Panne lave linge Brandt malice 5.5 A A wtc1139f

Résolu
lauryelise
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 14 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015
- Modifié par lauryelise le 15/03/2015 à 16:45
stf_jpd87
Messages postés
87310
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2022
- 22 juin 2022 à 06:57
lorsque je programme le lavage, l'eau arrive, le cycle lavage démarre et assez rapidement la diode lavage clignote ,et la diode fin s'allume .
merci de me proposer des hypothèses sur la panne
NB: le lave linge a 5 ans

7 réponses

Brandt malice 5,5 kg AA class 900 tr/min wtc0939f. Je programme le cycle de lavage et tout ce met a clignoter et ne démarre pas merci
8
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 554
15 mars 2015 à 17:03
Bonsoir,

Je vois deux choses qui seront à contrôler.

La sécurité porte
L'usure des charbons moteur

Elle commence à tourner mais est ce que le moteur peine à entrainer le tambour faites un essai à vide sans le linge
0
lauryelise
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 14 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015

15 mars 2015 à 17:18
merci pour cette réponse aussi rapide .
La porte est bien verrouillée .
J'ai fait un essai à vide elle fonctionnait.J'ai donc arrêté le cycle
j'ai mis du linge et à nouveau le cycle lavage s'est interrompu
0
Bonsoir Papy 35
La panne du lave linge est résolue .
C était bien une usure des charbons du moteur
merci encore pour votre aide .
Cordialement
0
fred > lauryelise
21 juin 2022 à 20:06
bonjour, j ai le m^me probleme, je cherche quelqu un qui pourrait m aider , j ahibte paris 13
merci davance
0
stf_jpd87
Messages postés
87310
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2022
26 355 > fred
22 juin 2022 à 06:57
Bonjour Fred

Nous ne donnons que des conseils , nous ne faisons pas d'intervention. Voir une association ou un professionnel .
Cordialement.
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 554
Modifié par Papy35 le 15/03/2015 à 20:43
Donc si je me fis à votre essai voir du côté des charbons je vais essayer de trouver le schéma pour vous aider .
https://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-BRANDT-reference-WTC1139F.02+WTC1139Fslash02+WTC1139F02.htm

vous coupez le courant sur la machine
vous fermez l'eau
vous prenez vos dispositions pour pouvoir manipuler la bête
vous démontez les panneaux de côté spécialement celui de gauche
Vous allez apercevoir le moteur et de chaque côté de son axe la K7 avec le charbon qt=2 N° 413 sur schéma 30€ le kit de 2
Vous dévisser la K7 que vous sortez de sa fixation et si le charbon mesure entre 0 et 1.5cm à changer idem pour le second attention au remontage un sens car détrompeur .
0
lauryelise
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 14 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015

15 mars 2015 à 21:05
Encore merci pour tous vos conseils. Nous allons les suivre .je vous tiendrai informé
0
stf_jpd87
Messages postés
87310
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2022
26 355
16 mars 2015 à 07:52
Bonjour

Chauffe t-elle ????
0
Bonsoir .
Non elle ne chauffe pas. Très vite elle passe de lavage à fin .
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
87310
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2022
26 355
17 mars 2015 à 08:33
Bonjour

Vérifiez la valeur de cette résistance et sa sonde à coté.

cliquez sur image pour agrandir 25 ohms. sonde passante.
Cordialement
0
Bonjour,

De la part des Bénévoles de ce Forum,de la bande de copains que nous sommes.
Ravi pour vous et merci du retour ,Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.<<<Usure Charbons Ok>>>
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait,sinon pour le faire cliquez sur "Signaler" en haut à droite et suivez le menu.

Cordialement.
0
Bonjour
pour moi c'est un fil dénudé au niveau du connecteur du moteur
0