Lave vaisselle sauter SVI 36 ne chauffe plus

Signaler
-
Messages postés
81244
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
-
Bonjour,

J'ai le même problème sur un lave vaisselle Sauter de 10 ans d'age ref SVI36. Il fait son cycle complet mais sans chauffer ni sécher.

Après démontage et contrôles:
-résistance tunnel de chauffe : 30 ohms : il chauffe bien quand on y met du 220v
- thermistance varie bien en fonction de la température: 47 k ohms à 25 °c
- pressostat fonctionne bien : bornes 11/12 et 21/22/23 basculent en fonction de la pression (2 niveaux de pression)
- le relais de la carte puissance démonté commute bien sur 24v. remonté j'ai soudé deux fils pour tester l'arrivée du 24v mais rien ne se fait.
- pas de cable coupé entre la carte puissance et le bandeau de commande.

Ma conclusion est que le problème est sur la carte puissance (pourtant rien vu comme soudure morte) ou en amont mais quoi tester ??

J'en suis donc là ....et ne sais plus quoi faire !

Merci pour votre aide !

3 réponses

Messages postés
81244
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
24 784
Bonjour

Surement un composant défectueux sur la carte en amont du relais, transistor ou autre .
Bonjour et merci pour ce retour.

Il y a plusieurs transistors et capacités( aucune n'est gonflée) ....les quels vérifier en premier ? si vous savez dire .

Merci encore
Messages postés
81244
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
24 784
Non, chaque marque et presque chaque modèle a sa platine, il ne reste que la solution de suivre le circuit et effectuer des contrôles sur les composants éventuellement concernés.
Pas d'autre aide possible.
Désolé