Poste a souder electronique presto 140g

Résolu
Signaler
Messages postés
14421
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2022
-
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2015
-

bonjour
j'ai un poste a souder qui ne fonctionne plus lorsque je met en marche ,seul le petit ventilateur intérieur fonctionne, aucune tension a la sortie
par avance merci de vos conseils

5 réponses

Messages postés
82542
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2022
25 709
Bonsoir

Commencez par vérifier les fusibles.F1--F2

Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
Messages postés
14421
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2022
2 217
dsl
je l'ai tourné dans tous les sens :pas de fusible
entrée 220 direct sur un ventilateur qui souffle sur deux gros radiateurs alu (puissance)? 4 gros condos et de l'electronique
et le 220 aussi sur la platine prés des condos
Messages postés
14712
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2022
3 924
Bonsoir,
Le premier maillon de l'alim ressemble t-il à celui-ci ?


« L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs. »
Oscar Wilde
Bonsoir, j'ai la résistance sous le relais transparent qui a claqué, grosse résistance vert mais je ne sais pas ça valeur.
Il y a t-il quelqu'un qui peut me renseigner ?
Messages postés
14712
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2022
3 924 > benjy47
Bonjour,
Montrez-nous cette résistance, car normalement elles sont constituées de deux en série pour une meilleure dissipation thermique (qui s'avoisine aux environs des 5 watts)
Ce qui donne au total 13 KΩ
Cdlt,
Messages postés
14421
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2022
2 217
oui c'est sa __lui marche mais c'est tout
Messages postés
14712
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2022
3 924
Lui le ventilo OK , mais le relais dans quel état est -il ?
Messages postés
14421
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2022
2 217
relais ou? je ne vois rien qui ressemble a un relais
Messages postés
14712
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2022
3 924
J'ai repris l'image, il est cerclé de rouge
Messages postés
14421
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2022
2 217
le relais le mien petit transparent ( je cherchait un gros truc ) s'enclenche a la mise sous tension
Messages postés
14712
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2022
3 924
Re,

S'il se trouve plus de 300 V continu sur la sortie ( fils noir et rouge)

Il faut dessouder les IGBT pour les contrôler:
http://s.elecena.pl/d/f/6/df688a33c04312ae463905c1c53288b6.jpg
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2015

ecouté si vous avez acheté du nouveau matériel ,ce n'est ni une resistance ni un condo c'est tout simplement un relais'il suffit de le dessoudé et pour essai de shunter le contact et voir si sa fonctionne tout simple