Four BEKO en panne [Résolu/Fermé]

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Dernière intervention
15 juin 2015
- - Dernière réponse :  Lorenzo31 - 21 mai 2018 à 15:09
Bonjour,
Cuisinière BEKO CSE67000GX plaques vitrocéramiques dont le four est en panne.
Les plaques fonctionnent, l'horloge et la minuterie aussi. Quand on tourne le bouton des programmes, rien ne se passe. le four ne s'allume pas et ne se met pas en route. En démontant avec précaution nous avons trouvé cette pièce qui semble avoir cramé, mais je ne sais pas ce que c'est ? un condensateur ? un thermostat ? je ne trouve rien sur internet et je voudrais juste savoir ce que c'est...une fois changée si on la trouve, faudra t il réarmer le thermostat de sécurité et si oui, savez vous où il se trouve car sur le plan détaillé je ne comprend pas. Merci d'avance pour votre aide.
[http://static.commentcamarche.net/bricolage.linternaute.com/pictures/Hkkwj0HfxM16ExInt2crDPsyDgR3P0kGsP2N9WQw0UG4kgsBFjaoJAwHC0EiP9jM-piece-four-beko.png [image:http://static.commentcamarche.net/bricolage.linternaute.com/pictures/Hkkwj0HfxM16ExInt2crDPsyDgR3P0kGsP2N9WQw0UG4kgsBFjaoJAwHC0EiP9jM-piece-four-beko.png
|fancy]
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Dernière intervention
15 juin 2015
3
Merci
Panne toujours pas résolue.
Je cherche toujours un fusible ou le thermostat à réarmer sans succès!!! ou est ce ? Voici la photo du boitier situé derrière le l'horloge du bandeau de commande.
Y a t il un fusible ici ?
Car je ne trouve rien d'autre
Merci pour vos conseils et votre aide.

Dire « Merci » 3

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute a aidé 4048 internautes ce mois-ci

domydu42
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Dernière intervention
15 juin 2015
-
Ce klixon a été enlevé mais en remettant du courant sans lui , l'horloge ne s'allume pas et les plaques ne marchaient pas non plus. Nous l'avons donc remis car c'est le four qui est en panne et pas le reste. Plus rien ne marche si il n'y est pas. Pensez vous quand même que ce soit cette pièce qui soit défectueuse ?
Messages postés
19498
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
1
Merci
Bjr, "je ne sais pas ce que c'est ?" en regardant bien vous avez du la voir passer a un moment donné ?, c est le tourne broche la ou vient se loger la broche avec son poulet !!
ce nest pas parce qu il est noir qu il est cramé et ce n est pas lui qui empêche le fonctionnement du four sauf si le moteur est en court circuit ??
mamigas
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 6 février 2015
Dernière intervention
25 août 2015
-
Bonsoir Icare95
J'adore vos réponses toujours pleines d'humour surtout celle du dahut de montagne et celle ci
il est vrai que des fois les questions interpellent le commun des mortels !
go on !
Icare95
Messages postés
19498
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
> mamigas
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 6 février 2015
Dernière intervention
25 août 2015
-
on fait ce qu on peut ce n est pas tjs réussi.. !!
Messages postés
49311
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir

vue éclatée moteur toune broche N° 101
thermostat de sécurité, N° 1027 sous réserve:

cliquez sur image pour agrandir
Messages postés
19498
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
voyez comme quoi ce n est pas tjs réussi .. sur cette vue éclatée c est un four ventilé rep 101 est un moteur de ventilateur donc rien a voir avec la pièce en photo
>> pas de doc pour CSE67000GX
stf_jpd87
Messages postés
49311
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
stf_jpd87
Messages postés
49311
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Tu as trop ramassé de muguet ??????
Bon je sors souper, la chef m'appelle. :o((
Icare95
Messages postés
19498
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
> stf_jpd87
Messages postés
49311
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
et une cuisinière n a pas le droit d avoir un four ?? ho le muguet n était pas frais chez toi ?? ce que je veux dire c est que sur un four ventilé (GW) il n y a pas besoin de tourne broche (GX) certainement ..??
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Dernière intervention
15 juin 2015
0
Merci
Bonsoir à tous, merci pour vos réponses et commentaires. un peu d'humour dans ce monde de brutes... en effet , il s'agit bien du tourne broche que je n'ai d'ailleurs jamais utilisé...je découvre...si ce n'est pas ça qui est responsable de ma panne, qu'est ce que c'est ??,? et surtout où se trouve la pièce défectueuse ? cuisinière achetée chez Darty en janvier 2013 et garantie de 2 ans sans extension. Merci d'avance pour votre aide.
Dominique.
domydu42
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Dernière intervention
15 juin 2015
-
Autre chose, désolée....si cette pièce ( le tourne broche ) est responsable de la panne, le thermostat de sécurité a peu être fonctionné et il faut le réarmer ???? Non ? je ne sais pas... si oui, où est ce thermostat de sécurité pièce N° 557 sur le plan ????
Messages postés
19498
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
désolé pas vu de 557 mais s il y a qq chose a réarmer il faut le faire .. ensuite il faudra point par point vérifier s il y a du courant sur les résistances et voir si elle sont encore bonnes ??
stf_jpd87
Messages postés
49311
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Tu as raison la pièce 557 n'est pas référencée sur le plan une erreur de référence, je pense plus au N° 1027. c'est pour cela que j'ai mis l'image du thermostat plus haut.
Je pense qu'il se trouve sur le haut du four sur l'arrière.
Bonne recherche.
Messages postés
49311
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir

Il n'y a pas de fusible sur les platines.
Sur le message du 1er mai à 19h25 je vous ai mis une vue éclatée avec l'emplacement du klixon N° 1027 que vous avez en photo il doit se trouver sous l'isolant de dessus vers l'arrière.

domydu42
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Dernière intervention
15 juin 2015
-
Merci beaucoup pour votre pertinence. Est ce que ce klixon sert uniquement pour le four ou pour le four + les plaques ? car mes plaques fonctionnnent et l'horloge aussi. Si on enlève ce klixon , plus rien ne marche. Pas de bouton de réarmage dessus. Voulez vous une photo du klixon ? Pensez vous que ce soit lui le responsable de ma panne ? Avec tous mes remerciement.
stf_jpd87
Messages postés
49311
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Bonjour

Je confirme que ce n'est pas lui qui occasionne la panne . Il est possible que vous ayez un problème de platine ?? Je vous conseille de vérifier toutes les connexions qui vont sur celle-ci.
> stf_jpd87
Messages postés
49311
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Bonsoir, toutes les connexions ont été vérifié mais apparemment rien de suspect....
???? J'attends vos nouveaux commentaires avec impatience car votre aide est bien utile.
Avec mes remerciements.
Bonne soirée
Bonsoir, toutes les connexions ont été vérifié mais apparemment rien de suspect....
???? J'attends vos nouveaux commentaires avec impatience car votre aide est bien utile.
Avec mes remerciements.
Messages postés
49311
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Il arrive à un moment que, par ordi interposés il n'y a plus de solution.
Peut-être un défaut du commutateur ??? ou soudures défectueuses.???
Codialement
domydu42
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Dernière intervention
15 juin 2015
-
Bonsoir, L'électricien est passé tester et le jus courant arrive aux résistances, au ventilateur, à l'ampoule qui est d'ailleurs grillée et au tourne broche mais rien ne fonctionne.
Il me dit que tout est grillé !!!
Qu'en pensez vous ?
Icare95
Messages postés
19498
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
> domydu42
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Dernière intervention
15 juin 2015
-
pourquoi pas soit vous avez eu un branchement sauvage sur de 400v soit vous avez pris la foudre ??
domydu42
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Dernière intervention
15 juin 2015
-
C'est quoi un branchement sauvage sur de 400v car pas d'orage le jour de la panne...
Icare95
Messages postés
19498
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
écoutez on ne va pas mettre en doute a distance ce qu un électricien a vérifier sur place si tout a griller je suppose qu il a vérifié la tension a l entrée ?? de toute facon peu importe la cause ..la réparation va etre trop onéreuse .. donc changez votre four ...!! mais avez vous fait appel a un technicien sav ou c est un truc au black??
stf_jpd87
Messages postés
49311
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Bonjour

Pensez à votre assurance électroménager.
0
Merci
CDF 63111 D ou se trouve le fusible
stf_jpd87
Messages postés
49311
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Bonjour MartineHumez

Pourquoi cherchez-vous un fusible.??
Cordialement
0
Merci
Bonjour,

Moi le technicien Darty est venu il semble que cela soit le programmateur qui a grille

C'est une cuisinière Beko cse67101gw.
Encore sous garantie.

Finalement en dirait que Beko sur cette pièce la ce n'est pas la qualité escompté.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Dernière intervention
15 juin 2015
-1
Merci
Ne pouvant me résoudre à me séparer de ma cuisinière, j'ai fait intervenir un technicien qui a immédiatement trouvé la panne. C'est le commutateur, derrière le bouton des programmes qui a lâché ( pièce 93 sur le schéma).
J'ai commandé la pièce sur internet et c'était juste du fil à fil pour rebrancher.
Tout remarche...OUF !!!
Fernand2016
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2016
Dernière intervention
4 juin 2016
-
Bonjour
J'ai perdu le branchement du commutateur
Vous pourriez m'aider
Merci d'avance
Fernand2016
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2016
Dernière intervention
4 juin 2016
-
Merci de me transmettre une photo de votre branchement
stf_jpd87
Messages postés
49311
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Bonjour Fernand2016

Pour éviter toute erreur donner la référence de l'appareil.