M pompe à eau ne se declanche pas sans que je l'aide!!!! [Résolu]

alexdd555555 5 Messages postés samedi 16 juillet 2016Date d'inscription 17 juillet 2016 Dernière intervention - 16 juil. 2016 à 11:04 - Dernière réponse : stf_jpd87 45636 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juillet 2018 Dernière intervention
- 17 juil. 2016 à 12:02
Bonjour à tous,

Depuis quelques jours, ma pompe à eau qui se trouve sans mon garage, ne se déclenche pas sans que je l'aide , il faut que je la secoue et elle redémarre, charge le surpresseur et s’arrête quand la pression est suffisante.

La pression (quand j arrose le jardin, que l'on prends une douche ou on tire la chasse) diminue progressivement jusqu’à qu'il ne reste plus qu'un petit filet d'eau qui coule, je dois alors aller secouer la pompe pour qu'elle recharge le surpresseur, c'est un peu ennuyant surtout quand on se retrouve sous la douche, seul, et qu'il faut aller dans la grange secouer la capricieuse ...

Si quelqu'un peut m'aider , ça serait vraiment sympa!!!

P.S. : J'ai déjà vidangé 3 fois le surpresseur, mais rien n'y fait...je comprends pas et j'y connais pas grand chose....

Merci d'avance à vous!!!
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
stf_jpd87 45636 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juillet 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2016 à 12:20
2
Merci
Bonjour

Vérifier le pressostat ( boitier plastique noir) surtout le serrage des fils électriques,
Cordialement

Merci stf_jpd87 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 2833 internautes ce mois-ci

alexdd555555 5 Messages postés samedi 16 juillet 2016Date d'inscription 17 juillet 2016 Dernière intervention - 16 juil. 2016 à 12:54
bonjour!

Merci du conseil, j'ai vérifié les branchements du boitier noir, ils étaient un peu desserrés, je les resserrer mais ça n'a pas réglé de problème, uniquement lorsque j ai remis le courant elle a redémarrer mais ensuite rebelote j'ai été oblige de la secouer lorsque la pression a baisse, peut-être serait-ce les branchements à l'intérieur de la pompe?
Qu'en pensez-vous?
Commenter la réponse de stf_jpd87
Meilleure réponse
KIDUGUEN 7056 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2016 à 15:20
2
Merci
Bonjour: il faut essayer de régler le pressostat il y a un réglage pour arrèter le moteur quand il y a assez de pression et un autre pour qu'elle démarre dés que la pression est trop basse.Si réglage pas possible changer le pressostat .Cdlt

Merci KIDUGUEN 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 2833 internautes ce mois-ci

alexdd555555 5 Messages postés samedi 16 juillet 2016Date d'inscription 17 juillet 2016 Dernière intervention - 16 juil. 2016 à 16:33
Yes!!! :) Problème résolu, c'était bien un réglage de la vis du pressostat!

Merci bien, cela m'as beaucoup aidé!!
Bonne journéé
docchaudiere 2110 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 22 juillet 2018 Dernière intervention > alexdd555555 5 Messages postés samedi 16 juillet 2016Date d'inscription 17 juillet 2016 Dernière intervention - 16 juil. 2016 à 21:50
Bonsoir, cela est peut être le signe que le pressostat est fatigué, a surveiller.
alexdd555555 5 Messages postés samedi 16 juillet 2016Date d'inscription 17 juillet 2016 Dernière intervention > docchaudiere 2110 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 22 juillet 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2016 à 11:24
oui c'est possible aussi, il est pas tout jeune :) . merci du conseil! :)
Commenter la réponse de KIDUGUEN
labricole47 11285 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 16/07/2016 à 13:43
1
Merci
bonjour
méme avis..... avant de secouer tout
bouger fil par fil;pour savoir si c'est un soucis de fil
ou;un léger coup sec sur le pressostat pour voir s'il y a un point dur qui empêche de s’enclencher
en dernier recours un coup de dégrippant sur le mécanisme ...laisser aérer 30 mn avant de remettre en service gaz du dégrippant et étincelle ne font pas bon ménage

apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 
alexdd555555 5 Messages postés samedi 16 juillet 2016Date d'inscription 17 juillet 2016 Dernière intervention - 16 juil. 2016 à 14:47
Bonjour labricole47, merci de me venir en aide! :)

j'ai suivi vos conseils, j ai donc bouger fil par fil (du pressostat et de la boiet d’arrivée du courant) rien ne s'est passé. Mais le coup sec sur le pressostat a fonctionné, c'est reparti direct!
Qu'est-ce que veut donc dire? que faut-il faire?

Encore merci, ça se précise :)
Commenter la réponse de labricole47
stf_jpd87 45636 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juillet 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2016 à 12:02
0
Merci
Pour moi je ne vois que l'oxydation de contacts électriques, donc changement du pressostat.
Commenter la réponse de stf_jpd87