Section fils entre Interrupteur différentiel et disjoncteur

Tonypasta Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 20 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2021 - 20 juin 2021 à 08:51
Tonypasta Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 20 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2021 - 20 juin 2021 à 11:11
Bonjour à toutes et à tous,

Nous rénovons le restaurant d'un ami et l'électricité en fait partie, j'ai des notions mais je suis tombé sur un soucis:

Dans le tableau principal, après l'interrupteur différentiel 63 A tetra (abonnement 60A et arrivée principal en tetra en 16 carré), je ne peux pas mettre de peigne car les disjoncteurs mono ne sont pas de même marque et en plus pas sur la même rangée (pas possible de le faire à cause des différents Disj tétra qui prennent de la place) voici ma question:

De dessous de l'ID, je suis partis vers un répartiteur en tétra en 16 carré pour ensuite aller jusqu'au différents disjoncteurs mono et tri, est-ce que je peux alimenter tout ce petit monde en 6 carré parce que le 16 ne rentre même pas avec peigne + souple en 16 c'est impensable...

Merci de votre réponse :)

2 réponses

Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 189
20 juin 2021 à 09:25
Bjr, le 16² c est pour le principal (63A) en dessous il est évident qu il faut adapter la section aux différents ID ou disjoncteurs et leurs pouvoirs de coupure respectifs !!
0
Tonypasta Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 20 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2021
20 juin 2021 à 09:53
Merci de la réponse, le 16² arrive du disjoncteur de branchement à un interrupteur sectionneur, ensuite il va jusqu'à l'interrupteur différentiel tetra 63 A en 16² et de dessous celui-ci il part en 16² jusqu'au bornier de répartition tétra, ma question était de savoir si de ce bornier je peux partir en 6² aux différents disjoncteurs parce que le 16² ne passe pas aux disjoncteurs ?
0
KIDUGUEN Messages postés 11628 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 4 476 > Tonypasta Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 20 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2021
20 juin 2021 à 10:20
Bonjour en 6 mm2 vous pouvez alimenter des. circuits mono jusque 6400w .
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 189 > KIDUGUEN Messages postés 11628 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022
20 juin 2021 à 10:23
ou +/- 30A
0
KIDUGUEN Messages postés 11628 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 4 476 > Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022
20 juin 2021 à 10:27
Salut Icare et tu a raison qui pu le plus pu le moins
0
Tonypasta Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 20 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2021 > KIDUGUEN Messages postés 11628 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022
20 juin 2021 à 10:26
Bonjour, même après un ID 63 A tétra qui va jusqu'au bornier de repartition ? Je pensais qu'après un ID 63 A il fallait mettre que du 16² c'est pour ça
0
astuces72 Messages postés 7178 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 208
20 juin 2021 à 11:04
slt,

Il faut mettre la section en conséquence, donc alimentation en 16² pour un ID 63A, 10² pour des 40A...
0