Panne lave linge Brandt malice 5.5 A A wtc1139f [Résolu]

lauryelise 3 Messages postés samedi 14 mars 2015Date d'inscription 15 mars 2015 Dernière intervention - 15 mars 2015 à 16:45 - Dernière réponse :  papy35
- 27 mars 2015 à 09:30
lorsque je programme le lavage, l'eau arrive, le cycle lavage démarre et assez rapidement la diode lavage clignote ,et la diode fin s'allume .
merci de me proposer des hypothèses sur la panne
NB: le lave linge a 5 ans
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
Papy35 7717 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 15 mars 2015 à 17:03
0
Utile
2
Bonsoir,

Je vois deux choses qui seront à contrôler.

La sécurité porte
L'usure des charbons moteur

Elle commence à tourner mais est ce que le moteur peine à entrainer le tambour faites un essai à vide sans le linge
lauryelise 3 Messages postés samedi 14 mars 2015Date d'inscription 15 mars 2015 Dernière intervention - 15 mars 2015 à 17:18
merci pour cette réponse aussi rapide .
La porte est bien verrouillée .
J'ai fait un essai à vide elle fonctionnait.J'ai donc arrêté le cycle
j'ai mis du linge et à nouveau le cycle lavage s'est interrompu
Bonsoir Papy 35
La panne du lave linge est résolue .
C était bien une usure des charbons du moteur
merci encore pour votre aide .
Cordialement
Commenter la réponse de Papy35
Papy35 7717 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Papy35 le 15/03/2015 à 20:43
0
Utile
1
Donc si je me fis à votre essai voir du côté des charbons je vais essayer de trouver le schéma pour vous aider .
http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-BRANDT-reference-WTC1139F.02+WTC1139Fslash02+WTC1139F02.htm

vous coupez le courant sur la machine
vous fermez l'eau
vous prenez vos dispositions pour pouvoir manipuler la bête
vous démontez les panneaux de côté spécialement celui de gauche
Vous allez apercevoir le moteur et de chaque côté de son axe la K7 avec le charbon qt=2 N° 413 sur schéma 30€ le kit de 2
Vous dévisser la K7 que vous sortez de sa fixation et si le charbon mesure entre 0 et 1.5cm à changer idem pour le second attention au remontage un sens car détrompeur .
lauryelise 3 Messages postés samedi 14 mars 2015Date d'inscription 15 mars 2015 Dernière intervention - 15 mars 2015 à 21:05
Encore merci pour tous vos conseils. Nous allons les suivre .je vous tiendrai informé
Commenter la réponse de Papy35
stf_jpd87 43654 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 16 mars 2015 à 07:52
0
Utile
1
Bonjour

Chauffe t-elle ????
Bonsoir .
Non elle ne chauffe pas. Très vite elle passe de lavage à fin .
merci
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 43654 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 17 mars 2015 à 08:33
0
Utile
Bonjour

Vérifiez la valeur de cette résistance et sa sonde à coté.

cliquez sur image pour agrandir 25 ohms. sonde passante.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
Bonjour,

De la part des Bénévoles de ce Forum,de la bande de copains que nous sommes.
Ravi pour vous et merci du retour ,Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.<<<Usure Charbons Ok>>>
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait,sinon pour le faire cliquez sur "Signaler" en haut à droite et suivez le menu.

Cordialement.
Commenter la réponse de papy35