Remplacer un détecteur de mouvement par un interrupteur

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 7 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2020
-
Messages postés
2451
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
-
Bonjour, étant novice en électricité je me permets de vous poser une question car je souhaiterais retirer un détecteur de mouvement et le remplacer par un interrupteur simple. En effet, mon ancien propriétaire avait fait ce montage et à chaque coup de vent mon éclairage se déclenche tout le temps. Et bien sûr il n’a mis aucun interrupteur donc c’est directement relié à mon tableau électrique. Pourriez vous me faire un schéma simple ou me dire si je peut relier uniquement des fils entre eux pour avoir un éclairage forcé car j’ai acheté des ampoules connecté que je pourrais gérer depuis une application. Pour info il y a 3 fils, un fil bleu, un marron et une terre.
Ci joint une photo de l’installation existence. Merci d’avance !!!!

3 réponses

Messages postés
12936
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
2 233
Bonjour,
S'il s'agit d'un éclairage via des "led" vous pouvez laisser dans l'état (c'est sécurisant car aléatoire) les led ne craignant pas les allumages répétitifs .
Cependant, vous pouvez installer un inter sur le fil de phase en ayant soin de faire le réglage d'une durée maxi sur votre éclairage .
Merci pour votre réponse. Et dans le cas où je souhaite boycotter complètement le détecteur de mouvement, comment raccorder pour mettre un interrupteur à la place ?
Messages postés
2451
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
890
Bonjour

Il faudrait surtout une photo de la boite de dérivation ouverte.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 7 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2020

Dans la boîte de dérivation il y a exactement les mêmes fils avec des dominos qui relie jusqu’au détecteur de mouvement ! Merci
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 7 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2020
>
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 7 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2020

Auriez vous une solution pour moi ? Puis je t’accorder deux fils en direct pour un allumage forcé ? Merci
Messages postés
2451
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
890
Oui mais c'est bien de là qu'il faut repartir.
En théorie vous devriez y trouver 3 câbles :
- l'arrivée électrique
- la liaison avec le détecteur
- le départ vers la lampe.
Sans voir cela, on ne peut répondre à votre question
Messages postés
2451
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
890
... et si le départ vers la lampe n'est pas là, il faut que vous trouviez l'endroit où il se fait