Remplacer une applique avec bouton interrupteur par 2 appliques

Résolu
macelec
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014
- 25 janv. 2014 à 23:51
stf_frmu
Messages postés
38658
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
- 26 janv. 2014 à 21:25
Bonjour,
Je veux remplacer une applique avec bouton interrupteur au dessus d'un miroir par 2 appliques laterales au miroir (une à gauche et l'autre à droite) sachant que l'ancienne applique possede une phase et un neutre.
Merci pour votre aide.
Macelec

7 réponses

stf_frmu
Messages postés
38658
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
11 593
25 janv. 2014 à 23:55
bonsoir

voir ceci
0
macelec
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014

26 janv. 2014 à 01:24
Bonsoir,
Merci pour le lien.Je remarque que les schemas sont valables avec un seul interrupteur pour les 2 lampes.Dans mon cas chaque applique possede son propre interrupteur avec la possibilité d'allumer ou d'eteindre chaque lampe separement.Et je n'ai que 2 fils ,une phase et un neutre .
macelec
0
Carminas
Messages postés
3400
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 637
26 janv. 2014 à 07:50
Bonsoir

Si l'interrupteur est incorporé aux appliques, il suffit de repiquer les appliques l'une sur l'autre.

La phase arrive sur la borne de raccordement "phase" première applique, puis de la même borne repart vers la borne de raccordement "phase" de la 2ème.
Le neutre arrive sur la borne de raccordement "neutre" première applique, puis de la même borne repart vers la borne de raccordement "neutre" de la 2ème.

Je suppose que vos appliques sont de classe II (double isolation) et ne nécessitent pas le raccordement à la terre.

@+
0
macelec
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014

26 janv. 2014 à 13:36
Bonjour,
Merci pour votre reponse.
Le neutre et la phase initiaux alimentaient une seule applique longiligne ,je veux remplacer cette applique par 2 petites appliques de part et d'autre d'un miroir central,une applique avec son bouton interrupteur à gauche et une autre applique avec son bouton interrupteur à droite. Est ce que la description que vous avez faite donne la possibilité d'allumer chaque applique independemment de l'autre ? .
A bientôt.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu
Messages postés
38658
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
11 593
26 janv. 2014 à 13:38
suivez ce schema
0
macelec
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014

26 janv. 2014 à 21:16
Bonsoir,
Il faut dire que j'ai suivi des le debut le schema de Carminas que je remercie au passage ,malheureusement le disjonteur à sauté ,je me suis dis que soit le schéma n'etait pas le bon pour mon cas soit une chose ne tournait pas rond et du moment que stf_frmu a insisté, j'ai du coup cherché d'ou venait l'erreur ,et tout bêtement une des deux appliques presentait un defaut au niveau de la douille .J'ai changé l'applique et tout est rentré en ordre .
Merci à stf_frmu et à Carminas.
0
stf_frmu
Messages postés
38658
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
11 593
26 janv. 2014 à 21:25
bonsoir

merci de votre retour
0