Four BEKO en panne [Résolu]

domydu42 9 Messages postés vendredi 1 mai 2015Date d'inscription 15 juin 2015 Dernière intervention - 1 mai 2015 à 18:13 - Dernière réponse : stf_jpd87 43678 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention
- 16 avril 2018 à 18:15
Bonjour,
Cuisinière BEKO CSE67000GX plaques vitrocéramiques dont le four est en panne.
Les plaques fonctionnent, l'horloge et la minuterie aussi. Quand on tourne le bouton des programmes, rien ne se passe. le four ne s'allume pas et ne se met pas en route. En démontant avec précaution nous avons trouvé cette pièce qui semble avoir cramé, mais je ne sais pas ce que c'est ? un condensateur ? un thermostat ? je ne trouve rien sur internet et je voudrais juste savoir ce que c'est...une fois changée si on la trouve, faudra t il réarmer le thermostat de sécurité et si oui, savez vous où il se trouve car sur le plan détaillé je ne comprend pas. Merci d'avance pour votre aide.
[http://static.commentcamarche.net/bricolage.linternaute.com/pictures/Hkkwj0HfxM16ExInt2crDPsyDgR3P0kGsP2N9WQw0UG4kgsBFjaoJAwHC0EiP9jM-piece-four-beko.png [image:http://static.commentcamarche.net/bricolage.linternaute.com/pictures/Hkkwj0HfxM16ExInt2crDPsyDgR3P0kGsP2N9WQw0UG4kgsBFjaoJAwHC0EiP9jM-piece-four-beko.png
|fancy]
Afficher la suite 

31 réponses

Répondre au sujet
domydu42 9 Messages postés vendredi 1 mai 2015Date d'inscription 15 juin 2015 Dernière intervention - Modifié par domydu42 le 3/05/2015 à 15:49
+2
Utile
1
Panne toujours pas résolue.
Je cherche toujours un fusible ou le thermostat à réarmer sans succès!!! ou est ce ? Voici la photo du boitier situé derrière le l'horloge du bandeau de commande.
Y a t il un fusible ici ?
Car je ne trouve rien d'autre
Merci pour vos conseils et votre aide.
domydu42 9 Messages postés vendredi 1 mai 2015Date d'inscription 15 juin 2015 Dernière intervention - 3 mai 2015 à 19:48
Ce klixon a été enlevé mais en remettant du courant sans lui , l'horloge ne s'allume pas et les plaques ne marchaient pas non plus. Nous l'avons donc remis car c'est le four qui est en panne et pas le reste. Plus rien ne marche si il n'y est pas. Pensez vous quand même que ce soit cette pièce qui soit défectueuse ?
Commenter la réponse de domydu42
Icare95 17002 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 1 mai 2015 à 19:11
+1
Utile
2
Bjr, "je ne sais pas ce que c'est ?" en regardant bien vous avez du la voir passer a un moment donné ?, c est le tourne broche la ou vient se loger la broche avec son poulet !!
ce nest pas parce qu il est noir qu il est cramé et ce n est pas lui qui empêche le fonctionnement du four sauf si le moteur est en court circuit ??
mamigas 27 Messages postés vendredi 6 février 2015Date d'inscription 25 août 2015 Dernière intervention - 1 mai 2015 à 19:16
Bonsoir Icare95
J'adore vos réponses toujours pleines d'humour surtout celle du dahut de montagne et celle ci
il est vrai que des fois les questions interpellent le commun des mortels !
go on !
Icare95 17002 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention > mamigas 27 Messages postés vendredi 6 février 2015Date d'inscription 25 août 2015 Dernière intervention - 1 mai 2015 à 19:24
on fait ce qu on peut ce n est pas tjs réussi.. !!
Commenter la réponse de Icare95
stf_jpd87 43678 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 1 mai 2015 à 19:25
0
Utile
Bonsoir

vue éclatée moteur toune broche N° 101
thermostat de sécurité, N° 1027 sous réserve:

cliquez sur image pour agrandir
Commenter la réponse de stf_jpd87
Icare95 17002 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 1/05/2015 à 19:32
0
Utile
3
voyez comme quoi ce n est pas tjs réussi .. sur cette vue éclatée c est un four ventilé rep 101 est un moteur de ventilateur donc rien a voir avec la pièce en photo
>> pas de doc pour CSE67000GX
stf_jpd87 43678 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 1 mai 2015 à 19:40
stf_jpd87 43678 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 1 mai 2015 à 19:42
Tu as trop ramassé de muguet ??????
Bon je sors souper, la chef m'appelle. :o((
Icare95 17002 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention > stf_jpd87 43678 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 1 mai 2015 à 19:45
et une cuisinière n a pas le droit d avoir un four ?? ho le muguet n était pas frais chez toi ?? ce que je veux dire c est que sur un four ventilé (GW) il n y a pas besoin de tourne broche (GX) certainement ..??
Commenter la réponse de Icare95
domydu42 9 Messages postés vendredi 1 mai 2015Date d'inscription 15 juin 2015 Dernière intervention - 1 mai 2015 à 20:59
0
Utile
1
Bonsoir à tous, merci pour vos réponses et commentaires. un peu d'humour dans ce monde de brutes... en effet , il s'agit bien du tourne broche que je n'ai d'ailleurs jamais utilisé...je découvre...si ce n'est pas ça qui est responsable de ma panne, qu'est ce que c'est ??,? et surtout où se trouve la pièce défectueuse ? cuisinière achetée chez Darty en janvier 2013 et garantie de 2 ans sans extension. Merci d'avance pour votre aide.
Dominique.
domydu42 9 Messages postés vendredi 1 mai 2015Date d'inscription 15 juin 2015 Dernière intervention - 1 mai 2015 à 21:02
Autre chose, désolée....si cette pièce ( le tourne broche ) est responsable de la panne, le thermostat de sécurité a peu être fonctionné et il faut le réarmer ???? Non ? je ne sais pas... si oui, où est ce thermostat de sécurité pièce N° 557 sur le plan ????
Commenter la réponse de domydu42
Icare95 17002 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 1 mai 2015 à 21:08
0
Utile
1
désolé pas vu de 557 mais s il y a qq chose a réarmer il faut le faire .. ensuite il faudra point par point vérifier s il y a du courant sur les résistances et voir si elle sont encore bonnes ??
stf_jpd87 43678 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 2 mai 2015 à 07:13
Tu as raison la pièce 557 n'est pas référencée sur le plan une erreur de référence, je pense plus au N° 1027. c'est pour cela que j'ai mis l'image du thermostat plus haut.
Je pense qu'il se trouve sur le haut du four sur l'arrière.
Bonne recherche.
Commenter la réponse de Icare95
stf_jpd87 43678 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 3 mai 2015 à 18:59
0
Utile
4
Bonsoir

Il n'y a pas de fusible sur les platines.
Sur le message du 1er mai à 19h25 je vous ai mis une vue éclatée avec l'emplacement du klixon N° 1027 que vous avez en photo il doit se trouver sous l'isolant de dessus vers l'arrière.

domydu42 9 Messages postés vendredi 1 mai 2015Date d'inscription 15 juin 2015 Dernière intervention - 3 mai 2015 à 20:18
Merci beaucoup pour votre pertinence. Est ce que ce klixon sert uniquement pour le four ou pour le four + les plaques ? car mes plaques fonctionnnent et l'horloge aussi. Si on enlève ce klixon , plus rien ne marche. Pas de bouton de réarmage dessus. Voulez vous une photo du klixon ? Pensez vous que ce soit lui le responsable de ma panne ? Avec tous mes remerciement.
stf_jpd87 43678 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 4 mai 2015 à 08:42
Bonjour

Je confirme que ce n'est pas lui qui occasionne la panne . Il est possible que vous ayez un problème de platine ?? Je vous conseille de vérifier toutes les connexions qui vont sur celle-ci.
domydu42 > stf_jpd87 43678 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 5 mai 2015 à 20:43
Bonsoir, toutes les connexions ont été vérifié mais apparemment rien de suspect....
???? J'attends vos nouveaux commentaires avec impatience car votre aide est bien utile.
Avec mes remerciements.
Bonne soirée
Bonsoir, toutes les connexions ont été vérifié mais apparemment rien de suspect....
???? J'attends vos nouveaux commentaires avec impatience car votre aide est bien utile.
Avec mes remerciements.
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 43678 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 7 mai 2015 à 08:02
0
Utile
5
Bonjour

Il arrive à un moment que, par ordi interposés il n'y a plus de solution.
Peut-être un défaut du commutateur ??? ou soudures défectueuses.???
Codialement
domydu42 9 Messages postés vendredi 1 mai 2015Date d'inscription 15 juin 2015 Dernière intervention - 18 mai 2015 à 20:27
Bonsoir, L'électricien est passé tester et le jus courant arrive aux résistances, au ventilateur, à l'ampoule qui est d'ailleurs grillée et au tourne broche mais rien ne fonctionne.
Il me dit que tout est grillé !!!
Qu'en pensez vous ?
Icare95 17002 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention > domydu42 9 Messages postés vendredi 1 mai 2015Date d'inscription 15 juin 2015 Dernière intervention - 18 mai 2015 à 21:46
pourquoi pas soit vous avez eu un branchement sauvage sur de 400v soit vous avez pris la foudre ??
domydu42 9 Messages postés vendredi 1 mai 2015Date d'inscription 15 juin 2015 Dernière intervention - 18 mai 2015 à 22:16
C'est quoi un branchement sauvage sur de 400v car pas d'orage le jour de la panne...
Icare95 17002 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 18 mai 2015 à 22:43
écoutez on ne va pas mettre en doute a distance ce qu un électricien a vérifier sur place si tout a griller je suppose qu il a vérifié la tension a l entrée ?? de toute facon peu importe la cause ..la réparation va etre trop onéreuse .. donc changez votre four ...!! mais avez vous fait appel a un technicien sav ou c est un truc au black??
stf_jpd87 43678 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 19 mai 2015 à 07:27
Bonjour

Pensez à votre assurance électroménager.
Commenter la réponse de stf_jpd87
MartineHumez - 16 avril 2018 à 16:50
0
Utile
1
CDF 63111 D ou se trouve le fusible
stf_jpd87 43678 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 16 avril 2018 à 18:15
Bonjour MartineHumez

Pourquoi cherchez-vous un fusible.??
Cordialement
Commenter la réponse de MartineHumez
domydu42 9 Messages postés vendredi 1 mai 2015Date d'inscription 15 juin 2015 Dernière intervention - 15 juin 2015 à 20:22
-1
Utile
3
Ne pouvant me résoudre à me séparer de ma cuisinière, j'ai fait intervenir un technicien qui a immédiatement trouvé la panne. C'est le commutateur, derrière le bouton des programmes qui a lâché ( pièce 93 sur le schéma).
J'ai commandé la pièce sur internet et c'était juste du fil à fil pour rebrancher.
Tout remarche...OUF !!!
Fernand2016 3 Messages postés jeudi 19 mai 2016Date d'inscription 4 juin 2016 Dernière intervention - 19 mai 2016 à 12:16
Bonjour
J'ai perdu le branchement du commutateur
Vous pourriez m'aider
Merci d'avance
Fernand2016 3 Messages postés jeudi 19 mai 2016Date d'inscription 4 juin 2016 Dernière intervention - 4 juin 2016 à 19:27
Merci de me transmettre une photo de votre branchement
stf_jpd87 43678 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 5 juin 2016 à 07:29
Bonjour Fernand2016

Pour éviter toute erreur donner la référence de l'appareil.
Commenter la réponse de domydu42