Micro ondes Ikea Framtid w2 pb erreur 2

Résolu
Mariemousse Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2013 - Modifié le 25 mars 2021 à 07:41
 Nick0 - 24 mars 2021 à 22:32
Bonjour,
Mon micro-ondes Ikea Framtid W2 met un message d'erreur2 et sonne régulièrement.
Je l'ai débranché puis revranché comme indiqué sur le manuel d'utilisation, mais rien n'y fait.
Lorsque je le rebranche, il s'enclenche directement sur 10' se met en route puis s'arrête au bout de quelques instants en mettant Err2.
Quelqu'un peut il m'aider ?
Cordialement

3 réponses

Papy35 Messages postés 8808 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 4 579
4 déc. 2013 à 11:02
Bonjour,

passez par un "pro"

ATTENTION DANGER !!!

Un four micro-onde ne doit pas être ouvert par une personne ne possédant pas les connaissances adéquates. Pour la génération des micro-ondes, il est créé une tension supérieur à 4000V même débranché, donc pas d'intervention sur ces appareils sans formation préalable, et sans avoir un minimum de connaissance technique.
0
Mariemousse Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2013
4 déc. 2013 à 11:13
Merci de votre mise en garde. Loin de moi l'envie de le démonter ....
Mais s'il y a une manip simple pour qu'il remarche.....
Peut être d'autres ont ils eu la même panne et on pu aisément y remédier ...
Cdt
0
Bonjour,
J'ai exactement le même soucis que vous avez décrit
quelle a été la solution pour vous?
cordialement, Bruno
0
stf_la sudiste Messages postés 20426 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 109
9 janv. 2018 à 08:44
bonjour Bruno, donnez la référence exacte de votre appareil
merci
0
Si ça intéresse quelqu’un ? j’ai eu le même message et c’était un des boutons poussoir (bouton Defrost ) sur le circuit imprimé du bandeau de commande qui était fatigué.
Vu avec un ohm-mètre => au repos => léger contact qui mettait le code erreur.
Comme si on restait appuyé sur le bouton.
Réparation = bouton poussoir a même pas 1 euro et un peu de soudure et c’est reparti ????
0
stf_jpd87 Messages postés 89412 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 26 658
9 janv. 2018 à 07:05
Bonjour

Vous ne donnez pas la référence de votre MO
Le code erreur n'est pas fourni par le constructeur, donc ??
De plus la réparation d'un micro-ondes demande de sérieuses connaissances.
Je vous conseille de voir avec un SAV
Cordialement.
0
Bonjour
J ai le meme probleme.
Reference framtid mw6.
P.s. cette reference n'est plus proposeepar ikea
0
stf_jpd87 Messages postés 89412 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 26 658
21 janv. 2018 à 07:19
Bonjour

Du seul renseignement qui j'ai pu obtenir, problème sur platine électronique.
Cordialement.
0