Panne chauffage lave vaisselle whirpool [Résolu]

-
Bonjour,
je souhaiterais savoir où ce trouve la résistance de chauffage pour réparer mon lave vaisselle 6 ème sens de chez whirpool. cet appareil affiche une erreur F3, après recherche sur le net, ceci indique une panne de résistance, après démontage, difficile pour moi de m'y retrouver, je suis novice et ne sais pas où elle se trouve.
Si quelqu'un pouvait me venir en aide ce serait sympa.
Afficher la suite 

Votre réponse

20/21 réponses

Meilleure réponse
5
Merci
Bonjour

donnez la référence de l'appareil merci

Dire « Merci » 5

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3927 internautes ce mois-ci

rollerdingue
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Dernière intervention
25 octobre 2017
-
Bonsoir papy35,
les références sont les suivantes: ADG 987
power clean.
Merci de vous intéresser à mon problème.
Commenter la réponse de papy35
3
Merci
Bonsoir,

C'est cette pièce
http://www.cyberpieces.com/lave-vaisselle-chauffage-whirlpool-0.htm

elle se trouve en 450.0 sur le schéma en sortie de pompe de cyclage.

http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-WHIRLPOOL-reference-ADG987slashIX+ADG987.IX+ADG987IX+854298729810.htm
rollerdingue
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Dernière intervention
25 octobre 2017
-
Bonsoir papy35,
merci beaucoup pour tous ces renseignements, maintenant il ne me reste plus qu'à me mettre au boulot, merci encore et bonne soirée.
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
2350
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
12 décembre 2018
3
Merci
bonjour,
attention a cette panne F3 elle est ultra piégeuse
voir ce tutoriel qui en détermine la cause :
http://forums.futura-sciences.com/depannage/584617-lv-whirlpool-adp6950-erreur-f3.html#post4436333
ne pas en faire la lecture peut vous coûter la peau des fesses
Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
19481
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
1
Merci
Bjr, si vous ne savez déjà pas identifier une résistance faite appel a un professionnel ce sera mieux !!
rollerdingue
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Dernière intervention
25 octobre 2017
-
Merci pour le conseil, mais je pense qu'il y a un début à tout, et que les connaissances viennent en pratiquant comme pour vous dans le passé, à moins d'avoir la mémoire courte, à bon entendeur.
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
20152
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
1
Merci
C'est vrai que si c'est la résistance qui est hs, il faut savoir que pour la changer, il faut faire un programme test (quand on la change) et si jamais le programme test est mal effectué, le lv peut se déprogrammer et dans ce cas là, on est obligé de passer par un dépanneur pour reprogrammer le lv avec l'Esam (que seul les pros ont, évidemment) donc déja, faites le controle de cette résistance voir si c'est bien elle qui est en cause et ensuite voyez si vous voulez prendre le risque de la changer vous meme ou de faire appel à un professionnel ....

peut etre avez vous dans votre région des magasins qui font des devis gratuits si vous leur emmenez l'appareil ???
rollerdingue
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Dernière intervention
25 octobre 2017
-
Bonjour stf_la sudiste,
je ne sais pas si je vais le faire moi même, mais dans l'immédiat, je me mettrais un point d'honneur si je pouvais détecter la vrai panne ensuite nous verrons. j'ai eu hier soir un conseil et un lien, de papy35, pour reconnaître cette résistance, aujourd'hui, j'avoue que ce n'est pas facile de s'y retrouver. Merci pour les conseils.
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
20152
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
bonjour,
votre résistance est sur le corps de pompe !!!
rollerdingue
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Dernière intervention
25 octobre 2017
-
Bonsoir stf_la sudiste, je suis nouveau sur le forum mais l'ai déjà lu plusieurs de vos messages,
je vous remercie de l'attention que vous avez apportée au mien, je vais pouvoir contrôler ma résistance sans prétendre réparer, mais c'est déjà un début grâce à vous merci et bonne soirée.
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
19481
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Re, sachez quand meme (pour mémoire) que tout appareil bricolé coute deux fois plus cher en réparation car il faudra (si vous ne trouvez pas la solution) remettre en état la panne d origine plus celles que vous aurez pu générer par votre intervention .. a vous de voir?? mais c est vrai qu on apprend bcp de nos erreurs!!
rollerdingue
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Dernière intervention
25 octobre 2017
-
Je sais déjà tout çà, je souhaite simplement comprendre certains systèmes que je ne connais pas et en apprendre les contrôles et éventuellement détecter les pannes, cela ne veut pas dire forcément réparer, mais qui sait dans un futur prochain pourquoi pas, en profitant un peu des expériences des autres. bonne nuit
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
2350
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
re,
reprenez aussi le lien qui vous envoi sur cyberpièces qui a mis son info a jour avec en sus la disponibilité du relais ,
http://www.cyberpieces.com/lave-vaisselle-chauffage-whirlpool-0.htm#F480131000096
pour un début dans le dépannage,
vous êtes tombé sur une panne qui est un vrai piège,
sur laquelle de nombreux professionnels s'y sont cassé les dents
rollerdingue
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Dernière intervention
25 octobre 2017
-
Bonjour b richard 31 et merci pour les conseils papy.35 m'avait déjà transmis certains documents entre autre la photo de la résistance avec son prix. Mon souhait dans l'immédiat serait de détecter et reconnaître les pannes et les pièces éventuelles à changer. Merci encore pour les conseils.
Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
2350
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
re,
tout est pourtant dit dans le lien que je vous ai placé sur le post #12:

c'est celui-ci :

http://forums.futura-sciences.com/depannage/584617-lv-whirlpool-adp6950-erreur-f3.html#post4436333
lisez le en totalité il n'y a pas plus explicite que cela
Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
2350
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
re, auquel cas n'ayant pas de tension sur le connecteur qui alimente la résistance appareil raccordé au réseau ,
vous pouvez la remplacer reste a savoir pourquoi elle a claqué et a cela je n'ai pas de réponse (peut être un moussage excessif)
Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Dernière intervention
25 octobre 2017
0
Merci
Re-bonjour b richard 31 merci pour la réponse,
malgré tout le connecteur à fondu, est-ce-que la résistance peut faire fondre et ne rien endommager aux alentours.
Commenter la réponse de rollerdingue
Messages postés
2350
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
re,
regardez sur cyberpièces ils proposent des cosses inox haute température a placer en lieu et place du connecteur (ceci est un classique ) car je me doutais bien que le connecteur avait fondu
une recommandation attention a ne pas surdoser les produits car il est dit que cela fait caviter la pompe et fait dégager la résistance
donc tout serait lié a un souci de surdosage
Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Dernière intervention
25 octobre 2017
0
Merci
Bonsoir,

Je suis allé sur le cite de cyberpièces mais il est fermé pour amélioration.
Je vais attendre qu'il soit à nouveau opérationnelle pour programmer une commande.
Un grand merci pour la patience et les conseils fournis.
Bonne soirée à vous.
Commenter la réponse de rollerdingue
Messages postés
20152
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
sinon, vous allez chez votre vendeur de pièces electroménager de votre région et vous aurez cela normalement tout de suite !!!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Dernière intervention
25 octobre 2017
0
Merci
Bonsoir stf_la sudiste je vous remercie du conseil, je vais me renseigner dans ma région, sinon j'ai trouvé une résistance identique mais je la trouve un peu chère de ce fait je souhaiterai comparer avec d'autres cites.
Merci à vous et bonne soirée
Commenter la réponse de rollerdingue
Messages postés
2350
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
re,
j'ai fini par retrouver le carter ref: 480131000096 chez cyber,
mais il va falloir qu'ils revoient sérieusement la configuration du site car cela n'a pas été simple pour la retrouver ,
ils en ont semble-t-il 3 en stock:
bref voici le lien :
http://www.cyberpieces.com/chauffage/11586-elem-chauffant-pump-housing-220-230v-2811000011586.html
et voir la 3ème photo pour le carter ,
quand au relais qui n'est d'aucun intérêt pour votre cas de figure,
je ne sais pas comment il est proposé ,
il faudra sans doute prendre contact avec eux au tel
rollerdingue
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Dernière intervention
25 octobre 2017
-
Bonjour,
Merci pour la recherche, j'avais essayé de me connecter sur cyberpièces mais le cite était en travaux.
J'ai l'intention de conserver mon relais, à votre avis ne serait-il pas préférable de le changer.
Si toute fois je le conserve y-a-t-il un sens pour le branchement sur la résistance.
Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
2350
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
re, ils doivent avoir un souci car ils ont remis l'ancien site en ligne,
donc vous y retrouverez tout ce qui est proposé dans le tuto de futura ,
il n'y a pas de polarité pour la connectique
prendre en sus un relais est une bonne idée ,
car si cela se trouve celui d'origine est peut être en mauvais état ,
et peut mal fonctionner aléatoirement ,
et de fait vous griller la nouvelle résistance et ce serait dommage que pour quelques euros vous vous retrouviez avec un tel souci
Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Dernière intervention
25 octobre 2017
0
Merci
re, je vais commander un relais avec la résistance c'est plus sûr.
Merci beaucoup pour vos réponses.
Bon week end.
Commenter la réponse de rollerdingue
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Dernière intervention
25 octobre 2017
0
Merci
Bonjour,

Je tiens à remercier:
stf_la sudiste, b richard 31, papy35, icare95.

J'ai attendu plusieurs lavages avant de me prononcer, c'est grâce à vous qui enrichissez ce site que je viens de réparer mon lave vaisselle.
Je vous remercie encore de vos conseils.

Une bonne journée à vous.
Commenter la réponse de rollerdingue
Messages postés
20152
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
merci à vous pour le retour !!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste