temps d'utilisation d'un four pour réchauffer un plat est faible.
Par exemple : 2000W pendant 1/4 d'heure c'est environ 5 cts.
Dans les faits c'est même moins car la résistance n'est pas en route en permanence une fois la témpérature de réglage atteinte.
Qu'au final cela fasse 4,5 cts ou 5,5 cts suivant le type de four cela ne changera pas grand chose.
@+