Dégivrage en panne du frigo Daewoo FR390S [Résolu]

Nouga 32 - 4 juin 2013 à 20:52 - Dernière réponse : leboss1111 3 Messages postés dimanche 3 août 2008Date d'inscription 7 mars 2014 Dernière intervention
- 4 oct. 2013 à 11:55
Bonjour,
Le système de dégivrage de mon réfrigérateur-congélateur ne fonctionne plus normalement. Je soupçonne donc soit la RÉSISTANCE de DÉGIVRAGE soit le MINUTEUR de DÉGIVRAGE qui est en cause.
Mais comment faire pour trouver le coupable?
Est-ce qu'un expert sympa pourrait m'aider? Je lui serai infiniment reconnaissant!
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
Icare95 17067 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 5/06/2013 à 00:18
0
Utile
8
Bjr, avant de s emballer températures des 2 compartiments et temps de marche et d arret svp
c est quoi votre problème exactement?? je ne parle pas de votre diagnostic!!
y a t il du givre ou de la glace compacte qui se forme et ou ca?? en quelle quantité??
Icare95 17067 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 5 juin 2013 à 19:31
oui dans ce cas vérifiez la/les résistances de dégivrage (rigole + évapo) et changez la défectueuse
Pouvez-vous me dire comment faire pour tester la résistance? Je suis nul TEST d'électricité :-)
Merci encore!
Icare95 17067 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 5 juin 2013 à 20:28
faisons simple il vous faut un multimètre en position Ohmmètre et vous testez la résistance débranchée du courant la mesure doit etre passante et non pas Infini..
après c est plus compliqué car il faudra vérifier si vous avez du courant lors de la coupure thermostatique aux memes bornes mais la c est sous tension.. alors a vous de voir en fonction de vos capacités??
Ok, j'essaierai la 1ere méthode à la prochaine "crue", car pour l'instant, l'eau du dégel semble encore pouvoir s'écouler par le bon chemin ;-)
Merci infiniment pour votre aide !
leboss1111 3 Messages postés dimanche 3 août 2008Date d'inscription 7 mars 2014 Dernière intervention - 4 oct. 2013 à 11:55
bonjour j'ai le même problème que nouga 32
vous dite passant et non pas infini c'est a dire ?
Si je laisse tous brancher et que je teste le courant au niveau des connecteurs de la résistance il y a 0v et si je la débranche il y a 230v
Commenter la réponse de Icare95