Cuisinière vitro céramique waltham wtfsc v66 ma3d

Résolu
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015
-
Bonsoir à tous,

J'ai un problème avec le four de ma cuisinière vitro céramique de marque WALTHAM. Les plaques fonctionnent mais le four ainsi que l'ampoule intérieure de s'allume plus. Si quelqu'un si connait je suis preneuse. Me débrouille pour beaucoup de choses mais l'électronique ce n'est pas vraiment mon truc.
Alors toute aide est la bienvenue.

Merci par avance

Diana

6 réponses

Messages postés
81312
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
24 818
Bonjour

En toute logique, si vous devez rechercher une panne électrique il va falloir avoir un minimum de compétence en électricité, et en bricolage , car vous allez être appelée à démonter pas mal de choses .
Une vue éclatée pour faciliter l'approche.
Surement un problème de connexion mal établie.
Bon courage
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015
1
Bonjour,

Merci pour votre réponse. En effet c'est très technique. Mais je pense que je me suis mal exprimée la connexion à mon sens était bien établie puisque jusque hier le four fonctionnait. J'ai acheté la cuisinière en en juillet 2011 et bien sur la garantie est terminée. Le seul bémol c'est que le four ne s'allume plus mais les plaques elles fonctionnent normalement. Je voulais juste savoir d'où cela pouvait venir quelle pièce est défectueuse ou autre chose je ne sais pas....Mais si cela était un problème de connexion ni les plaques ni le four ne marcherait enfin je pense ...
Auriez vous une autre idée sinon je crois que je vais être contrainte de faire intervenir un technicien qui me dira ce qu'il veut enfin bref....

Merci en tout cas pour votre aide
Messages postés
81312
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
24 818
Je confirme qu'une connexion mal établie peut créer ce type de problème local .
Pour cela il faut remonter la panne de l'éclairage jusqu'au défaut.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015
1
Encore moi juste pour vous dire que j'ai simplement nettoyé les foyers chauffants de ma cuisinière et là MIRACLE, l'ampoule et le four fonctionnent. Honnêtement j'ai rien compris j'ai simplement soufflé et nettoyé le foyer se rapportant au four. Tant mieux j'ai fait des économies. Je voulais juste vous dire merci beaucoup de m'avoir répondu.

Cordialement,

Diana
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015
1
OK merci je vais voir si je peux trouver "une bonne âme" pour m'aider et qui s'y connaisse aussi bien que vous. Merci
Messages postés
81312
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
24 818
Merci du retour, mais vous ne restez pas à l'abri de cette panne.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015
1
Parlez pas de malheur ! C'est pas grave je saurai ou chercher grâce à vous.
Merci mille fois

Bonne soirée