Va et vient avec 2 lampes [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014
-
Bonjour,

Je voudrai ajouter des spots lumineux à un système va-et-vient existant (voir image ci-dessous)
Je souhaite brancher mes spots en partant d'un interrupteur.
Le problème c'est que les spots et la lampe du schéma actuel ne s'allument pas simultanément.
Comment pourrai-je brancher pour que toutes les lampes s'allument en même temps?
Merci d'avance pour votre aide.

Branchement actuel:

4 réponses

Messages postés
9130
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 septembre 2020
2 434
Bonsoir pour r"ajouter des lampes soit vous partez d'une lampe dejà installée ou du va et vient qui possede le retour de lampe marron et n'oubliez pas de mettre la prise de terre .En sachant qu'il vous faut le neutre bleu le retour marron et la terre .Cdlt
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014
2
Merci pour la réponse.
En fait, je veux partir de l'interrupteur qui est branché sur la phase.
Est-ce possible? Si oui, comment faut-il faire le branchement?
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014
2
Merci KIDUGEN.
Je me suis finalement débrouillé pour faire le branchement en partant de la lampe existante.
Messages postés
9130
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 septembre 2020
2 434
Bonjour pour partir de celui qui a la phase il faut repasser un fil entre les deux va et vient qui sera branche sur le marron