VENTILATEUR NE FONCTIONNE PAS SUR L'UNITE EXTERIEUR

Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2011
- - Dernière réponse : MTC_12
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 23 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
- 23 mars 2019 à 17:54
Bonjour,
J'ai installé une clim reversible dernierement, à la mise en route le ventilateur de l'élément extérieur ne tourne pas , quelqu'un a une idée sur ce problème

Merci
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
1167
Date d'inscription
jeudi 17 février 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2017
239
0
Merci
Bonjour,

A la mise en marche l'unité extérieure ne démarre pas aussitot, il y a une temporisation, et la ventilation peut démarrer après le démarrage du compresseur.

Si toutefois rien ne fonctionne vérifier le câblage électrique entre l'unité extérieure et intérieure, dans certains appareils, il peut y avoir un conducteur par composant (compresseur, ventilateur, vanne 4 vois). Dans certaines marques les borniers peuvent prêter à confusion, bien suivre la notice d'installation pour vérifier les branchements.

Attention dans certains cas une fuite sur le circuit frigorifique suite à un mauvais montage peut provoquer une mise en sécurité de l'installation.

Attention selon un avis paru au JORF n°0090 du 17 avril 2009, L'installation doit ètre controlée par un professionnel opérateur attesté dans le domaine du froid et de la climatisation, ces controles portent essensiellement sur la conformité de l'installation, notamment l'absence de fuites de fluide frigorigène. Le vendeur de l'équipement est dans l'obligation d'information sur ce point.
MTC_12
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 23 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
-
Merci, j'ai tout verifié les fuite le circuit electreque mais j'ai le même resultat
MTC_12
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 23 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
-
Sur les unités exterieurs il y'a indiqué "maittre sous tension et attendre 12 h avant de demarrer, j'ai respecté aussi ça.
Commenter la réponse de stf_mareson