Chauffe eau olympic 300l

[Résolu]
Signaler
-
Messages postés
80068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
-
Bonjour,
Jarrive pas a modifier un chauffe eau de marque olympic de 300L je pige pas du tout je suis pas electricien le trifaser en mono

8 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
14
Voici mon btanchement
Rien ne correspond à la photo.
J'ai l'impression que celui ci ne chauffe cas moitié
j'
Messages postés
80068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
23 735
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.

Votre chauffe eau est actuellement alimenté en 220V mono = 3 fils ????? bleu, marron, bicolore.
La modération.



Il est bien alimentary rouge bleu ET la Terre
Messages postés
80068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
23 735
Donc ce branchement.
Messages postés
80068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
23 735
Vous ne répondez pas à la question de l'alimentation du chauffe eau??
Voir sur cette NOTICE
page D
branchement du bas à gauche en 220V (3fils) 220V mono
à droite en 380v 4fils. 380v tri.
Il est difficile de faire mieux.

Merci tout fonctionne
Messages postés
80068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
23 735
:o))
Bonjour Julien
Auriez vous une photo de branchement de votre chauffe eau car j'ai le même problème
Merci à vous cordialement
Messages postés
80068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
23 735
Bonjour Benji

Non le pontage n'est pas bon.
L'arrivée et le départ du thermostat est bon
Ce sont les pontages de la résistance qui ne sont pas bons voir message N° 5 .
Qui les a branché comme cela ???
Cordialement.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
14
Merci pour l'information
Les pointages si vous parler des bar métallique elle sont d'origine étant donner qu'elle sont boulonner je ne penser pas qu'il fallait les modifier
Donc si je comprends bien je doit changer les bar mettalique comme sur la photo émis par vos soin.?
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
14
Ré bonjour
J'aimerais savoir si cette fois-ci le branchement est bon
Merci à vous cordialement
https://img-19.ccm2.net/H7xe8lQevOtIb0IaYqh5LbSreZQ=/32e15a221fb34583b9512fbdc777845e/tmp/IMG_20201120_205334.jpg
|fancy]is
Messages postés
80068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
23 735 >
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020

Bonjour

Pour moi ce branchement est bon puisqu'il coïncide au plan message 5. Si vous mettez un ohmmètre sur les deux fil de sortie de thermostat vous devez trouver 16/17 Ω
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
14 >
Messages postés
80068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021

Merci pour votre réponse rapide
>
Messages postés
80068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021

bonjour.pourquoi 16/17 ohm.moi j'ai 53 OHM??? Merci pour votre réponse
Messages postés
80068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
23 735
Bonjour
LAFLEUR
A mon avis vous avez deux résistances HS sur trois
Cordialement.