Lave vaisselle adg 8532/1 ne demare plus [Résolu]

jpoi91 5 Messages postés vendredi 14 juin 2013Date d'inscription 28 novembre 2014 Dernière intervention - 14 juin 2013 à 18:47 - Dernière réponse : stf_jpd87 46181 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 août 2018 Dernière intervention
- 22 juin 2014 à 07:59
bonjour

j ai un soucis avec mon adg 8532/1 , court-circuit suite a un debordement , j ai remplacé la carte electronique car plusieures pistes avaient fondue.
apres remplacement , plus rien ne fonctionne , il ne s allume meme pas si j appui sur le bouton depart, comme avant le remplacement de la carte .
j ai testé tous les elements un par un pour verifier l integrité des composants .
y a l alimentation en entrée de carte ( 234 € de carte ) mais il ne se passe rien.


a l aide
Afficher la suite 

Votre réponse

18 réponses

0
Merci
Bonjour,

Une question toute bête est ce un modèle programmable ou pas.C'est à dire qu'elle est vendue vierge sans configuration.Si c'est le cas seul un pro peut le faire.
Mettez vous en contact avec le vendeur et demandez lui.
Commenter la réponse de papy35
jpoi91 5 Messages postés vendredi 14 juin 2013Date d'inscription 28 novembre 2014 Dernière intervention - 14 juin 2013 à 18:59
0
Merci
ce n est pas un modele programmable , il est tres basique .
Commenter la réponse de jpoi91
0
Merci
Re,vous avez du courant sur le bornier d'entrée ,sur l'antiparasite entrée/sortie,sur le bouton marche/arrêt et enfin sur l'alimentation carte ??

Lorsque que l'on change certains éléments il faut faire un reset usine pour prendre en compte ce nouvel élément ??
Commenter la réponse de papy35
jpoi91 5 Messages postés vendredi 14 juin 2013Date d'inscription 28 novembre 2014 Dernière intervention - 14 juin 2013 à 19:15
0
Merci
oui j ai tout cela , les valeurs sont bonnes , il y a bien l alimentation a l entrée de la carte , j ai le schemas de cablage de la carte et c est anormal que ca ne demare pas .

la phase et le neutre dans la carte vont sur le bouton " depart" pour ensuite lancer le cycle , il semblerai que malgres cela rien ne se passe .

la carte neuve serait elle morte ?
Commenter la réponse de jpoi91
0
Merci
Re,avez vous une erreur d'affichée ou un voyant qui clignote et combien de fois afin de nous aiguiller sur la cause.
Commenter la réponse de papy35
0
Merci
Deux choses que j'ai oublié de vous demander ,

Vous n'avez pas de touche départ différé activé

votre sécurité de porte fonctionne t elle

Après vos vérifications moi je remonterais l'ancienne pour voir s'il se remet sous tension,et là vous seriez fixé sur la fiabilité de la nouvelle
Commenter la réponse de papy35
jpoi91 5 Messages postés vendredi 14 juin 2013Date d'inscription 28 novembre 2014 Dernière intervention - 14 juin 2013 à 20:53
0
Merci
j ai la touche de depart différé , j ai verifier la securite de porte , elle fonctionne correctement ( multimetre en mode ohmmetre ).

j ai essayé avec l ancien carte , idem rien ne se passe , pour info plusieurs pistes fondues sur ancien carte , c est pour cela que je l ai remplacée .

on est devant un probleme de taille ou alors c est un pti truc que l on ne comprend pas :)
Commenter la réponse de jpoi91
stf_la sudiste 19717 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 août 2018 Dernière intervention - 15 juin 2013 à 09:32
0
Merci
bonjour,

vous pouvez donner la référence de la platine que vous avez changé, car il y a un modèle de platine non programmée (vendue vierge)
stf_la sudiste 19717 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 août 2018 Dernière intervention - 15 juin 2013 à 09:37
et le quel de module ??? pas celui d'affichage ????
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Merci
j ai change le module de puissance , ref 510 sur l eclaté du lave vaisselle .

je l ai acheté chez sogedis .

ce module est celui qui integre le bouton " depart" uniquement , il n y a rien d autre dessus , sont connectés sur lui toutes les sondes , moteurs , electrovanes.

en fait c est ce module qui gere tout sauf le depart differé .
Commenter la réponse de jpoi91
poytreza 3 Messages postés mardi 17 juin 2014Date d'inscription 18 juin 2014 Dernière intervention - 17 juin 2014 à 02:29
0
Merci
Bonjour jpoi91
J'aimerais avoir une réponse à donner mais ce n'est pas le cas.
En effet j'ai le même problème avec mon lave vaisselle ADG8532/1AV qui ne démarre pas
la carte de puissance reçoit bien du 230 volts mais aucun des voyants n'est éclairé.
je m'appétais à changer la carte de puissance mais elle est introuvable sur le net;
les seuls modèles que l'on trouve sont pour des ADG8532/2 (complètement différend)
Dans son dernier post du 16 juin 2013, Jpoi91 ne dit pas si il a trouvé la solution
à son problème qui n'était apparemment pas dans la carte de puissance.
Merci d'avance de me dire si la solution a été trouvée ailleurs que dans le
remplacement de la carte.
La carte étant introuvable je ne vois pas ce que je pourrais tenter.avant d'amener mon lave vaisselle à la déchetterie !
b richard 31 2208 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 13 août 2018 Dernière intervention - 18 juin 2014 à 10:37
bonjour,
votre carte existe toujours pour votre produit elle porte a présent la référence :481221470349 en version programmée (j'ai contrôlé les 2 versions possibles pour votre appareil:
854285329860 et 854285329869 (voir la plaque signalétique sur le coté de la porte )
en voici un lien : http://www.cyberpieces.com/autres/nou/21808-platine-control-programmation-u-2811000021808.html
le constructeur ne l'annonce pas en rupture de stock mais disponible donc pas de souci
Commenter la réponse de poytreza
stf_jpd87 46181 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 août 2018 Dernière intervention - 17 juin 2014 à 09:14
0
Merci
Bonjour

Avant de passer à une carte avez-vous vérifié si le contact de porte fonctionne ??
N° 6330 vue éclatée
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
poytreza 3 Messages postés mardi 17 juin 2014Date d'inscription 18 juin 2014 Dernière intervention - 17 juin 2014 à 10:50
0
Merci
Bonjour...
et merci pour votre réponse : contact de porte bon à l'ohmètre.J'ai fait toutes les vérifs citées dans le post du16 juin 2013

Merci aussi pour la vue éclatée qui me permet de constater le numéro qui désigne la platine de commande comme étant :5210 et jpoi91 parle de :ref 510. je me demande si c'est une faute de frappe ou une référence prise sur une autre vue éclatée ?
En tout cas je précise que le module de mon lave vaisselle porte l'étiquette qui mentionne :854285329869 Merci encore et bonne journée.
Commenter la réponse de poytreza
stf_jpd87 46181 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 août 2018 Dernière intervention - 18 juin 2014 à 08:28
0
Merci
Attention aux coupures de fils dans le bas de la porte??
Commenter la réponse de stf_jpd87
poytreza 3 Messages postés mardi 17 juin 2014Date d'inscription 18 juin 2014 Dernière intervention - 18 juin 2014 à 17:46
0
Merci
Bonjour. et merci pour toutes ces réponses bienvenues
Un peu de ciel bleu s'entrouvre quand b richard31 me donne l'adresse de cyber pièces
ou j'ai commandé la platine après avoir vérifié que l'ancienne portait la référence
85428532869.
je vous tiendrai au courant dés que je l'aurai montée.Merci pour cette info que j'ai longtemps cherchée !
merci aussi à stf_jpd87 pour les fils qui se coupent à l'intérieur de la goulotte 4803,surtout si celle ci est coupée.
Commenter la réponse de poytreza
0
Merci
Bonjour
Je viens de remplacer la platine de commande et ça marche ! (attention de commander avec la référence portée sur la platine en panne car ADG8532/1 ou ADG8532/2 n'ont pas la même platine)
Merci à tous pour votre aide précieuse
poytreza
Commenter la réponse de poytreza
stf_jpd87 46181 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 août 2018 Dernière intervention - 22 juin 2014 à 07:59
0
Merci
Merci du retour qui pourra servir à d'autres internautes pour une panne .
Commenter la réponse de stf_jpd87