M pompe à eau ne se declanche pas sans que je l'aide!!!! [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016
-
Messages postés
63797
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2020
-
Bonjour à tous,

Depuis quelques jours, ma pompe à eau qui se trouve sans mon garage, ne se déclenche pas sans que je l'aide , il faut que je la secoue et elle redémarre, charge le surpresseur et s’arrête quand la pression est suffisante.

La pression (quand j arrose le jardin, que l'on prends une douche ou on tire la chasse) diminue progressivement jusqu’à qu'il ne reste plus qu'un petit filet d'eau qui coule, je dois alors aller secouer la pompe pour qu'elle recharge le surpresseur, c'est un peu ennuyant surtout quand on se retrouve sous la douche, seul, et qu'il faut aller dans la grange secouer la capricieuse ...

Si quelqu'un peut m'aider , ça serait vraiment sympa!!!

P.S. : J'ai déjà vidangé 3 fois le surpresseur, mais rien n'y fait...je comprends pas et j'y connais pas grand chose....

Merci d'avance à vous!!!

4 réponses

Messages postés
63797
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2020
10 820
Bonjour

Vérifier le pressostat ( boitier plastique noir) surtout le serrage des fils électriques,
Cordialement
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016

bonjour!

Merci du conseil, j'ai vérifié les branchements du boitier noir, ils étaient un peu desserrés, je les resserrer mais ça n'a pas réglé de problème, uniquement lorsque j ai remis le courant elle a redémarrer mais ensuite rebelote j'ai été oblige de la secouer lorsque la pression a baisse, peut-être serait-ce les branchements à l'intérieur de la pompe?
Qu'en pensez-vous?
Messages postés
8713
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2020
1 952
Bonjour: il faut essayer de régler le pressostat il y a un réglage pour arrèter le moteur quand il y a assez de pression et un autre pour qu'elle démarre dés que la pression est trop basse.Si réglage pas possible changer le pressostat .Cdlt
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016

Yes!!! :) Problème résolu, c'était bien un réglage de la vis du pressostat!

Merci bien, cela m'as beaucoup aidé!!
Bonne journéé
Messages postés
2446
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020
411 >
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016

Bonsoir, cela est peut être le signe que le pressostat est fatigué, a surveiller.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016
>
Messages postés
2446
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020

oui c'est possible aussi, il est pas tout jeune :) . merci du conseil! :)
Messages postés
15549
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2020
1 033
bonjour
méme avis..... avant de secouer tout
bouger fil par fil;pour savoir si c'est un soucis de fil
ou;un léger coup sec sur le pressostat pour voir s'il y a un point dur qui empêche de s’enclencher
en dernier recours un coup de dégrippant sur le mécanisme ...laisser aérer 30 mn avant de remettre en service gaz du dégrippant et étincelle ne font pas bon ménage

apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016

Bonjour labricole47, merci de me venir en aide! :)

j'ai suivi vos conseils, j ai donc bouger fil par fil (du pressostat et de la boiet d’arrivée du courant) rien ne s'est passé. Mais le coup sec sur le pressostat a fonctionné, c'est reparti direct!
Qu'est-ce que veut donc dire? que faut-il faire?

Encore merci, ça se précise :)
Messages postés
63797
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2020
10 820
Pour moi je ne vois que l'oxydation de contacts électriques, donc changement du pressostat.