Ariston margherita al 950 ne demarrre pas

benat2 - 15 juil. 2014 à 21:27
 papy35 - 20 juil. 2014 à 20:35
Bonjour,

Ma machine s allume ,les programmes assouplissant,vidange ,essorage fonctionnent ,mais aucun programme de lavage.

Si quelqu un a une reponse pour m aider

Merci d avance

10 réponses

Papy35 Messages postés 8807 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 29 octobre 2022 4 555
Modifié par Papy35 le 15/07/2014 à 21:55
Bonsoir,

sur votre moteur machine vérifiez les charbons l'usure BON= 2à3cm,Mauvais+1.5cm
Comment peut elle essorer et vidanger si elle ne lave pas,le tambour tourne oui/non




le schéma

https://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-ARISTON-reference-AL950CTFR.htm
0
bonjour

oui le tambour tourne quand je mets les progammes vidanges ou essorage,il n y a que le programme lavage qui ne fonctionne pas.

j aurais aime faire une reinit pour voir ,mais je ne connais pas la procedure

merci
0
Bonjour,

je fais un récap de ce quelle fait ou pas.

elle prend son eau oui/non
elle ne lave pas non
le tambour ne tourne pas au lavage oui/non
elle essore oui
elle vidange oui
la courroie est bonne car tourne à l'essorage

l'eau est elle chaude oui/non si=non la résistance

de plus je suis diminué car mon ordinateur principal vient de me lâcher donc je passe par mon portable et je n'ai pas les bases dessus.
0
non elle ne prend pas l eau vu que le programme lavage ne s enclenche pas

elle ne lave pas

le tambour tourne en programme essorage vidage

ya t il un moyen de la reinitialiser?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vous êtes certain que ce n'est pas l'inverse il faut de l'eau pour laver regardez donc votre électrovanne.et les tuyaux de la boîte à produits.

Dans votre système l'eau passe par la boîte avant de se déverser dans la cuve
0
en general quand je mets le programme lavage ,ca appele l eau ,l eau arrive donc dans la boite ou on mets la lessive

la pas deau qui arrive quand programme enclenche
0
comme je vous dis moi je contrôlerais l'électrovanne ,il suffit de tester déjà si vous avez de la tension aux bornes de chaque électrovanne.

si vous en avez une de mauvaise c'est de la croiser avec l'autre en inversant les connexions et le tuyau

Bien repérer avant croisement.
0
merci j essaie ca demain et vous tiens au courant
0
bonjour

j ai donc inverse les électrovannes ,la machine ne demarre toujours pas.

il n existe pas une manip pour reinitialiser la machine?
0
Bonsoir,

surtout après vos tests dites ce que vous avez constaté

la machine ne prend pas l'eau :

Pour que la machine se mette en fonction il faut que la sécurité porte soit verrouillée électriquement et là vous ne devez pu pouvoir l'ouvrir avant fin du programme engagé est-ce le cas ??

si cela est bon pas d'entrée d'eau électrovanne le votre à combien de voies 1 2 3 ??? à vérifier une par une électriquement

avez vous un aquastop sur la votre si oui je vous dirai comment faire le test

si plusieurs voies elles passent par la boite à produits donc nettoyage de celle-ci et des tuyaux voir le mécanisme de distribution
0