Problème d'arc sur poste à souder

premium13 7 Messages postés dimanche 6 mai 2018Date d'inscription 15 mai 2018 Dernière intervention - 13 mai 2018 à 19:34 - Dernière réponse : premium13 7 Messages postés dimanche 6 mai 2018Date d'inscription 15 mai 2018 Dernière intervention
- 15 mai 2018 à 10:05
Bonjour,

On m'a donner un poste à souder, lorsque qu'il est branché un coup sur deux j'ai un arc et je n'arrive pas à souder.
Si quel qu’un a une idée sur le problème, je suis preneur.
Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Daniel 26 9289 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 13/05/2018 à 19:39
0
Utile
Bonsoir,
Onduleur électronique ? Transformateur classique ? Avec redresseur ? Mono ? Tri ?
Beaucoup de questions , avez-vous souvent soudé ? Et que souhaiteriez-vous souder?
Cdlt,
Commenter la réponse de Daniel 26
stf_jpd87 44364 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 08:23
0
Utile
Bonjour

Moi, petit soudeur, on m'a toujours appris qu'il faut amorcer la baguette en la faisant glisser sur la pièce à souder. Quand la pointe à atteint la bonne température vous pouvez souder sans problème.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
premium13 7 Messages postés dimanche 6 mai 2018Date d'inscription 15 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 09:29
0
Utile
Bonjour Daniel 26,

Oui je soude je suis soudeur et pour répondre à stf_jpd87 je sais amorcer une baguette merci quand même.
En ce qui concerne l’appareil je ne l'est pas démonter, je regarde afin d'en savoir un peu plus si c'est un onduleur, transformateur.
C'est pour faire une treille.
Je vous tiens au courant sur mes recherches.

Cordialement
Daniel 26 9289 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 09:49
Re,
Ne tenez pas compte de mes questions si vous êtes soudeur, on ne connait pas les internautes souvent avares de précision derrière le clavier.
Pour ce qui est de l'appareil, vous pouvez préciser si le réglage de l'intensité se fait par shunt ou par potentiomètre, le réglage par pot. se fait facilement du bout des doigts .
Commenter la réponse de premium13
premium13 7 Messages postés dimanche 6 mai 2018Date d'inscription 15 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 21:00
0
Utile
Bonsoir,

Il n'y a pas de problème, voici quelques précisions il s'agit d'un ancien poste l-tec tiger 161 mono phase 220 v
je pense qu'il est à transformateur.
lorsque je fais un essai de souder intensité 170 Ampère baguette 2.5, sa colle et lorsque j'arrive à avoir un arc l'intensité de l'arc est très faible et il varie puis il se produit une variation de celui-ci.
Impossible de souder.
Je vous fais parvenir des photos pour avoir votre avis.

Cordialement.
Commenter la réponse de premium13
Dannan 817 Messages postés dimanche 19 mai 2013Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 21:42
0
Utile
Bonsoir

Premium, vous branchez le câble de l'électrode sur quelle borne ? + ou - ?

Apparemment le "primaire" peut être branché en 230 V ou en 400 V : deux possibilités selon certaines modalités, ces modalités sont-elles respectées ?
cdt
Commenter la réponse de Dannan
Daniel 26 9289 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 07:23
0
Utile
Bonjour,
Transformateur, oui mais en HF (via inverter)
Vérifiez les connexions interne ,le pont redresseur primaire, l'état des condensateurs mais des mesures plus approfondies seront peut-être nécessaires.
Commenter la réponse de Daniel 26
premium13 7 Messages postés dimanche 6 mai 2018Date d'inscription 15 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 10:05
0
Utile
Bonjour,

Merci pour ces précisions, je vai regarder les connexions ainsi que les branchements du câble de l'électrode sur les bornes + ou -.
Mon problème je comprends pas grand chose en électricité.
Je ne manquerai pas de vous informer sur l’avancement de mes recherches.
Merci encore pour votre aide.

Cordialement.
Commenter la réponse de premium13