Poste a souder electronique presto 140g

Résolu
labricole47
Messages postés
15164
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
- Modifié le 14 sept. 2018 à 17:11
gnef
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2015
- 6 déc. 2015 à 02:50

bonjour
j'ai un poste a souder qui ne fonctionne plus lorsque je met en marche ,seul le petit ventilateur intérieur fonctionne, aucune tension a la sortie
par avance merci de vos conseils

A voir également:

5 réponses

stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 125
Modifié par stf_jpd87 le 1/03/2014 à 18:25
Bonsoir

Commencez par vérifier les fusibles.F1--F2

Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
0
labricole47
Messages postés
15164
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 256
1 mars 2014 à 18:36
dsl
je l'ai tourné dans tous les sens :pas de fusible
entrée 220 direct sur un ventilateur qui souffle sur deux gros radiateurs alu (puissance)? 4 gros condos et de l'electronique
et le 220 aussi sur la platine prés des condos
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
Modifié par Daniel 26 le 1/03/2014 à 20:41
Bonsoir,
Le premier maillon de l'alim ressemble t-il à celui-ci ?


« L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs. »
Oscar Wilde
0
Bonsoir, j'ai la résistance sous le relais transparent qui a claqué, grosse résistance vert mais je ne sais pas ça valeur.
Il y a t-il quelqu'un qui peut me renseigner ?
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017 > benjy47
24 sept. 2015 à 11:28
Bonjour,
Montrez-nous cette résistance, car normalement elles sont constituées de deux en série pour une meilleure dissipation thermique (qui s'avoisine aux environs des 5 watts)
Ce qui donne au total 13 KΩ
Cdlt,
0
labricole47
Messages postés
15164
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 256
1 mars 2014 à 20:30
oui c'est sa __lui marche mais c'est tout
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
1 mars 2014 à 20:33
Lui le ventilo OK , mais le relais dans quel état est -il ?
0
labricole47
Messages postés
15164
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 256
Modifié par labricole47 le 1/03/2014 à 20:37
relais ou? je ne vois rien qui ressemble a un relais
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
1 mars 2014 à 20:45
J'ai repris l'image, il est cerclé de rouge
0
labricole47
Messages postés
15164
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 256
1 mars 2014 à 20:52
le relais le mien petit transparent ( je cherchait un gros truc ) s'enclenche a la mise sous tension
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
Modifié par Daniel 26 le 2/03/2014 à 06:29
Re,

S'il se trouve plus de 300 V continu sur la sortie ( fils noir et rouge)

Il faut dessouder les IGBT pour les contrôler:
http://s.elecena.pl/d/f/6/df688a33c04312ae463905c1c53288b6.jpg
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gnef
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2015

6 déc. 2015 à 02:50
ecouté si vous avez acheté du nouveau matériel ,ce n'est ni une resistance ni un condo c'est tout simplement un relais'il suffit de le dessoudé et pour essai de shunter le contact et voir si sa fonctionne tout simple
0