Connection prise pour poste a souder

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
-
Messages postés
26065
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Salut a tous
J'ai un poste mig ,tig en monophasé ( la prise pour le brancher et de 16a 250v???
Power factor 0,76. L1max 35a , L1off 19a
Je penser mettre sur un dijoncteur de 40a .mais du coup vais devoir installer une prise de 32a avec un adaptateur pour revenir en prise normale...?
Est ce faisable ou il y a t- il une autre solution....
J'espère mettre fait comprendre...
Merci

2 réponses

Messages postés
26065
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
4 144
Bjr, si vous avez une fiche 2x16A +T vous le branchez sur n importe quelle prise 2x16A +T
pourquoi chercher la difficulté ??
https://www.bing.com/images/search?q=fiche+16a+legrand&qpvt=fiche+16a+legrand&form=IGRE&first=1&scenario=ImageHoverTitle

Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Mais j'ai lu que pour un dijoncteur de 40a il fallait du cable de 10mm2. (Pour ses prises c'est gros) .suis un peu bêta pour l'électricité.(est ce juste en amont du dijoncteur ??) Et autre diamètre ou section de cable pour ma prise!
Et merci d avoir été si rapide pour la reponse
Messages postés
2489
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
934
Bonjour

S'il est prévu pour se raccorder avec une fiche 16A, vous le branchez sur n'importe qu'elle prise 16A, les fils qui sont derrière sont prévus pour 16A.

Il ne faut pas chercher plus compliqué.

Pourquoi parlez vous de 40A ?
Messages postés
26065
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
4 144
il confond peut etre avec l intensité d arc "L1max 35a , L1off 19a" ??