Alimentation ballon d'eau chaude

rere28 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 8 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2014 - 8 nov. 2014 à 16:13
Daniel 26 Messages postés 16762 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 - 29 nov. 2014 à 19:12
Remplacement d'un ballon d'eau chaude:
l'ancien était alimenté en 3x380v (HC et HP),
le nouveau s'alimente en 220v monophasé (2,4kW)
existe-t-il un convertisseur qui permette d'utiliser le 3x380v en
provenance du contacteur Jour/Nuit et alimenter le nouveau en 220v monophasé?

7 réponses

xplom Messages postés 33727 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024 2 585
8 nov. 2014 à 16:45
bonjour

il nous manque la marque et le modèle pour ne pas répondre à coté

bien à vous
0
il s'agit d'un ballon Sauter de 200L vertical, 2400W.
0
Daniel 26 Messages postés 16762 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 4 377
8 nov. 2014 à 16:51
Bonsoir,
Vérifiez la ligne d'alimentation si elle sera capable de supporter l'intensité en 220
Puis modifiez le branchement, vous connectez les résistances en parallèle.
(vérifiez quand-même vos branchements sur le bornier des résistances s'il y à pas la possibilité des deux tensions, pour les résistances stéatite le cas est encore possible pour certaines marques)

Cdlt,
0
stf_frmu Messages postés 43892 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mai 2024 11 958
29 nov. 2014 à 16:44
et vous recablez votre relais HC/HP en 220 V
0
xplom Messages postés 33727 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024 2 585
29 nov. 2014 à 17:24
bonsoir

si vous avez ce type de platine, c'est bon pour acheter la même mais en tri

http://www.google.fr/...

sinon suivez les conseils ci dessus


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonsoir,

2400 W en 240 V çà fait en gros dans les 10 ampères: ce n'est pas énorme !!
En recâblant comme suggéré en monophasé çà devrait aller.

Cordialement.
0
KIDUGUEN Messages postés 13107 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 4 759
29 nov. 2014 à 18:53
Bonsoir pour quelle raison vous avez du triphasé ?
0
Daniel 26 Messages postés 16762 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 4 377
29 nov. 2014 à 19:12
Bonsoir,
Je suis dans le même cas de figure avec un abonnement de 9 KW, aucun souci .

(je n'ai rien d'autre la nuit sur la phase concernée).

Cdlt,
0