Remplacer une applique avec bouton interrupteur par 2 appliques [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014
- - Dernière réponse : stf_frmu
Messages postés
25878
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mars 2019
- 26 janv. 2014 à 21:25
Bonjour,
Je veux remplacer une applique avec bouton interrupteur au dessus d'un miroir par 2 appliques laterales au miroir (une à gauche et l'autre à droite) sachant que l'ancienne applique possede une phase et un neutre.
Merci pour votre aide.
Macelec
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
25878
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mars 2019
3032
0
Merci
bonsoir

voir ceci
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014
0
Merci
Bonsoir,
Merci pour le lien.Je remarque que les schemas sont valables avec un seul interrupteur pour les 2 lampes.Dans mon cas chaque applique possede son propre interrupteur avec la possibilité d'allumer ou d'eteindre chaque lampe separement.Et je n'ai que 2 fils ,une phase et un neutre .
macelec
Commenter la réponse de macelec
Messages postés
1736
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
457
0
Merci
Bonsoir

Si l'interrupteur est incorporé aux appliques, il suffit de repiquer les appliques l'une sur l'autre.

La phase arrive sur la borne de raccordement "phase" première applique, puis de la même borne repart vers la borne de raccordement "phase" de la 2ème.
Le neutre arrive sur la borne de raccordement "neutre" première applique, puis de la même borne repart vers la borne de raccordement "neutre" de la 2ème.

Je suppose que vos appliques sont de classe II (double isolation) et ne nécessitent pas le raccordement à la terre.

@+
Commenter la réponse de Carminas
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014
0
Merci
Bonjour,
Merci pour votre reponse.
Le neutre et la phase initiaux alimentaient une seule applique longiligne ,je veux remplacer cette applique par 2 petites appliques de part et d'autre d'un miroir central,une applique avec son bouton interrupteur à gauche et une autre applique avec son bouton interrupteur à droite. Est ce que la description que vous avez faite donne la possibilité d'allumer chaque applique independemment de l'autre ? .
A bientôt.
Commenter la réponse de macelec
Messages postés
25878
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mars 2019
3032
0
Merci
suivez ce schema
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014
0
Merci
Bonsoir,
Il faut dire que j'ai suivi des le debut le schema de Carminas que je remercie au passage ,malheureusement le disjonteur à sauté ,je me suis dis que soit le schéma n'etait pas le bon pour mon cas soit une chose ne tournait pas rond et du moment que stf_frmu a insisté, j'ai du coup cherché d'ou venait l'erreur ,et tout bêtement une des deux appliques presentait un defaut au niveau de la douille .J'ai changé l'applique et tout est rentré en ordre .
Merci à stf_frmu et à Carminas.
Commenter la réponse de macelec
Messages postés
25878
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mars 2019
3032
0
Merci
bonsoir

merci de votre retour
Commenter la réponse de stf_frmu