Morceau de plastique provenant du contour du tambour [Résolu]

oliv40140 14 Messages postés lundi 13 avril 2015Date d'inscription 15 avril 2015 Dernière intervention - 13 avril 2015 à 12:37 - Dernière réponse : stf_jpd87 44855 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juin 2018 Dernière intervention
- 18 avril 2015 à 07:11
Bonjour!
voila j'explique la situation,il ya peu de temps j'ai lavé des vetements et lors de l'essorage j'ai trouvé des morceaux de plastiques dans le tambour(d'ailleurs lors de l'essorage un bruit assez fort se fait entendre..)
Donc j'ai enlevé la manchette et j'ai constaté que la partie qui entoure le tambour était "rapé"...je suis sur que je peux faire mes adieux a ma machine car si celui ci est rapé je suppose que le tambour est désaxé vu qu'il y a frottement...mais n'y connaissant strictement rien je souhaiterai qu'on me dise si je me trompe et si c'est réparable ou si il est préférable de la mettre à la déchetterie....
Merci infiniment d'avoir pris le temps de me lire et merci pour vos réponses :)
ps:machine frontal,viva electronique 1200,acheté neuve il y a environ 5ans!
[http://static.commentcamarche.net/bricolage.linternaute.com/pictures/jDob8E5oQFus51Od68twb9iCvmNbp6GPffNRYbR6oLSUpQkBHjGqY57EHj88inQ7-20150413-111501.png [image:http://static.commentcamarche.net/bricol
age.linternaute.com/pictures/jDob8E5oQFus51Od68twb9iCvmNbp6GPffNRYbR6oLSUpQkBHjGqY57EHj88inQ7-20150413-111501-s-.png|1280px||center]|fancy]
Afficher la suite 

Votre réponse

26 réponses

Papy35 7775 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - 13 avril 2015 à 12:45
0
Merci
Bonjour,

En regardant vos photos,vous avez raison,soit vous avez un problème sur l'axe tambour partie arrière qui lui est réparable à moindre frais.Par contre le plastique de la façade avant reste à voir le prix + les supports avant là ou repose le tambour.
Faire faire un devis et comparer avec une neuve.C'est mon avis perso.

Donnez la marque et la référence pour voir comment cela est monté
oliv40140 14 Messages postés lundi 13 avril 2015Date d'inscription 15 avril 2015 Dernière intervention - 13 avril 2015 à 12:57
bonjour est merci d'avor pris le temps de me repondre :)
j'ai était voir le magasin pour avoir rendez vous avec un technicien...rien que pour la visite il y'en a pour 45 euros...
certes c'est pas grand chose à payé quand on voit le prix d'une machine a laver mais ce qui m'inquiéte c'est de donner 45euros pourqu'il me dise "vous pouvez la mettre a la dechetterie!" (on va pas se mentir ça fait cher l'information surtout que j'ai deja cerné la panne...lol)
je tiens en compte votre avis quoiqu'il en soit et si je n'ai pas d'autre réponse je ferai ce que vous me conseillez :)
Papy35 7775 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention > oliv40140 14 Messages postés lundi 13 avril 2015Date d'inscription 15 avril 2015 Dernière intervention - 13 avril 2015 à 12:59
DONNEZ SA REFERENCE pour voir le coût
oliv40140 14 Messages postés lundi 13 avril 2015Date d'inscription 15 avril 2015 Dernière intervention > Papy35 7775 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - 13 avril 2015 à 13:06
la machine est une viva type frontal et c'est une "electronique 1200",derriere celle ci il y a un autocollant avec les informations suivantes:
E-NR:WFV12A01FF/11 FD 8807 100240
Commenter la réponse de Papy35
Papy35 7775 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - 13 avril 2015 à 13:15
0
Merci
Bonjour,

voici le schéma de la machine avec sa nomenclature prix
http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-VIVA-reference-WFV12A01FFslash20+WFV12A01FF.20+WFV12A01FF20.htm

regarder sur l'arrière le roulement derrière la poulie si pas de jeux
les amortisseurs
les ressorts de soutien tambour
la façade avant tambour (plastique)
oliv40140 14 Messages postés lundi 13 avril 2015Date d'inscription 15 avril 2015 Dernière intervention - 13 avril 2015 à 13:38
je vais mettre des photos la si vous avez encore un peu de temps a me consacré...
Commenter la réponse de Papy35
oliv40140 14 Messages postés lundi 13 avril 2015Date d'inscription 15 avril 2015 Dernière intervention - 13 avril 2015 à 13:44
0
Merci
la façade arriere ne se desolidarise pas des cotés..
j'ai touché la poulie,pas de jeu,de plus la courroie est bonne

les ressorts du tambour ont l'air d'etre bon,du moins visuellement...

en ce qui concerne les amortisseurs...

et pour la façade c'est la premiere photo mise dans le sujet
enfin je crois que c'est ça pour les amortisseurs...
Commenter la réponse de oliv40140
0
Merci
J'ai un doute sur la fixation de l'amortisseur dernière photo pouvez vous confirmer.Il est sorti de son support plastique blanc transparent
Commenter la réponse de papy35
oliv40140 14 Messages postés lundi 13 avril 2015Date d'inscription 15 avril 2015 Dernière intervention - 13 avril 2015 à 13:55
0
Merci
celui la c'est celui de gauche

celui la celui de droite:

sur celui de droite il ya un jeu...!!!comme si c'etait pas graissé...
oliv40140 14 Messages postés lundi 13 avril 2015Date d'inscription 15 avril 2015 Dernière intervention - 13 avril 2015 à 13:55
non ils sont tout les deux dans leur support :D
Commenter la réponse de oliv40140
Papy35 7775 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - 13 avril 2015 à 14:00
0
Merci
Moi ce qui m'inquiéte c'est son axe de fixation avec le plastique on voit les trous mais pas d'axe ??

Regardez le collier de la durite il est brillant donc frottement d'ou plus dans son axe de fonctionnement.
Commenter la réponse de Papy35
oliv40140 14 Messages postés lundi 13 avril 2015Date d'inscription 15 avril 2015 Dernière intervention - 13 avril 2015 à 14:10
0
Merci

ça m'a pas l'air anormal c'est la meme configuration que l'autre..apres j'y connais rien,apres si le collier est brillant c'est du au flash de la photo car il n'a pas de trace de frottement..
Commenter la réponse de oliv40140
Papy35 7775 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - 13 avril 2015 à 14:19
0
Merci
vous avez sans doute raison mais faites une photo du côté opposé à la durite car on ne voit pas franchement l'axe de l'amortisseur le petit truc juste en dessous
Commenter la réponse de Papy35
Icare95 17466 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 13/04/2015 à 14:25
0
Merci
Bjr, on va la faire courte pour un devis gratuit .. le tambour est désaxé par rapport a la cuve Il faut donc remplacer le tambour/cuve/roulements complet qui n est pas référencé résultat des courses = déchèterie
mais je peux me tromper.. dans ce cas faite venir un technicien pour confirmation sur place a 45€ et encore sans la Mo .. et oui il use de l essence lui ..
oliv40140 14 Messages postés lundi 13 avril 2015Date d'inscription 15 avril 2015 Dernière intervention - 13 avril 2015 à 14:35
bonjour Icare et merci d'avoir pris le temps de répondre..beh c'est ce que je pense mais bon besoin de confirmation vu que je n'y connait absolument rien..
d'autant plus que le technicien habite au coins de ma rue..donc 45 euros...
Commenter la réponse de Icare95
oliv40140 14 Messages postés lundi 13 avril 2015Date d'inscription 15 avril 2015 Dernière intervention - 13 avril 2015 à 14:33
0
Merci

non pas de soucis particulier a ce niveau la je pense!
Commenter la réponse de oliv40140
stf_jpd87 44855 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juin 2018 Dernière intervention - 13 avril 2015 à 17:47
0
Merci
Bonjour

De passage, je dirais que peu importe si les roulements sont à changer la cuve n'est pas démontable donc pour moi soit la cuve complète à 220€ soit déchèterie.
Pour moi ce déchet de plastique appartient à la cuve (plastique) et s'est formé suite à un fort balourd ou un jeu latéral du tambour.
Ce n'est qu'un avis .
Cordialement
oliv40140 14 Messages postés lundi 13 avril 2015Date d'inscription 15 avril 2015 Dernière intervention - 14 avril 2015 à 13:26
parceque certes la partie a subit des frottements (peut etre du a des machines trop chargées) si a présent je la charge quasiment pas a court terme je peux encore l'utiliser vu que c'est vraiment une faible épaisseur qui a sauté,de plus c'est le contour de la cuve ça ne changera en rien l'étancheité non?
annacontes 2 Messages postés mardi 31 août 2010Date d'inscription 14 avril 2015 Dernière intervention - 14 avril 2015 à 13:37
Je viens de lire votre message Oliv40140 // j'ai exactement la même machine Viva et le même problème grrrr !!! si vous arrivez à la bricoler tenez moi au courant !! Merci
oliv40140 14 Messages postés lundi 13 avril 2015Date d'inscription 15 avril 2015 Dernière intervention > annacontes 2 Messages postés mardi 31 août 2010Date d'inscription 14 avril 2015 Dernière intervention - 15 avril 2015 à 12:38
bonjour annacontes!!je vais essayer cet apres midi a vide et je vous dis le resultat
attention je suis pas bricoleur,je tente car elle est plus sous garantie donc quitte a l'achever...lol
oliv40140 > oliv40140 14 Messages postés lundi 13 avril 2015Date d'inscription 15 avril 2015 Dernière intervention - 17 avril 2015 à 18:02
bon j'ai fait un essai,a vide ça fonctionnait a merveille,hyper content,j'ai mis un peu de linge et j'ai relancé celle ci,il ya eu de nouveau du bruit et une forte sensation de chaud dans le tambour,tambour qui lors de l'essorage fit un vacarme terrible...de plus de nouveaux morceaux de plastiques sont réapparus...je me dit que j'aurai tout essayé,j'ai déposé ma machine a la déchetterie...merci a tous pour les conseils ou remarques,je la jette sans regret!
stf_jpd87 44855 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juin 2018 Dernière intervention - 18 avril 2015 à 07:11
Merci du retour .Dommage ,je pense que les roulements avaient un gros problème.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour,

De la part des Bénévoles de ce Forum,de la bande de copains que nous sommes.
Ravi pour vous et merci du retour ,Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.<<<SANS REGRET>>>
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait,sinon pour le faire cliquez sur "Signaler" en haut à droite et suivez le menu.

Cordialement.
Commenter la réponse de papy35