Micro ondes Ikea Framtid w2 pb erreur 2 [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
-
 Nick0 -
Bonjour,
Mon micro-ondes Ikea Framtid W2 met un message d'erreur2 et sonne régulièrement.
Je l'ai débranché puis revranché comme indiqué sur le manuel d'utilisation, mais rien n'y fait.
Lorsque je le rebranche, il s'enclenche directement sur 10' se met en route puis s'arrête au bout de quelques instants en mettant Err2.
Quelqu'un peut il m'aider ?
Cordialement

3 réponses

Messages postés
8640
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2021
3 887
Bonjour,

passez par un "pro"

ATTENTION DANGER !!!

Un four micro-onde ne doit pas être ouvert par une personne ne possédant pas les connaissances adéquates. Pour la génération des micro-ondes, il est créé une tension supérieur à 4000V même débranché, donc pas d'intervention sur ces appareils sans formation préalable, et sans avoir un minimum de connaissance technique.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013

Merci de votre mise en garde. Loin de moi l'envie de le démonter ....
Mais s'il y a une manip simple pour qu'il remarche.....
Peut être d'autres ont ils eu la même panne et on pu aisément y remédier ...
Cdt
Bonjour,
J'ai exactement le même soucis que vous avez décrit
quelle a été la solution pour vous?
cordialement, Bruno
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 204
bonjour Bruno, donnez la référence exacte de votre appareil
merci
Si ça intéresse quelqu’un ? j’ai eu le même message et c’était un des boutons poussoir (bouton Defrost ) sur le circuit imprimé du bandeau de commande qui était fatigué.
Vu avec un ohm-mètre => au repos => léger contact qui mettait le code erreur.
Comme si on restait appuyé sur le bouton.
Réparation = bouton poussoir a même pas 1 euro et un peu de soudure et c’est reparti ????
Messages postés
77829
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
21 623
Bonjour

Vous ne donnez pas la référence de votre MO
Le code erreur n'est pas fourni par le constructeur, donc ??
De plus la réparation d'un micro-ondes demande de sérieuses connaissances.
Je vous conseille de voir avec un SAV
Cordialement.
Bonjour
J ai le meme probleme.
Reference framtid mw6.
P.s. cette reference n'est plus proposeepar ikea
Messages postés
77829
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
21 623
Bonjour

Du seul renseignement qui j'ai pu obtenir, problème sur platine électronique.
Cordialement.