Panne de ballon d'eau chaude ariston 200 l

senelosa
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016
- 7 avril 2016 à 17:34
senelosa
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016
- 10 avril 2016 à 00:09
bonjour, j'ai. changé mon ballon d'eau chaude. sauf que la il fait disjoncter tout le compteur. il arrete pas de sauter pouvez vous m'aider. 1 mois que j'ai le ballon. mon compteur est triface

merci d'avance

2 réponses

stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 072
7 avril 2016 à 17:39
bonjour,

certainement la résistance qui est en défaut .... à controler
0
senelosa
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016

7 avril 2016 à 17:54
je viens de changer le ballon d'eau chaude . tout est neuf d'autre personne me disent qu'il faut augmenter le voltage .. et d'autre me disent que c'est l'interface si les branchement sont bien fait
je ne sais plus quoi faire . c'est le 2 ballon que je change . je vous remercie de votre aide
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 072
8 avril 2016 à 08:30
meme sur un neuf, la résistance peut etre en défaut, donc controlez la
0
senelosa
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016
> stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022

8 avril 2016 à 11:51
je vous remercie j'ai mis marche force et maintenant la resistance est cassee . il me reste plus qu'a rappeller le service apres vente .je sais pas s'ils vont vouloir me changer la piece merci encore
0
stf_jpd87
Messages postés
84871
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
26 066
8 avril 2016 à 08:57
Bonjour
Vous dites être en triphasé ? avez-vous fait sur votre appareil les pontages pour du triphasé ???
Cordialement
0
xplom
Messages postés
32929
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
2 509
Modifié par xplom le 8/04/2016 à 11:56
bjr
c'est bien le doute que j'ai depuis ce matin, mettre du tri sur du câblé 220
les chauffe eau sont vendu en mono aujourd'hui et avec 3 cosses...
0
senelosa
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016

8 avril 2016 à 11:55
mon ancien ballon fonctionnait deja en triphase .j'ai garde le meme branchement sur le tableau que j'ai rebranche ensuite sur le ballon merci de votre aide
0
xplom
Messages postés
32929
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
2 509 > senelosa
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016

8 avril 2016 à 11:57
nan ,nan moi je parle du câblage de la résistance
0
senelosa
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016

8 avril 2016 à 12:14
oui trois branchement mais ils disent pas qu'il fallait du mono. je sais pas s'ils vont me rembourser une 2 eme fois
garentie 1 ans pieces et main d'oeuvre compris 3 ans le fut
0
xplom
Messages postés
32929
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
2 509
Modifié par xplom le 8/04/2016 à 12:19
bah pour ce qu'il y connaissent, logiquement le schéma est dans le capot, donc vendu en 220 V et pour triangle / étoile je laisse la main à un internaute électricien
0