Panne lave vaisselle FDF515 FAURE

Résolu
Signaler
-
Messages postés
82530
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2022
-
Bonjour à tous

Voilà, j'ai un lave vaisselle FAURE FDF515 qui ne chauffe plus.

J'ai donc démonté la résistance , mais elle fonctionne toujours.
J'ai aussi testé les 2 présostats, ils fonctionnent aussi.
J'ai trouvé un petit ' fusible ' qui est mort , par contre je ne trouve pas le capteur de température

Si quelqu'un pouvait me donner un lien de la vue éclatée de ce modèle et éventuellement un schéma électrique

Dernière précision, le lave vaisselle fait tout son programme, mais avec de l'eau froide

Merci à tous pour votre aide

10 réponses

Messages postés
82530
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2022
25 707
Bonjour

Sonde N° 48 page 2 de cette vue éclatée
A vérifier si un fil n'est pas coupé au bas de la porte et le relais de commande sur la platine.
Cordialement
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016

Bonjour stf_jpd87

Merci pour ta réponse et pour ta vue éclatée

J'ai une autre petite question, en page 4 il y a un ' fusible ' ( 48 ) dans l'ensemble 117 du bac à sel , le mien parait grillé, est-ce que ça ne pourrait pas venir de là par hasard ?
Si oui, je dois le remplacer par un combien d'Ampères ,parce qu'il n'y a vraiment rien de noté dessus comme réf.

Y'a t il un moyen de contrôler ma sonde pour voir si elle est bonne ?

Merci d'avance pour ta réponse
Messages postés
82530
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2022
25 707
Ce n'est pas un fusible c'est un capteur optocoupleur .
Cordialement

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016

Re Bonjour

Ok , merci, quand je le passe à l'ohmmètre il n'es pas passant , c'est bien ça ?

Et pour la sonde, on peut la contrôler pour voir si elle est bonne ?

Merci
Messages postés
82530
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2022
25 707
Même en inversant la polarité??
Pour le capteur de température si CTN ou CTP variation en fonction de sa température voir essai eau chaude.
Cordialement

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016

Re

Voiçi la photo de ma pièce , même en inversant les polarités , rien ne passe

http://hpics.li/d0412b2

http://hpics.li/67c2646

Merci
Messages postés
82530
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2022
25 707
De ce que je peux voir il semblerait que ce soit un contact magnétique Donc avec l'aide d'un aimant voir si le contact se fait.
Cordialement
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016

Bonjour

Donc pour donner suite à ma dernière question , en effet c'est un petit contact magnétique , le courant passe lorsque je mets un aimant juste dessus .
Question : ce contact est fixé sous le bac à sel, avec rien de métallique autour , donc il est ou l'intérêt d'avoir un inter placé là et surtout il sert à quoi ?

Pour le reste il me reste encore à tester la continuité des fils qui vont de la sonde de température à la platine , et si ils ne sont pas ' coupés ' je ne vois pas d'ou ça peut venir puisque tout fonctionne

Je pense regarder ça demain , lol, ma femme commence à montrer les dents

Merci
Messages postés
82530
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2022
25 707
Réponse en image pour le relais reed.( contact magnétique)
image
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 078
bonjour,

vous avez vérifié le relais de chauffe sur votre module électronique .... ???????
Bonjour à tous

J'ai enfin eu le temps de vérifier tous les fils de la porte et il n'y a pas de coupure
Donc j'en ai marre , tout fonctionne sauf que l'eau ne chauffe pas malgré une résistance qui fonctionne quand on l'alimente en direct

Sur la platine , toutes les soudures sont bonnes aussi ,ainsi que les relais, rien ne parait grillé

Donc j'abandonne.....direction marchand , lol

Un grand merci à stf_jpd87 pour son aide ,ainsi qu'à stf_la sudiste

Bon dimanche à tous
Messages postés
82530
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2022
25 707
Désolé pour vous. Pas facile à distance de dépanner un appareil.
Merci du retour.