Section cable

vinc - 30 avril 2016 à 22:31
Daniel 26
Messages postés
15122
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
- 1 mai 2016 à 12:03
Bonjour,
Bonjour je doit tirer un câble d'un tableau a une roulotte qui ce situe a 200 m,quel diamètre de câble sur un 32A 220volt? 25 mm2 ou du 35 mm2 est ce que cela passe ou plus petit peu passer aussi ? MERCI.

4 réponses

Icare95
Messages postés
30095
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
7 281
Modifié par Icare95 le 30/04/2016 à 23:39
Bjr, vous allez etre décu .. mais Google ca marche aussi
http://entraidelec.com/calcul-section-de-cable.html

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
1
stf_frmu
Messages postés
38465
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2022
11 572
Modifié par stf_frmu le 30/04/2016 à 23:48
quand le cable sera installé, je te dis pas la plus value que va prendre la roulotte.
car 3 X200 m de 50 mm² commence réellement a douiller !
0
Icare95
Messages postés
30095
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
7 281 > stf_frmu
Messages postés
38465
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2022

1 mai 2016 à 08:39
ah on peut essayer la wifi ??
0
xplom
Messages postés
32929
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
2 509
1 mai 2016 à 10:08
bonjour
les recherches bête du dimanche matin , je voulais savoir si c'était vendu en 200m et le poids que ça faisait...
https://www.yesss-fr.com/calcul-poids-cable.php
0
stf_frmu
Messages postés
38465
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2022
11 572
1 mai 2016 à 10:47
et le poids est donné pour seulement un fil car il trouvera jamais un cable (3G50 mm²) de cette longueur.
donc le poids est a multiplié par trois plus l'isolant
ensuite il faut trouver les bornes de raccordement pour y brancher les disjoncteurs
0
mjlion
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
259
1 mai 2016 à 11:15
bonjour 2% de perte 70mm2 max.
0
stf_jpd87
Messages postés
84898
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
26 068
1 mai 2016 à 11:43
Bonjour

De l'avis de FRMU 50mm² pour 220m
voir abaque
.http://www.volta-electricite.info/articles.php?lng=fr&pg=605
Cordialement.
0
Daniel 26
Messages postés
15122
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
3 997
1 mai 2016 à 12:03
La solution: le ferrailleur du coin qui stocke des reliquat de câble alu issue de sociétés travaillant pour ERDF .



Qui prennent même pas la peine de retirer si ce n'est pas du cuivre !
0