Lave Linge Siemens WM14E162FG/25

Signaler
-
 Mokrisset -
Bonjour,

Ma machine lave linge de marque Siemens WM14E162FG/25, 7kg, 1400tr/mn ne vidange pas. la pompe à vidange est en bonne etat. je pense que c'est un probleme de la carte mere.

Au secours le linge s'accumule!!!!!!

J'ai besoins de votre aide SVP

13 réponses

Messages postés
81410
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
24 884
Bonjour

Déjà il faut être sûr qu'elle tourne, Si c'est le cas voir si la boule N° 0414 ?? de cette vue éclatée n'est pas bloquée par une chaussette
Vérifier aussi, si au moment de la vidange le 220V arrive bien à son bornier.
Cordialement
Après verification pas d'objet qui bloque et le courrant de 220V arrive bien au borne de la pompe de vidange.
Merci stf_jpd87 pour les infos, je verifie et je reviens vers vous.
Comme j'ai déjà démonter la carte éléctronique, j'ai oublier de prendre des photos des emplacements des fiches. Quelqu'un peu m'aider avec un schema ou des photos pour remettre les fiches au bon endroit. lave linge Siemens WM14E162FG/25 FD 9101 600007
Un grand merci d'avance
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 924
Bonjour,

vous avez des détrompeurs donc vous ne pouvez pas vous tromper
Bonjour,

le courant n'arrive pas au bornier de la pompe lave linge. J'ai démonter la pompe et j'ai tester avec un ralonge (brancher directement sur 220V) la pompe fonctionne correctement car j'ai essayé de la bloqué par un tournevis la pompe continue a tourné.
lE PRESSOSTAT fonctionne

Pourriez-vous m'aider SVP
Messages postés
81410
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
24 884
Bonjour

Si dans son cycle de travail, après un premier lavage, la pompe de vidange ne vide pas la cuve, que le 220v n'arrive pas à la pompe, il faut vérifier le relais de commande de cette pompe, les soudures sous cet élément ou le triac suivant le modèle. En dernier la platine HS.
Cordialement.
Bonjour
Commenr vérifier le relais de commande de la pompe et les soudures sous cet élément.
Aurriez-vous un schema electrique pour la carte électronique.

merci
Messages postés
81410
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
24 884
Pas de schéma. Si vous avez un doute faites vous aider par une personne connaissant l’électronique
Messages postés
81410
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
24 884
Je reviens à mon message N° 7 qui n'est pas très explicite.
Si vous voulez savoir si votre pompe de vidange fonctionne il faut vous mettre sur un cycle de vidange et contrôler si vous avez en sortie de platine du 220v Si rien voir relais ou triac et soudures.
Cordialement.
>
Messages postés
81410
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021

La pompe fonctionne,c'est une nouvelle, j'ai même tester l'ancienne avec un rallonge, elle fonctionne.
pourriez-vous svp me fournir un schema ou croquis si possible du relais.

Un très grand merci
Messages postés
2770
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2021
733
bonjour,
je lis ceci:
Mokrisset- 9 févr. 2016 à 11:34
Après verification pas d'objet qui bloque et le courrant de 220V arrive bien au borne de la pompe de vidange.

le courant arrive bien a la pompe de vidange
vous pouvez m'expliquer pourquoi le module serait en cause???
Messages postés
81410
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
24 884
Bonjour Mokrisset

Effectivement ce message était pour moi. J'ai rétabli la discussion.
Désolé de ce dérangement.
>
Messages postés
81410
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021

Pas de problème
Messages postés
2770
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2021
733
re,
la sudiste le sait tout simplement parce que elle connait Polo qui est jpd87 ,
je vous prie de m'excuser,
de ne pas avoir signalé que c'était adressé a jpd87;
par contre
@Mokrisset-
pouvez vous répondre a la question posée précédemment :
Après verification pas d'objet qui bloque et le courrant de 220V arrive bien au borne de la pompe de vidange.

pourquoi le module serait en cause ???? vu que vous avez 230v a la pompe
je ne voix pas d'autre chause que la carte mere
Messages postés
2770
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2021
733
re,
ah bon??
la pompe est alimentée en 230v elle ne fonctionne pas,
et c'est le module qui en serait la cause????

avez vous bien réfléchi a ce que vous dites ???

pour moi , si alimentée en 230v
et que la pompe ne fonctionne pas
c'est la pompe qui est en cause rien de plus
je viens de verifier moi meme avec un multimétre, pas de courant au bornier, à la sortie de la fiche.
Quoi faire?
Messages postés
2770
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2021
733
re,
là je comprends mieux ,
pas de tension aux bornes de la pompe de vidange en mode vidange on est bien d'accord ???
auquel cas le module serait effectivement en cause
attention a cela ,
il est très important d'être précis sur ce que vous décrivez sinon c'est plantage dans le diagnostic garanti
Je pense que le module en cause car pas de courant à la sortie.
comment détecter la piece défféctueuse.
Messages postés
2770
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2021
733
re, l'ennui est que vous ne pouvez a la limite que contrôler sur le module le triac qui commande la pompe ,(triac éclaté)
mais avez vous des compétences en électronique ?? ce que je ne pense pas
donc remplacement du module dans ce cas l'ennui étant que ce n'est pas donné (entre 100 et 200€ environ)
Je connait un magazine ou en peu changer le triac et mettre un nouveau. Le probleme pas de schema difficile de connaitre de quelle triac exact. Pourriez vous me fournir un schema un croqiuis ou le n° de triac.

Merci pour votre aide
Messages postés
2770
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2021
733
re, c'est que justement il n'y a pas de schéma d'implantation
aucun constructeur n'en fourni,
il vous reste a le faire identifier par un électronicien
Ok merci,
Je vais aller voir au magazine et je vous tient en courant.

Merci bcp pour votre aide