Comment chauffer un local enterré partiellement ?

philippegirardin - 6 févr. 2010 à 15:15
 philippegirardin - 7 févr. 2010 à 07:15
Bonjour, Je suis en cours d'acquisition d'un local à usage commercial de 250m2 au sol et de 5 mètres sous plafond. C'est le rez-de-chaussée d'un vieil immeuble tout en pierre et en partie enterré. Il n'est à priori pas humide car il fut un lieu d'affinage de fromage. La température actuelle est tempérée 12 degrés environ en plein hiver froid. Je me pose la question du bon système de chauffage à choisir et les risques de chauffer ce type de local (suintement des murs ?). Faut-il ventiler au maximum ? Si quelqu'un peut me donner quelques conseils ou m'aiguiller vers des spécialistes je l'en remercie d'avance. Philippe

2 réponses

philippegirardin
7 févr. 2010 à 07:15
Il n'y a pas de gaz mais nous sommes en ville qui a le gaz donc l'avoir est possible. Notre question est surtout le comment chauffer ce type de local (ancienne fromagerie, dépôt de meubles) haut tout en longueur avec une seule sortie (grande porte - local avec une façade de 10 m sur 25m de profondeur). Ce local va servir pour un atelier et un show room occasionnel. Le problème à résoudre est qu'il faut chauffer une partie l'atelier et de temps en temps le show room. Le local est tempéré à 12 degrés en raison de sa situation "semi enterré". Nous ne savons pas si c'est possible de chauffer ce type de local sans que cela amène une certaine humidité. Nous devons aussi prendre en compte l'extracteur (VMC). Quelle est la meilleure solution ? Chauffage localisé sur des parties de l'atelier comme dans les bars d'extérieur ? Climatiseur ? ... Merci d'avance.
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bonjour voir d'abord la co propriété ce qu'elle accepte comme chauffage (clim réversible,le gaz si c'est possible ,difficile sans voir le local.salutation
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