Sèche linge Vedette VSF 932 ne tourne pas....manque de "force"

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
-
Messages postés
82788
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
-
Bonjour,
je possède un sèche linge Vedette VSF 932 et le tambour ne tourne pas....le moteur fait un petit bruit mais il ne tourne pas...si je l'aide a tourner il tourne un peu donc j'ai changé le condensateur mais c'est pareil.
J'ai enlevé la courroie et là le moteur tourne mais si je le freine un peu a la main il s'arrète il n'a pas de "force"
De quoi cela peut-il venir ???
merci de votre aide a tous

5 réponses

Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 076
bonjour,

vous avez changé le condensateur par un neuf de la meme valeur ????
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016

oui c'est un 8 uF que j'ai acheté en boutique et c'est pareil
c'est un sèche linge que récupérer car la propriétaire voulait le jeter
ces enfants l'avait démonté et remonté donc je ne pense pas qu'ils ai changé le condensateur...j'y ai pensé qu'ils auraient pu le changé par un autre mais je ne sais pas si d'origine c'est un 8 uF ou plus puissant
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 076
oui oui d'origine c'est bien un 8 uf donc pas de soucis de ce coté la.... est ce qu'il ne serait pas trop chargé quand vous le faites tourner ???
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016

non je le fais tourner a vide pour l'essayer et il ne tourne pas....donc le moteur n'est pas grillé car il tourne a vide sans la courroie mais il manque "de force de couple" je ne sais pas comment dire
les charbons ???
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 076
vous n'avez pas de charbon moteur puisque vous avez un condo .... et si vous lancez votre tambour à la main avec la courroie est ce que cela tourne ???
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
>
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022

non il ne bouge pas
le moteur fait un petit bruit mais rien ne tourne
sans la courroie le moteur tourne mais il est facile de l'arrèter avec un pince
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 076
c'est aussi peut etre un problème de moteur ....
Messages postés
82788
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
25 750
Bonjour

A part les relais de direction sur la platine ???
Voici le plan électrique. plan électrique
Avez-vous acheté un condensateur permanent??
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016

j'ai acheté un condensateur chez un marchand de pièces électro menager en ville il m'a dit que c'était le bon un 8uF
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016

comment savoir si c'est le relais de direction ???
Messages postés
82788
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
25 750
Bonsoir

Votre moteur doit être alimenté en 220v suivant le sens en
4--2 ou
4--1
vérifier si vous trouvez ce 220v
Cordialement.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016

oulala je n'y connais rien moi en 4--2 ou 4--1
Messages postés
82788
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
25 750
Bonjour

Soit vous avez des connaissances en électricité et vous contrôlez en fonction du plan que je vous ai fourni dernière page,
soit vous faites intervenir un SAV.
Cordialement.