PANNE ARISTON AQGF 121

Fermé
Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
-
Messages postés
81190
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
-
Bonjour,

après mis route tous les voyants clignote et affiche f-10 ET LA POMPE TOURNE
mal aqgf 121 ariston

9 réponses

Messages postés
81190
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 743
Bonjour

Reprenons le processus;
Au démarrage la machine vidange , puis lance un remplissage, ensuite le programme se lance avec rotation du tambour. A quel moment de ce process elle s'arrête???
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 10061 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
81190
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 743
Bonsoir

Contrôlez le pressostat N° C7 de cette vue éclatée vous assurez que le tube n'est pas bouché, et en soufflant à l'intérieur que les contacts fonctionnent (2)

Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
2
RÉPONSE A stf_jpd87
au démarrage la machine ne vidange pas , elle remplis 5 s et vidange et tous les voyants clignote
merci
Messages postés
81190
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 743
Pour mieux comprendre le process :
mettez de l'eau dans la cuve 4 à 5 litres à la limite du hublot et lancer la machine,
dites ce qui se passe avec les temps de chaque fonction.
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
2
RÉPONSE A stf_jpd87
mi l'eau dans la machine elle rempli 10s 2 rotation du moteur vidange et tous les voyants clignote
merci
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
2
tous les voyants clignote et f-11
la pompe vidange neuve
Messages postés
81190
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 743
Bonsoir

Avec une pompe neuve toute l'eau doit se vider de la cuve Est-ce le cas??? si non quel tension avez-vous sur la pompe au moment de la vidange ??
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
2
Bonjour RÉPONSE A stf_jpd87

la pompe vide bien , j'ai remis 5L d'eau elle rempli 12s 2 rotation du moteur vidange et tous les voyants clignote et f-10 plus de f-11
merci
Ci vous avez besoin de pièces pour cette machine j'ai tout et pourrai vous aidez voici mon mail ***@***
Bonjour à tous,

avez vous pensé à la chambre de compression en bout du petit tuyau pressostat

Pressostat + petit tuyau + chambre sont liés


F10 problème de contrôle niveau d'eau donc un des trois éléments ci-dessus

F11 défaut pompe de vidange mais comme elle est neuve connectique et filerie de la pompe

si j'ai bien compris la machine ne prend pas son eau normalement

certains lave linge ne prennent pas l'eau si la pompe de vidange est coupée mais comme elle est neuve et vidange autrement ,regardez du côté de:

l'électrovanne est à plusieurs voies d'après le schéma de Stf,croisez les voies tuyaux et connexions électriques
le pressostat mais je crois que vous l'avez fait
les fils alimentation électrovanne
en dernier les contacts programmateur
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
2
BONJOUR
J'AI CHANGER LE PRESSOSTAT , LE TUBE N' EST PAS BOUCHE DONT JE SAIS PLUS
A PLUS
MERCI
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2016

Bonjour,
Votre problème a t-il ete résolu ?
J'ai le même problème, j'ai changé la pompe mais j'ai toujours le code d'erreur F11.
En cycle rapide, la cuve se remplit, puis se vide et avant qu'elle ne se remplisse de nouveau, elle se met en defaut avec le code F11
Messages postés
81190
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 743 >
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2016

Bonjour sda17
Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous. Ne pas oublier marque et modèle. Aucune réponse ne sera apportée ici .
https://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14/new
La modération.