Panne lave-vaisselle Whirlpool ADG 8977

Résolu
martviolon
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014
- 26 avril 2014 à 23:01
martviolon
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014
- 19 mai 2014 à 01:14
Bonjour,
Mon lave-vaisselle Whirlpool ADG 8977 est en panne. Le voyant de démarrage clignote et lorsque je tourne le bouton pour le choix du programme, seule la led du 1er programme s'allume.
Quelqu'un aurait-il une idée du problème?
Merci infiniment...

8 réponses

martviolon
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014
1
27 avril 2014 à 23:14
Bonsoir, j'ai enfin réussi à débloquer le lave-vaisselle. J'ai démonté la plaque dessous et constate effectivement une fuite au niveau de la pompe. J'ai démonté la pièce. La fuite se situe au niveau de mon doigt sur la photo. il y a une fente dans la petite durite noire. Celle-ci est solidaire du reste. Impossible semble-t-il de changer uniquement cette pièce. Par contre, je me demande si on peut changer uniquement la partie pompe (plastique gris) en la désolidarisant de la partie moteur, ce que je n'arrive pas à faire.... Je ne trouve pas de vue éclatée de ce modèle (j'ai trouvé celle d'un modèle très similaire ADG8977.IX). J'ai l'impression qu'il faut changer toute la pièce qui coûte chère!! Qu'en dites-vous? Merci pour tout!
1
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 121
27 avril 2014 à 08:05
Bonjour

Quel type de clignotement en continu ou par groupe ???
Avez-vous la possibilité de faire un reset ??
Si vous avez la possibilité basculer votre appareil à 45° sur l'arrière pendant 1mn et refaire un essai après reset sur départ 15s.
0
martviolon
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014
1
27 avril 2014 à 14:07
Bonjour, Merci pour votre réponse.
Je suppose que pour pour le reset, il s'agit d'appuyer pendant quelques secondes sur le bouton "Marche". Sans ce cas, j'ai effectué cette manip.
Il s'agit d'un clignotement discontinu: 2 clignotements-pause-2 clignotements...
Pour ce qui est de basculer l'appareil, c'était mon intention ayant lu cette manip à faire. Mais je galère pour retirer mon lave-vaisselle à cause du petit pied central derrière. Un carrelage a été posé par dessus l'ancien mais pas sous l'appareil, ce qui fait que le pied m'empêche de retirer le lave-vaisselle. l'accès est quasi impossible (cf photo). J'ai bien compris d'après la notice que ce pied se manipule depuis la face avant mais quand je tourne j'entend un "clac" et ça tourne dans le vide. Le pied ne bouge pas... avez-vous une idée?
Concernant la panne, j'ai vu qu'il y avait un peu d'eau sous le lave-vaisselle. Il y a sans doute une fuite quelque part.
Merci pour votre aide!
0
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 121
27 avril 2014 à 19:36
Je suis vraiment désolé je n'ai pas de vue éclatée qui montre le montage des roulettes mais deux clignotements correspond à une fuite
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 121
28 avril 2014 à 07:30
Bonjour

Effectivement cette pièce n'est pas détaillée sur la vue éclatée, mais elle est indépendante et maintenu par un collier, donc voir avec un magasin de vente de pièces détachées de votre ville.
Cordialement
0
b richard 31
Messages postés
2948
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2022
764
28 avril 2014 à 14:48
bonjour,
vous pouvez remplacer cela par une méthode plus économique en retirant au cutter la partie collée de la durite sur le carter de pompe
ensuite effectuer le remplacement par ceci:
http://www.cyberpieces.com/Lavage/lave-vaisselle/pompe-de-cyclage-turbine-soupape-et-clapet/4565-kit-de-reparation-turbine-2811000004565.html
0
martviolon
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014
1
29 avril 2014 à 01:00
Merci pour votre réponse! J'avais imaginé cette solution mais ne savais pas avec quoi remplacer la durite. Du coup, j'ai commandé une pompe entière sur le site officiel des pièces détachées Whirlpool et j'ai, semble t-il, bénéficié d'une grossière erreur de prix! La pompe me coûtera 31 euros!! au lieu de 140....
Si je ne reçois pas la pièce pour X raison, je suivrai votre bon conseil.
Merci infiniment,
0
martviolon
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014
1
19 mai 2014 à 01:14
Merci b Richard ,
J'ai suivi vos conseils et mon lave-vaisselle fonctionne parfaitement. Le site que vous m'avez conseillé est d'une réactivité redoutable! Pièce reçue le lendemain de ma commande!
Merci beaucoup!
M. Gauthier.
0