Lave vaisselle waltham 2147 fonctionne pas depart/pause reste allumé

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié le 27 févr. 2021 à 08:03
 papy35 - 27 févr. 2021 à 16:04
bonjour je possède un Waltham 2147 avec un défaut qui n'apparait pas dans la notice.
le voyant départ/pause reste allumé fixe sans réaction autre et ne démarre pas.
auriez vous des idées
comment et ou peut on contacter le fabricant ou autre contact possible?

en vous remerciant
bonne journée

5 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95611 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 20 juillet 2024 27 684
22 févr. 2021 à 18:43
Bonsoir

Logiquement si la porte est bien fermée que son contact de fermeture a fonctionné
Vous devez en premier temps avoir une vidange , un remplissage et le lancement du lavage ou prélavage.
Donc contrôler le contact de porte. n° 64
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.

1
Ok super merci. Non moi il fait rien du tout.
Je je suppose il faut demonter porte de l'intérieure.
Merci.
0
Utilisateur anonyme
25 févr. 2021 à 19:06
alors bonsoir j'ai démonté la porte et testé le contacteur de poignée, bon ben c'est pas lui le problème. j'ai shunté le contacteur et pas de différence, toujours le problème.
dommage. c'est peut être un problème de carte électronique du programme.
je sais pas
0
Profil bloqué
22 févr. 2021 à 20:38
Bjr, pourquoi vous compliquer la vie si vous etes en france ??
http://www.sav-marque.fr/waltham-c1352db-waltham.html
sinon voir un centre agréé près de chez vous ?? page jaunes : réparation électroménager
1
Utilisateur anonyme
22 févr. 2021 à 20:42
Ca ca peut etre interessant merci.
Si il reponde.
0
stf_jpd87 Messages postés 95611 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 20 juillet 2024 27 684
26 févr. 2021 à 07:44
Bonjour

Vérifier avec votre notice si vous n'auriez pas un verrouillage des touches.
Je suppose que vous l'avez déjà débranché plus 1/2 h .
Cordialement.
1
Utilisateur anonyme
26 févr. 2021 à 16:55
Bonjour
Ce défaut n'apparaît pas dans la notice, oui il est resté débranché toute une nuit.
Quand je le rebranche direct depart/pause resté allumé fixe et je peut rien faire d'autre.
Aucune réaction.
J'ai démonté la carte a vue d'œil rien d'anormal.
0
stf_jpd87 Messages postés 95611 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 20 juillet 2024 27 684
27 févr. 2021 à 08:02
Bonjour

Voir cette notice en fin de livre il y a le code erreur. page 27
départ pose allumé : alimentation d'eau absente.
Voir sur cette NOTICE faire les contrôles.


1
Merci mais non moi j'ai que le voyant départ/pause allumé.

Pas depart/pause et rincage comme sur la notice.

Et l'eau arrive.

Mon problème apparaît pas dans les codes erreurs deja vue jusqu'à present.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 672
27 févr. 2021 à 13:34
Bonjour,

Avant de toucher à la machine faites l'OP45° c'est à dire vous la sortez de son logement et vous la basculez à 45° sur son arrière si de l'eau s'écoule fuite dessous d'ou mise en sécurité par le système anti inondation flotteur dans le socle machine,remise en condition normale et appuyez sur départ durant 7 secondes
1
Utilisateur anonyme
27 févr. 2021 à 14:06
Haaa allé a tester ca, on sait jamais. Mais j'ai pas d'eau par terre. Merci.
0
Utilisateur anonyme
27 févr. 2021 à 15:32
Alors apres avoir basculé et démonté le dessous du lave vaisselle , mais ca alors un fil du capteur inondation coupé, surement souries .

Merci pour l'intuition.

Ca remarche.
0
papy35 > Utilisateur anonyme
27 févr. 2021 à 16:04
'est le principal
0