Fuite cumulus

Résolu
gihene - Modifié par Daniel 26 le 26/08/2014 à 10:35
stf_frmu Messages postés 40439 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 - 26 août 2014 à 18:08
Bonjour,

Mon chauffe-eau fuit depuis quelques temps de façon discontinue, surtout après qu'une grande quantité d'eau a été utilisée (typiquement après une douche et surtout un bain).

La fuite provient de la zone cerclée de rouge sur l'image suivante :

http://imagik.fr/view-rl/118622

Dois-je vidanger le chauffe-eau pour changer le joint ? S'agit-il d'autre chose ?

Merci pour vos lumières !

9 réponses

stf_frmu Messages postés 40439 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 11 761
26 août 2014 à 10:39
bjr

oui couper l'alimentation d'eau
0
Daniel 26 Messages postés 15763 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 4 138
26 août 2014 à 10:44
Bonjour,
Il s'agit d'un réducteur de pression, et c'est un accessoire qui s'use.
Au point où vous en êtes, remplacez-le en totalité ainsi que votre groupe de sécurité qui à l'air bien mal en point.
Coupez l'eau au général, prévoyez un seau plus un autre et si tout les robinets en aval sont bien fermés , vous ne devriez avoir que très peu d'eau à récupérer.
Procédez à cette opération de préférence les jours ouvrables ...

Cdlt,

*****************************************************************************
« L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs.»
(Oscar Wilde)
0
stf_frmu Messages postés 40439 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 11 761
26 août 2014 à 10:49
le mieux quand même est de mettre ce réducteur de pression en début de votre installation d'eau que juste avant le cumulus...
0
stf_jpd87 Messages postés 89500 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 26 678
Modifié par stf_jpd87 le 27/08/2014 à 06:53
Bonjour

Comme le dit frmu vous devez couper l'eau, fermer le robinet du groupe de sécurité et changer le régulateur de pression qui doit avoir la membrane de percée . pas de vidange du cumulus.



cliquez sur image pour agrandir


Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu Messages postés 40439 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 11 761
26 août 2014 à 10:55
mais pour revenir sur le remplacement, a mon avis in serait préférable de mettre ce réducteur de pression en tête d'installation, après le compteur.
vous en pensez quoi ?
0
Merci à tous !
0
Daniel 26 Messages postés 15763 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 4 138
26 août 2014 à 11:17
Effectivement, il est préférable de placer un réducteur de pression en début de réseau.
0
stf_jpd87 Messages postés 89500 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 26 678
26 août 2014 à 11:21
Désolé Daniel, je n'avais pas vu ton message,donc doublon, ou confirmation. :o))
0
Daniel 26 Messages postés 15763 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 4 138
Modifié par Daniel 26 le 26/08/2014 à 11:35
Qui peut le plus peut le moins , et à ce qu'il paraît, les réponses données se doivent d' êtres le plus exactes possible;=
Mais si gihene prévoit deux seaux évitera un désagrément si le premier est trop vite plein!
0
xplom Messages postés 33193 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 2 531
26 août 2014 à 13:08
bonjour

que de bonnes réponses, ça fait plaisir des élèves studieux
0
Manip réalisée avec succès, merci à tous !
0
stf_frmu Messages postés 40439 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 11 761
26 août 2014 à 18:08
vous avez changé complétement le réducteur de pression ?
0