Pompe de Forage [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2017
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2015
-
Bonjour .J'ai fais installer un forage a la maison et dessus j'ai branché la maison mais sans la boire je ne l'ai pas faite analyser.mon problème c'est que j'ai des disjonctions assez souvent j'ai changé le contacteur Manométrique qui se trouve en dessus du vase d'expansion et j'ai toujours le mème problème et dans le boitier ou je réarme il y a un disjoncteur et un condensateur ne serait-il pas en cause et à chaque fois que je réarme la pompe se mets en fonctionnement sans problème .D'Après vous ?????

7 réponses

Messages postés
12762
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
2 098
Bonjour,
Vérifiez si la puissance dispo au disjoncteur correspond à celle de la pompe (démarrage) plus ce qui pourrait fonctionner en même temps.
Quelle est la hauteur d'eau approximative qui se trouve au-dessus ?

Cdlt,
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2017

La pompe est à 20 mètres environ avec un débit de 5m3 /h.
Messages postés
66283
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
12 750
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser la marque et le modèle de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
Vous ne précisez pas si c'est le disjoncteur maison ou appareil ???
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2017

Disjoncteur de l'appareil .
Pompe immergée Mono débit 3,6 m3 H pression d'utilisation 4 bars et 1 réservoir 150l galvanisé.Voila tout ce que je possède pas de marque rien sur la facture .
J'ai regardé le voltage au démarrage du pompage :la pompe 233 volt et le .disjoncteu
lui et a 234 volt et le condensateur lui a 288 volt.
Messages postés
11836
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
1 216
bonsoir
pour éliminer une possibilité faites contrôler les valeurs du condensateur (capacimètre )
un condensateur "faible "augmente la consommation du moteur
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2017

ok je teste demain
Messages postés
906
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
235
Bonjour
Contrôlez le serrage correct des fils sur les bornes du boitier de la pompe.
Bonjour,
Y a-t-il un relais thermique ?
j'ai eu le même problème lors du remplacement de ma pompe (plus puissante que l'ancienne)
J'ai changé le relais thermique (4 ampères remplacé par un de 7 Ampères) et je n'ai plus de coupures.
je viens de changer le condensateur et depuis aucun déclenchement donc affaire résolue et merci a vous de vos conseils.
Messages postés
66283
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
12 750
Merci du retour qui pourra servir à d'autres internautes pour une panne similaire.
Cordialement
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2015

Merci beaucoup pour ce très bon topic.