Lave vaisselle brandt DFH 612 demarre pas

novicolage13000
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013
- 5 déc. 2013 à 22:28
stf_jpd87
Messages postés
85435
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2022
- 8 déc. 2013 à 18:26
bonjour,
mon lv brandt dfh612 a eu une panne cad qu'au depart ,elle demarrait puis s'arretait au bout de 5MIN yavait les voyants 15, 30 qui s'allumaient et ! quiclignotait; j'ai essayé de reparer ça en suivant les conseils des internautes, apres donc j'ai ouvert le coté droit de la machine j'ai enlevé le machin la qui se replissait d'eau ,netoyé puis rmis en place ,j'ai penché la machine en arriere secoué un peu ; un essai meme chose, sauf qu'en plus ya eu une fuite ,j'ai ouvert le bas g seché puis la j'arrive pas à la reinitialiser,tous les voyants s'allument n'importe comment et elle redemarre pas aidez moi svp

12 réponses

stf_jpd87
Messages postés
85435
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2022
26 115
6 déc. 2013 à 07:06
Bonjour

Lire ce qui suit et fonction de vos voyants vous avez en dessous la solution.

http://www.tout-electromenager.fr/doc_technique-37-1-Lave-vaisselle-Brandt,-Thomson,-Vedette,-Sauter,-Dedietrich.html
0
novicolage13000
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

6 déc. 2013 à 11:35
bonjour
merci de m'aider en m'envoyant cette documentation, mais je compends pas grand chose car mon lv n'est pas celui à ecran donc n'afiche pas les codes,
ce matin g refait un essai apres séchage du flotteur , je suis arrivé à la redémarrer en cycle court, elle vidange puis se remplie mais ne continue pas, au bout de 2 min le voyant "!" clignote et elle fuit , comment faire pour voir où est située la fuite et comment la réparer, je suis desesperée,merci de votre aide
0
stf_jpd87
Messages postés
85435
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2022
26 115
6 déc. 2013 à 12:05
Bonjour

Vous enlevez les carter et vous regardez ou est la fuite
Elle se met en sécurité suite à la fuite.
vue éclatée
0
novicolage13000
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

6 déc. 2013 à 13:16
bonjour
merci de m'avoir répondu,le schema est interessant! ça correspond à quels numéros les carters? je pense que je dois retourner le lv enlever le cache de dessous et regarder par là?
merci encore!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
novicolage13000
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

6 déc. 2013 à 13:23
j'ai laissé le coté gauche ouvert pour essayer de repérer la fuite par la j ai remarqué que l'electrovanne est legeremement mouillee du coté des orifices comme des goutelettes au dessus, ça fuit pas vraiment
je l'ai relancé je vais voir
merci, à très vite j'espère
0
novicolage13000
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

6 déc. 2013 à 13:26
pas l'elctrovanne pardon,numero 405 sur le schema
merci
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 075
6 déc. 2013 à 15:08
bonjour,

vous parlez du répartiteur, si il fuit, soit vous l'avez mal remis en place, soit il est percé !!! donc à revérifier !!!
0
novicolage13000
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

6 déc. 2013 à 20:19
bonsoir,
je suis tjrs avec ma machine, reseché, revérifié le répartiteur,il semble que la fuite ne vient pas de là, car j'ai entouré un petit linge sec ,il ressort sec,et mon lv fait toujours la meme chose , cad, se remplie mais s'arrête au bout de quelques secondes,30 et 15 s'allument et "!" clignote,une autre piste ? comment y remédier? merci infiniment pour toute cette aide
0
novicolage13000
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

6 déc. 2013 à 21:59
rebonsoir,
je crois que je viens de trouver l'origine de la fuite, en lançant plusieures fois de suite le cycle, le bac de la machine s'est remplie d'eau et là j'entends couler du coté gauche de la porte, pensez vous que c'est le joins ou carrement la porte le probleme, est ce qu'il est facile de changer le joins de la porte et si c'etait la porte comment faire? merci pour toutes vos répponses
0
stf_jpd87
Messages postés
85435
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2022
26 115
7 déc. 2013 à 07:35
Bonjour

Avant de changer le joint, vérifier si les trous des bras d'aspersion ne sont pas en partie bouchés.
0
novicolage13000
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

7 déc. 2013 à 09:30
bonjour
merci pour toute cette aide, je vérifie ça ce matin
bonne journée
0
novicolage13000
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

7 déc. 2013 à 22:44
Bonsoir
les bras ne fuient pas donc j'imagine que c'est le joint de la porte, lequel, celui du bas de la porte ou celui autour de la machine, gaussi remarqué que le triangle clignote avant même que l'eau arrive au floteur, juste quelques gouttes la machine s'arrête,
bonne soiree
0
stf_jpd87
Messages postés
85435
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2022
26 115
8 déc. 2013 à 18:26
Bonsoir

Je ne sais pas si ça marche pour ce modèle avez-vous fait un reset, par la touche départ, appui prolongé.
0