Allumage des lampes extérieure

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014
-
Bonjour
je voudrais lorsque je rentre le soir pouvoir de mon portail allumer les lampes extérieures.
elles sont actuellement actionnées par un interupteur intérieur.
Comment faire ?
Merci d'avance

JC

11 réponses

Messages postés
27774
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
3 881
Bonjour joscout15.
Avez-vous pensé que n'importe quel passant, farceur ou malveillant, pourrait lui aussi allumer vos lumières, si vous posez un interrupteur à portée de la voie publique. Et votre facture d'électricité va exploser.
Orientez-vous vers une télécommande ou un digicode, mais c'est beaucoup plus couteux qu'un interrupteur va-et-vient.
Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013

Oui effectivement je me suis mal exprimé

mon portail est a env 25 m de la maison et c'est avec une télécommande que je voudrai allumer les lampes.
nous obligés de prendre une lampe pour rentrer chez nous ...
il y a 3 lampes sur l'allée et elles sont commandées par un interupteur intérieur.
Merci
Messages postés
535
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
390
BONSOIR:il existe des prises tele commandees (environ 15 E) avec une portee de 100 M ,voir sur des sites "CONRAD,AMAZON ....biensur codees !
Messages postés
1723
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2021
505
Bonsoir,

Si votre portail est automatique vous devez pouvoir utiliser une commande (moteur ou clignotant) pour commander votre éclairage.

A+
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013

Re
le problème c'est que l'installation est faite
j'ai un intérupteur dans l'entrée et 3 lampes au long de l'allée
je souhaite garder la possibilité d'allumer de l'ntérieur et avec une telecommade allumer du portillon
il y a certainement un système a mettre dans l'intérupteur ?
A+
Messages postés
81281
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
24 801
Bonjour

Question: portail électrique ??si oui quel modèle et marque??
Messages postés
3131
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
1 550
Bonjour

Voir ce doc, et vous inspirer de la solution 2 en utilisant une télécommande à la place du nouvel inter
http://www.yokis.fr/CAHIER-TECHNIQUE-YOKIS.pdf
Il existe l'équivalent dans d'autre marques

@+
Bonjour,

Une autre solution consterait à mettre en parallèle de l'inter intérieur un allumage par détecteur de mouvements avec réglage de minuterie et de sensibilité (moins de 10 euros).
De cette manière, les lampes s'allument automatiquement quand vous rentrez chez vous, et vous pouvez forcer l'allumage manuellement si besoin.
Remplacez l'inter intérieur par un inter à voyant lumineux.

Cordialement.
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
75
Bonjour,
S'il y a loin de la maison au portail, un détecteur n'est pas la solution idéale ou alors il en faudrait un sans fil à mettre prêt du portail.
Personnellement, je n'aime pas les détecteurs, c'est le meilleur moyen d'avoir la lumière allumée toute la nuit lorsqu'il y a du vent...
La télécommande toujours dans la poche (porte clés), c'est plus efficace...
Messages postés
10718
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2021
4 221
Bonjour si vous avez un bouton de sonnerie parfois il y a des fils qui ne sont pas utilisé .Ce qui vous permet de mettre un bouton poussoir à l'interieur derriere un pilier .A ce moment là il est possible de mettre un telerupteur que vous commanderez aussi en remplaçant votre interupteur interieur par un bouton poussoir .
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014
1
Bonjour,

Je suis tout à fait d'accord avec Mr Paul-Bernard Haut, installer une interrupteur à l'extérieur de la maison n'est pas une sollution car n'importe qui peut y accéder. A moins que vous installiez l'interrupteur électrique dans un petit boitier sécurisé dont vous et le membre de votre famille soyez les seuls à y accéder.

Je pense qu'il existe aussi des éclairages qui détectent des mouvements mais il faut se renseigner là dessus car je ne m'y connais pas trop.

Vous pouvez aussi vous informer sur l'interrupteur électrique contacteur de porte.

https://www.confort-electrique.fr/electricite-interrupteur-lampes-c-98_566.html

Celle ci fonctionne à l'ouverture d'une porte et génère ainsi une éclairage. Généralement, elle est utilisée sur les meubles alors il faut se renseigner aussi si c'est possible de recourir à ce gadget pour d'autres usages. Legrand conçoit ce type de produit.