Réfrigérateur combiné samasung americain SR-L629EV

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2015
-
Messages postés
81368
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
-
La partie frigo n'est pas à la bonne températeur et ne change pas.Elle ne refroidit pas
Quelle panne?
Merci

15 réponses

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2015

Aussi quelle est l'intensité du courant qui arrive au ventilo(pour trouver un moyen de le tester).
Messages postés
14563
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
3 812
Bonsouar,
Dommage que votre question soit imprécise, mesurez la tension au niveau du branchement du ventilateur .
Ou un simple test avec ceci:
http://static.commentcamarche.net/bricolage.linternaute.com/pictures/EVUhxZuJ7ZWbARGZlX2uo5Ez2HQPlBf765Rp34lrTV2oMG6nwzcN4RK6RAeIrPYP-img-3746.png
Vouloir mesurer l'intensité ne servirait à rien, est serait plus compliqué.
Cdlt,
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2015

Merci d'avoir répondu.
Sur le corps du ventilo il est inscrit 220 volts.Je compte tester ce ventilo après l'avoir démonter en le branchant sur du courant normal afin de voir s'il fonctionne.N'étant pas sûr de la manière de faire j'ai posé cette question.
Cette question reste posée.
C'est un réfrigérateur combiné .La partie congélateur fonctionne bien.La partie frigo ne refroidit pas assez.
J'ai enlevé la plaque de protection à l'intérieur.J'ai constaté que le mécanisme de refroidissement fonctionne par ce qu'il est froid(une espèce de radiateur même dessus il y a du givre)J'ai donc déduit qu'il suffit que le ventilo tourne pour alimenter la cabine du frigo
Dîte moi si c'est logique
Merci
Messages postés
14563
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
3 812
Vérifiez le fonctionnement de la résistance de dégivrage, le givre peut bloquer le ventilateur.
Pouvez-vous vérifier la tension (et non l'intensité) qui se trouve aux niveau du branchement ?
Messages postés
81368
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
24 867
Bonsoir

Faites un dégivrage sur 12h portes ouvertes et appareil débranché.
Tout devrait redevenir normal. Si ce problème se reproduit souvent il faudra se pencher sur la résistance de dégivrage, voire son fonctionnement.
Cordialement.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2015

Bonjour et merci.
La solution de débrancher l'appareil pour le dégivrage a été faite à maintes reprises.(parfois sur plusieurs jours).Après ,seul le congélateur continue à fonctionner jusqu'à aujourd'hui.)
Comme indiqué,j'ai enlevé la plaque arrière intérieur, il n'y a pas de glace sur le ventilo.Je l'ai fait tourner à la main;il me reste donc à le tester pour savoir si le moteur n'est pas en panne.
J'apprécie vos réponses.Merci.
Messages postés
81368
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
24 867
Voir la sonde du réfrigérateur N° 13 de cette vue éclatée du modèle le plus proche.
Sonde qui commande la ventilation.
Cordialement.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2015

Merci pour la VUE ECLATEE.
Je remarque que ça y ressemble tout à fait.
Dîte, sur le coté dans le frigo à gauche,il y a quelque chose qui ressemble à un petit boitier carré( environ 4 cm sur 3cm)je ne sais pas ce que c'est.
Et puis,comme je n'ai pas encore d'appareil pour tester,et que sur le corps du ventilo il est marqué 220 volts, puis je brancher le ventilo sur le courant normal pour voir s'il tourne?
Messages postés
81368
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
24 867
OUI
Pour la pièce donner son N° merci.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2015

Bonsoir.
Je n'ai pas bien compris ;le numéro de quelle pièce me parlez vous? du ventilo ou du petit boitier dont j'ai parlé dans le frigo?.C'est marqué dessus:"OK" seulement.
Autrement,donc vous me comfirmez que je peux brancher le ventilo sur la prise courant normal pour vérifier s'il fonctionne?
j'ai le ventilo sous les yeux.Il est marqué dessus:AC230-240v 50hz.
Ecusez moi si je suis compliqué...
MERCI
Messages postés
14563
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
3 812
Vous pouvez brancher ce ventilo pour l'essayer sur du 230 V AC .
Prenez bien les précautions évidentes de sécurité au cas où l'isolation serait défectueuse.
Le N° demandé doit être la celui de la "pièce" qui n'est visible que par vous même.
Cdlt,
Messages postés
81368
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
24 867
Bonjour

Le petit boitier (OK) est un thermomètre. Il n'a aucune action sur le réfrigérateur.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2015
>
Messages postés
81368
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021

Bonjour.
Je crois aussi pour ce petit boitier que c'est pour la température,je l'ai lu en quelque part.Après...??
Merci
Messages postés
81368
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
24 867
Bonjour

Ce boitier n'est qu'un indicateur de température pour avoir plus précis voir avec un thermomètre.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2015
>
Messages postés
81368
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021

Bonjour
Jai reçu votre message en même temps que je répondais à un, concernant ce boîtier sur lequel je m'interrogeais.
J'ai constaté la panne du ventilo ; je viens d' en parler plus haut.Déjà ça de trouvé
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2015

Bonjour
Alors j'ai testé le ventilo en le branchant sur le 230 donc...:IL NE TOURNE PAS.
Il est donc en panne?J'émets une hypothèse:

-Quand j'ai enlevé la plaque au fond du frigo,l'espèce de radiateur(j'oublie le nom) était froid, même avec un petit peu de givre pardessus;
-Par le bas, du haut de la partie congélateur,je sentais une poussée de fraicheur qui montait(mon appareil a le congélateur en bas et frigo en haut).

Cela suppose t-il qu'il y a du froid dans le frigo qui reste prisonnier derrière la plaque parce que le ventilo est en panne et ne fait pas son boulot de répartir la température dans la cabine?
Est-ce que ma déduction est plausible?
Jai recherché sur les sites de vente je n'ai pas encore trouvé ce ventilo.
Merci de me lire et de me donner s'il vous plait vos avis.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2015

Excusez moi :le petit boitier blanc n'a pas de numéro;de ce que je vois il est en plastique et hermétique ,fixé à même la paroi intérieur.Je n'ai pas voulu trop insister vu que je ne savais pas ce que c'était et qu'il me semblait pas motiver la panne...
Salut.
Messages postés
81368
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
24 867
Bonjour

S'il ne marche pas, à changer .
le prendre comme modèle et vous allez dans un magasin de pièces détachées électroménager de votre ville .
cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2015

Bonjour.
Merci pour la photo.Mais mon ventilo possède que 2 fils
Messages postés
81368
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
24 867
Et alors ou est le problème ???? deux fils suffisent pour alimenter le moteur.
Une terre dans certains cas mais pas celui-ci.

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2015

Ok.Je n'ai pas vu cela ainsi.J'ai vu la photo et j'ai réagi...Je n'ai pas pensé au fil de terre.SIça marche comme ça...
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2015

Merci..
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2015

Bonjour.
Suite au lien de" Daniel 26",merci d'ailleurs,j'ai voulu tester en utilisant comme ampoule celle du frigo avec 2 fils dans la fiche arrivée du ventilo tout en appuyant sur le bouton de porte:rien ne s'est produit.Est-ce normal?Je m'attendais à ce que ça s'allume à un moment....mais non.Le ventilo ne tourne pas non plus en le branchant sur le courant...on peut je crois dire qu'il est mort...je vais commencé à chercher pour le ventilo.
Si vous voulez bien ,continuer à me conseiller.
Merci
Messages postés
81368
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
24 867
Bonjour

Si pas de tension en sotie, il est possible que la sonde soit aussi HS N° 13. voir la valeur de sa résistance.