Lave vaisselle aeg

brico2b - 6 mai 2015 à 23:12
 brico2b - 10 mai 2015 à 13:35
Bonjour, mon lave vaisselle rf :f88060iw ne chauffe plus, pas de courant a la restance, soudures du relais bonnes, avez-vous une reponse à me proposer, merçi d'avance

6 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95567 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juillet 2024 27 679
7 mai 2015 à 07:57
Bonjour

Je suppose que si elle ne chauffe pas pendant le lavage vous devez avoir des voyants qui s'allument et clignotent ou un code erreur qui s'affiche ???
Nous fournir un maxi de détails.
bonjour et merçi de l'interet que vous porté à mon problème, pas d'affichage de code erreur, pas de voyant particulier, j'ai branché sur les cosses du cable qui alimente la resistance une ampoule et pas de jus, j'ai lu sur divers sites de possible probleme de tachymetre sur la pompe ou sur la sonde de temperature mais comment de façon simple les tester?
stf_jpd87 Messages postés 95567 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juillet 2024 27 679
7 mai 2015 à 08:43
Bonjour

Il faut vérifier la sonde de température N° 0 48c de cette vue éclatée ou le relais sur la platine
Rien a voir avec le tachymètre.
Cordialement
excusez mon peu de pratique sur ce site,je ne sais encore ou poster les réponses,donc j'ai bien vu l'éclaté mais pouvez-vous me préciser ou se trouve la sonde, je n'arrive pas à la localiser, il y en à bien une mais elle se trouve sur le fond de la cuve (élément en plastique qui supporte le filtre et départ vers la pompe), encore merci et bravo pour votre patience avec les béotiens comme moi
0
J'ai bien vu l'éclaté mais pouvez-vous me préciser ou se trouve la sonde car je n'arrive pas à la localiser, il y en à bien une mais elle se trouve sur le fond de cuve (élément en plastique qui supporte le filtre et départ vers la pompe ) encore merci et bravo pour votre patience avec des béotiens comme moi

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 671
8 mai 2015 à 13:14
Bonjour à tous,

si pas de chauffage plusieurs causes à savoir :



Chauffe en direct hors machine mais pas sur machine
Je vous donne les principales causes à vous de voir,mais avant de faire les vérifs ci-dessous assurez vous que le 230v sort bien de la platine vers la résistance:
Si rien ne sort voir le relais de carte ou le thermostat de température.
Si 230v en sortie suivre les fils ils vous mèneront à la panne peut être coupés sur le chemin.

Contrôles de Base à faire :
Les fils au passage de porte (coupés ou pas)
Le détecteur niveau d'eau fond de cuve à nettoyer si le niveau d'eau est insuffisant pas de chauffe
La résistance ou le tunnel chauffant valeur à trouver 30 Ohms
Si tunnel de chauffe c'est au connecteur qu'il faut mesurer la valeur ohmique car 2 thermo-fusibles dessous
Sur certain modèle se trouve un Switch dessous la résistance à vérifier
La sonde
sur un lave vaisselle , il n'y a pas de thermostat ou klixon , c'est une sonde qui gère la température
Toutefois , vous avez un switch qui se ferme en dessous ( juste à coté de la résistance) dès que la pompe de cyclage est à la bonne pression et c'est ce switch qui autorise le chauffage avec la sonde
Plus de chauffage alors que la résistance + sonde sont ok sur machine
Cherchez sur la carte électronique le relais qui devrait alimenter la résistance n'est pas alimenté.
Vérifiez la tension sur la bobine du relais 12v, si le relais est excité il peut être Hors Service
Si pas de tension 12v, le thermostat de chauffe peut être mis en cause, ou la platine
bonjour et merci pour vos conseils éclairés, j'ai nettoyé la sonde, mais pour tester le relais me faut-il un "metrix" ou un simple testeur de voltage 6...\220 est-il suffisant ?
0
Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 671
10 mai 2015 à 13:09
Bonjour,

sans vouloir vous véxer,je pense qu'il vaut mieux contacter un "pro" cela vous éviterait de faire n'importe quoi.

Cordialement
bonjour, me trouvant dans une ville de 5000 habitant la réponse du "pro" je la connais "votre machine à plus de 5 ans, il vaut mieux en acheter une neuve" ,c'est pour trouver une autre solution que je me suis inscrit sur ce site, les réponses m'ont aidé a comprendre le fonctionnement de ma machine et fait progresser dans la recherche de la panne, peu-etre suis-je un peu lent mais l'electromécanique ou electronique d'un lave vaisselle ne m'est pas familière, excusez moi donc de ne pas etre un "bon" et merci de vos conseils
0