LAVE LINGE ARISTON AVL 125 [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2015
- - Dernière réponse : Maxle12
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2015
- 12 nov. 2015 à 09:36
Bonjour,

Suite a une panne de mon lave linge (quand je lance un programme le rinçage et l'essorage ne s'active pas (l'eau ne chauffe pas)), et à des conseils d'internautes j'ai démonté la résistance afin de la contrôler.
Je me suis rendu compte que le fil d'une des bornes ainsi que la prise branchée dessus avaient fondu (le fil était même coupé en deux).
J'ai donc testé la résistance avec un ohmètre (valeur 30 ohms environ) ainsi que la sonde (je suis moins sur de mon test) et tout semble ok.
Quelle pourrait être la cause de cette surchauffe ?

Merci pour vos réponses.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
56320
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
7126
1
Merci
Bonjour

Une panne qui arrive quand la cosse de la prise ne fait pas contact suffisamment. Il faut tout bien nettoyer, enlever le brulé, et mettre des cosses neuves.
Cordialement

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7430 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Maxle12
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2015
-
Merci pour votre célérité.
Je mets tout ça en place dés ce soir.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2015
0
Merci
Merci stf_jpd87. Mon lave linge fonctionne de nouveau.
Commenter la réponse de Maxle12