Section cable

vinc - 30 avril 2016 à 22:31
Daniel 26 Messages postés 15571 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 - 1 mai 2016 à 12:03
Bonjour,
Bonjour je doit tirer un câble d'un tableau a une roulotte qui ce situe a 200 m,quel diamètre de câble sur un 32A 220volt? 25 mm2 ou du 35 mm2 est ce que cela passe ou plus petit peu passer aussi ? MERCI.

4 réponses

Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 173
Modifié par Icare95 le 30/04/2016 à 23:39
Bjr, vous allez etre décu .. mais Google ca marche aussi
http://entraidelec.com/calcul-section-de-cable.html

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
1
stf_frmu Messages postés 39422 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 11 650
Modifié par stf_frmu le 30/04/2016 à 23:48
quand le cable sera installé, je te dis pas la plus value que va prendre la roulotte.
car 3 X200 m de 50 mm² commence réellement a douiller !
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 173 > stf_frmu Messages postés 39422 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022
1 mai 2016 à 08:39
ah on peut essayer la wifi ??
0
xplom Messages postés 33135 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 2 516
1 mai 2016 à 10:08
bonjour
les recherches bête du dimanche matin , je voulais savoir si c'était vendu en 200m et le poids que ça faisait...
https://www.yesss-fr.com/calcul-poids-cable.php
0
stf_frmu Messages postés 39422 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 11 650
1 mai 2016 à 10:47
et le poids est donné pour seulement un fil car il trouvera jamais un cable (3G50 mm²) de cette longueur.
donc le poids est a multiplié par trois plus l'isolant
ensuite il faut trouver les bornes de raccordement pour y brancher les disjoncteurs
0
mjlion Messages postés 465 Date d'inscription lundi 23 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2017 256
1 mai 2016 à 11:15
bonjour 2% de perte 70mm2 max.
0
stf_jpd87 Messages postés 87465 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 octobre 2022 26 378
1 mai 2016 à 11:43
Bonjour

De l'avis de FRMU 50mm² pour 220m
voir abaque
.http://www.volta-electricite.info/articles.php?lng=fr&pg=605
Cordialement.
0
Daniel 26 Messages postés 15571 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 073
1 mai 2016 à 12:03
La solution: le ferrailleur du coin qui stocke des reliquat de câble alu issue de sociétés travaillant pour ERDF .



Qui prennent même pas la peine de retirer si ce n'est pas du cuivre !
0