Séche linge Hoover, tourne mais ne séche plus

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
-
 papy35 -
Bonjour à tous et toutes.Voila, j'ai un séche linge Hoover HNC 780 T, de 6 ans.Le tambour tourne mais l'air ne chauffe plus.J'ai testé la résistance , c 'est ok.Les filtres sont nettoyés.
Je pensais démonter le séche linge, mais l'arrière et les 2 cotés sont d'un seul bloc.Je me demande s'il y a un bouton de réarmement, j'ai regardé sur la résistance, il n'y en a pas.Ou se trouve t'il, s'il y en a un?
Merci par avance

6 réponses

Bonjour,

Les éléments en cause à vérifier:

Conduit de ventilation bouchés
Ventilateur et son condensateur

Klixons de température situés sur bloc résistance parfois réarmables
Sonde d'humidité située sur tiroir condenseur ou à côté bloc ventilation
Résistance
Relais résistance sur carte électronique
Composants sur carte (noircis,grillés,gonflés,dessoudés)
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014

Et bien j'ai démonté le sèche linge , et j'ai remplacé la résistance , çà ne chauffe toujours pas ... les conduits de ventilation ne sont pas obstrués , pas de klixons réarmables sur le bloc résistance , et pas de composants noircis ou dessoudés sur la carte électronique . J' ai une évacuation d'eau , donc je ne me sers pas du tiroir pour récupérer l'eau . Je suis perplexe et ne sait plus quoi faire :-(
Bonjour,

pour commencer on ne change pas un éléments sans l'avoir contrôlé ,de plus vous l"aviez testée ??l'ancienne branchez là en direct sur 220v servez vous de celle-la pour faire vos tests et gardez la neuve.

Sur le bloc résistance ou à côté vous avez des klixons de température à tester

ensuite sur la carte le relais

avez vous un contacteur fond de paniers condenseur

déposez une photo de la résistance


votre machine c'est une séchante ou lavant séchante car dans ce cas deux résistances

https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120737555-hoover-hnwf-6165-ne-seche-plus

les seules photos que j'ai pu récupérer c"est la m^me ou pas
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014

Bonsoir ,
J'avais testé avec un voltmètre les klixons qui confirmaient une activité électrique , mais ne trouvant ni fusible thermique , ni aucun bouton de réarmement , j'ai tout de même pensé que la résistance était défectueuse . Le sèche linge est uniquement séchant et ne ressemble pas à votre photo hélas . Ci joint la photo de la résistance que j'ai acheté et mise en place , je vous ferai des photos de l'intérieur de ma machine demain .

https://www.adamdepannage.fr/resistance-seche-linge-40004317.html

Je pense que j'ai un contacteur de fond de panier condenseur ( pièce cylindrique blanche ) .
Merci pour votre attention , bonne soirée .
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014

[url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=171293IMGP2775.jpg][img]http://img15.hostingpics.net/pics/171293IMGP2775.jpg/img/url

[url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=884939IMGP2776.jpg][img]http://img15.hostingpics.net/pics/884939IMGP2776.jpg/img/url

[url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=116034IMGP2783.jpg][img]http://img15.hostingpics.net/pics/116034IMGP2783.jpg/img/url

[url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=865546IMGP2784.jpg][img]http://img15.hostingpics.net/pics/865546IMGP2784.jpg/img/url

[url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=804444IMGP2785.jpg][img]http://img15.hostingpics.net/pics/804444IMGP2785.jpg/img/url

[url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=236565IMGP2786.jpg][img]http://img15.hostingpics.net/pics/236565IMGP2786.jpg/img/url

Voici quelques clichés de mon sèche linge uniquement séchant
Bonjour,

vos photos ne sont pas de bonne qualité ;avec votre nouvelle résistance avez vous la sensation de chaud au contact de votre main sur la carrosserie.

si=oui le problème vient du système de ventilation (ventilateur ,condensateur de celui-ci)

si=non il va falloir trouver la sonde d'humidité soit sur le bloc ventilo ou sous le filtre peluche.

si après tout cela toujours rien,reste la carte et son relais,sur celle en photo vérifiez si pas de pointe de noir ou soudure à refaire ou composant gonflé .