Lave vaisselle whirlpool ATG 8198

loul2814
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
- 13 févr. 2016 à 08:34
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
- 13 févr. 2016 à 11:56
bonjour
mon lave vaisselle whirlpool ATG 8198 passe directement du trempage au séchage ( c'est du moins ce que semble dire les petits symboles) .
la vaisselle ressort donc non lavée.
Il n'y a pas de calcaire , pas de trous bouchés . l'eau arrive bien et est bien évacuée .
Le cycle lavage-arrosage à proprement parler ne s'effectue pas car après avoir mis volontairement de la confiture sur les assiettes, il n'y a pas de trace de coulure d'eau . La tablette tombe bien dans la cuve et ne fond donc pas .
aucun symbole d'erreur.
Est-ce donc la carte, la pompe de cyclage ou autre
qui ne fonctionne pas ? Qu'en pensez-vous?
merci de votre réponse

2 réponses

stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 125
13 févr. 2016 à 08:44
Bonjour

Dans l'ordre
la machine commence par une vidange d'eau de la cuve.
Remplissage d'une nouvelle eau
début de brassage (prélavage)
Avez-vous ce processus???
0
loul2814
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016

13 févr. 2016 à 09:27
bonjour
difficile à dire avec certitude , mais je pense que c'est cela
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 079
13 févr. 2016 à 09:17
bonjour,

donc l'eau arrive dans la cuve mais n'est pas "brassée" .... donc voir du coté de la pompe de cyclage ... votre pompe de cyclage (moteur) a un condensateur, il faudrait commencer par vérifier celui ci ...

pour les autres, la référence exacte doit etre ADG 8198
0
loul2814
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016

13 févr. 2016 à 09:35
bonjour
je n'ai pas ou plus le schéma de cette machine . pouvez vous me dire quel est le côté de la machine à ouvrir pour accéder à cet accessoire ?
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 079
Modifié par stf_la sudiste le 13/02/2016 à 09:40
enlevez un coté ainsi que la plinthe de devant et vous verrez votre moteur

https://pdf.sogedis.fr/BAUKNECHT%20ADG8198.1.NB%20854281929779.pdf

c'est la pièce 4000

ne soyez pas étonné que votre moteur ne soit pas tout à fait comme la vue éclatée ...
0
loul2814
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
> stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022

13 févr. 2016 à 10:39
merci de votre schéma
vous ne sauriez pas quel peut être la référence du condensateur pour que je puisse en acheter un ? ça ne doit pas être trop cher je pense
donc si le moteur est asynchrone avec un condensateur HS , il ne tourne pas . OK , mais ça ne mettrait pas de message d'erreur ? Qu'en pensez-vous?
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 079
13 févr. 2016 à 11:56
la pompe peut etre juste bloquée également, donc regardez au niveau de cette pompe avant d'acheter quoi que ce soit

sinon un condo c'est soit un 8Uf ou un 5Uf
0