Radiateur et prise

legrand - 18 nov. 2014 à 08:38
Carminas Messages postés 4027 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 - 20 nov. 2014 à 08:42
Bonjour,
J ai 2 raideurs de 2000w.
chacun a sa propre ligne direct au compteur.
j ai un compteur jour nuit.
est il possible de mettre une prise de courant sur chaque radiateur et un programmateur mécanique pour le faire fonctionner a certaine heur ??
y a t il des risques ?
une prise 16a ferais l affaire ??
merciii

6 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94659 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 27 492
18 nov. 2014 à 09:41
Bonjour

C'est réalisable mais ce serait du tout ou rien, soit il chauffe soit il reste froid .
Si prise de 16a un radiateur par prise et un programmateur. Ont-ils actuellement un fusible chacun??
0
oui ils ont bien chacun un fusible indépendant de 16 ou 20 Ampère.
et les câbles c est du 2.5
merci de ta réponse
0
KIDUGUEN Messages postés 13029 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2024 4 732
18 nov. 2014 à 18:45
Bonjour si vous les commandez séparément il faut deux pendules sur votre tableau et mettez deux relais de puissance pour proteger le contact de votre pendule .Cordialement
0
Carminas Messages postés 4027 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 1 848
18 nov. 2014 à 23:18
Une solution pourrait être de raccorder sur votre prise programmable, non pas directement à l'alimentation phase/neutre du radiateur, mais le fil pilote de celui-ci.

Cela vous permettrait un fonctionnement plus confortable et cela serait moins traumatisant pour l'horloge



@+
0
stf_jpd87 Messages postés 94659 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 27 492
19 nov. 2014 à 08:14
Bonjour

Il ne me semble pas qu'il ait dit que ses radiateurs avaient un fil pilote ???
0
Carminas Messages postés 4027 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 1 848
19 nov. 2014 à 08:24
Non, mais on peut le supposer.
C'est rare de nous jours, les radiateurs sans fil pilote
0
stf_jpd87 Messages postés 94659 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 27 492
19 nov. 2014 à 08:31
A suivre ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
re
non je n ai pas de fil pilote.
y a t il un risque a brancher directement le radiateur(2000w) sur un programmateur mécanique qui en théorie supporte 16 A ??
carminas parle de "traumatisme" pour l horloge
0
KIDUGUEN Messages postés 13029 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2024 4 732
19 nov. 2014 à 10:21
Bonjour à long terme le contact s'abime d'ou le role d'un relai de puissance .Cdlt
0
stf_jpd87 Messages postés 94659 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 27 492
19 nov. 2014 à 10:29
Tu as raison mais le prix fait souvent la différence . entre une programmation made in china à 7€
et une autre Française à 20€ la fabrication des contacts ne sont pas les mêmes "ordure" d'un coté et "Or dur" de l'autre.
0
Carminas Messages postés 4027 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 1 848
20 nov. 2014 à 08:42
Seuls 2 fils sortent du radiateur ?
0
KIDUGUEN Messages postés 13029 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2024 4 732
19 nov. 2014 à 12:16
Bonjour jpd : la tranquilité passe par un relai de puissance n'importe comment si l'horloge grille là il faudra faire les frais autant le faire tout de suite .Cordialement
0