Radiateur electrique adler [Résolu]

faby631 159 Messages postés dimanche 20 mars 2011Date d'inscription 17 avril 2015 Dernière intervention - 30 déc. 2014 à 23:22 - Dernière réponse : faby631 159 Messages postés dimanche 20 mars 2011Date d'inscription 17 avril 2015 Dernière intervention
- 10 janv. 2015 à 17:16
bonsoir je viens a vous car j'ai plusieurs questions au sujet de mon radiateur électrique et surtout besoin de vos connaissances!
voilou, j'ai mon radiateur électrique adler (type: are2500) qui ne chauffe plus!

il a chauffer une fois quand j'ai laisser la fenêtre ouverte au dessus mais depuis plus rien!
le courant passe car le voyant de l'interrupteur s'allume.

j'aurais aimé savoir comment contrôler la sonde et comment contrôler la carte électronique TCG1 602E (jaeger régulation).
ET1: 180/750w
ET2: 400/1750w

voici les bêtes:






merci pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

stf_jpd87 45518 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2014 à 08:26
0
Merci
Bonjour

Avez-vous contrôlé les résistances???
Pour la sonde avec un ohmmètre et en la faisant chauffer elle doit varier de valeur.
Pour la carte, la panne vient souvent des condensateurs.
C'est tout ce que je peux vous dire pour cette année :o))


Cordialement



Commenter la réponse de stf_jpd87
faby631 159 Messages postés dimanche 20 mars 2011Date d'inscription 17 avril 2015 Dernière intervention - 31 déc. 2014 à 11:07
0
Merci
bonjour et merci pour votre réponse.

la sonde je l'ai teste et l'ohmmètre varie quand la sonde est chaude donc je suppose qu'elle est bonne!

les résistances je ne sais pas comment les tester.... snif!

quant a la carte j'ai l'impression qu'il y a un point de chauffe!
ici:


Commenter la réponse de faby631
stf_jpd87 45518 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2014 à 11:55
0
Merci
Contrôle des résistances avec un ohmmètre
750w= 80ohms
1750= 35 ohms
Point chaud ne veut pas dire défectueux .
Commenter la réponse de stf_jpd87
faby631 159 Messages postés dimanche 20 mars 2011Date d'inscription 17 avril 2015 Dernière intervention - 31 déc. 2014 à 13:32
0
Merci
ok mais il faut que j'enleve les resistances du circuit pour les tester individuellement ou y'a t il une autre facon?
comment dois-je faire?
stf_jpd87 45518 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2014 à 14:45
Je parle bien sure des résistances de chauffe pas celles du circuit électronique.
Commenter la réponse de faby631
faby631 159 Messages postés dimanche 20 mars 2011Date d'inscription 17 avril 2015 Dernière intervention - 1 janv. 2015 à 17:45
0
Merci
j'ai regarder un ti peu mieux mon circuit et j'ai remarqué qu'un condensateur est poqué!



et deux des resistances du circuit ne font pas varier l'ohmmetre



par contre j'ai testé la resistance de chauffe et l'ohmmetre varie!
donc je suppose que ca peut venir du condasateur et des resistances!
non?
Commenter la réponse de faby631
Daniel 26 9524 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2015 à 18:27
0
Merci
Bonsoir,
Effectivement, ce condensateur est à remplacer.
Il peut être remplacé par un de tension plus élevée.Ne vous trompez pas dans le sens , faites un repère sur la carte le moins étant situé à droite sur votre image.

En supposant que la résistance du haut est les couleurs marron-noir-bleu,
Cela correspond à une valeur de 10 Mohms
marron=1
noir=0
bleu=6 = nombre de zéro
Celle d'en dessous:
rouge-rouge-jaune ? = 22 0000 ohms ou 220 K

(le cercle or ou argent étant la tolérance)
Bonne année,
Cdlt,
Commenter la réponse de Daniel 26
faby631 159 Messages postés dimanche 20 mars 2011Date d'inscription 17 avril 2015 Dernière intervention - 2 janv. 2015 à 10:44
0
Merci
ok merci beaucoup je remplace et vous tiens au courant.

cordialement
meilleurs voeux 2015
Commenter la réponse de faby631
faby631 159 Messages postés dimanche 20 mars 2011Date d'inscription 17 avril 2015 Dernière intervention - 10 janv. 2015 à 17:16
0
Merci
bonjour, c'était finalement le condensateur du circuit imprimé....
je l'ai changer et le radiateur fonctionne pour l'instant.....

résultat au lieu de 195 euros de pièce j'en ai eu pour 30 centime d'euros!

merci a vous tous pour votre aide

panne résolue

cordialement
Commenter la réponse de faby631