Poste a souder electronique presto 140g [Résolu]

labricole47 10871 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 1 mars 2014 à 18:20 - Dernière réponse : gnef 32 Messages postés samedi 5 décembre 2015Date d'inscription 23 décembre 2015 Dernière intervention
- 6 déc. 2015 à 02:50

bonjour
j'ai un poste a souder qui ne fonctionne plus lorsque je met en marche ,seul le petit ventilateur intérieur fonctionne, aucune tension a la sortie
par avance merci de vos conseils
Afficher la suite 

19 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 1/03/2014 à 18:25
0
Utile
Bonsoir

Commencez par vérifier les fusibles.F1--F2

Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
Commenter la réponse de stf_jpd87
labricole47 10871 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 1 mars 2014 à 18:36
0
Utile
dsl
je l'ai tourné dans tous les sens :pas de fusible
entrée 220 direct sur un ventilateur qui souffle sur deux gros radiateurs alu (puissance)? 4 gros condos et de l'electronique
et le 220 aussi sur la platine prés des condos
Commenter la réponse de labricole47
Daniel 26 9174 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 1/03/2014 à 20:41
0
Utile
2
Bonsoir,
Le premier maillon de l'alim ressemble t-il à celui-ci ?


« L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs. »
Oscar Wilde
Bonsoir, j'ai la résistance sous le relais transparent qui a claqué, grosse résistance vert mais je ne sais pas ça valeur.
Il y a t-il quelqu'un qui peut me renseigner ?
Daniel 26 9174 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention > benjy47 - 24 sept. 2015 à 11:28
Bonjour,
Montrez-nous cette résistance, car normalement elles sont constituées de deux en série pour une meilleure dissipation thermique (qui s'avoisine aux environs des 5 watts)
Ce qui donne au total 13 KΩ
Cdlt,
Commenter la réponse de Daniel 26
labricole47 10871 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 1 mars 2014 à 20:30
0
Utile
12
oui c'est sa __lui marche mais c'est tout
labricole47 10871 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 2 mars 2014 à 17:45
bonjour
apres demontage j'ai 6 composants (GP20B60PD.)......527L..F9 D6
et 5 composants (NF26AJ.RURG3020C)
je vais dessouder les 6 pour les controler
labricole47 10871 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 3 mars 2014 à 19:58
bonjour
renseignement pris
prix d'achat , plus risque de faire une c....erie en ressoudant...,plus risque ...si je me loupe je perd beaucoup
je me suis dégonflé et m'oriente sur du neuf avec garantie 2 ans
merci pour votre aide...cdt
stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 4 mars 2014 à 07:46
Tu crées un précédent à ton pseudo :o)) il va falloir le changer.??
Daniel 26 9174 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 4 mars 2014 à 07:53
Je me dégonfle aussi de temps en temps avec les appareils d'aujourd'hui, avec les heures qu'on pourrait y passer.
Et puis mes appareils de mesures datent des années 70 et, depuis ma vue
n'est plus ce quelle était ;=(
Bonne journée,
labricole47 10871 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 6 mars 2014 à 21:00
ce qui m'a decouragé c'est le prix des pieces et le risque de me planter....et de perdre mes sous...
je touche un peu a tout mais l'electronique et moi on est faché ...o:))
Commenter la réponse de labricole47
gnef 32 Messages postés samedi 5 décembre 2015Date d'inscription 23 décembre 2015 Dernière intervention - 6 déc. 2015 à 02:50
0
Utile
ecouté si vous avez acheté du nouveau matériel ,ce n'est ni une resistance ni un condo c'est tout simplement un relais'il suffit de le dessoudé et pour essai de shunter le contact et voir si sa fonctionne tout simple
Commenter la réponse de gnef