Sèche Linge Siemens Siwatherm c7100

lili - 1 juin 2016 à 22:48
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
- 3 juin 2016 à 10:34
Bonjour, je suis confrontée depuis ce soir, à une défaillance du bouton minuteur qui est HS, j'ai l'impression qu'il tourne dans le vide. J'ai trouvé la vue éclatée, je connais mon distributeur du coin, mais comment démonter ce panneau de commande ? je ne parviens pas à trouver les vis à défaire pour accéder à ce panneau. Je ne voudrais pas ne commander que le bouton, car je pense qu'il y a un arbre de commande... bon ce sera ma première expérience de réparation d'un électroménager.... je ne veux plus simplement racheter du neuf.... je pense qu'il faut essayer de réparer..... merci pour votre aide

2 réponses

stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 125
Modifié par stf_jpd87 le 2/06/2016 à 09:09
Bonjour

Vous ne donnez pas la référence exacte de ce SL
Si je pense à celui-ci vous pouvez accéderpar le couvercle du dessus.


Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 079
2 juin 2016 à 08:57
coucou Polo .... un petit soucis avec ta vue éclatée .....

et pour Lili .... en effet ce n'est pas la référence complète ....
0
vavavdb
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
> stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022

2 juin 2016 à 12:27
et oui le lien ne fonctionne pas.
0
vavavdb
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
> stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022

2 juin 2016 à 12:32
OK j'ai démonté le dessus et les côtés... j'ai testé le bras qui va vers le minuteur, tout OK et c'est réellement le bouton de commande.... mais comment enlever ce panneau de commande de façade.... j'ai fait le tour et les seules vis qui me restent sont celle du bloc porte, et pour moi c'est une première.... je bricole... mais là je vois des ergots en plastique et je ne voudrais pas les casser.... j'avoue il a un certain âge mon SL, mais ce matin j'ai commandé le bouton 15 4065 1) pour 73 € et je pense que ce panneau je vais le recevoir également car il y a un petit 1 à côté.... je vais attendre demain avant de toucher en attendant j'ai aspiré l'intérieur du SL, et est-ce que vous me conseillez d'ouvrir l'arrière du SL pour faire le grand ménage, car je suppose que c'est là qu'il y a la résistance ? Merci
0
stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 125
2 juin 2016 à 09:11
Bonjour et merci Lola, je ne comprenais pas pourquoi le lien apparaissait .ll est HS !
visible mais pas exportable.
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 079
2 juin 2016 à 14:39
et si vous donniez la référence complète et exacte de votre sèche linge et non la référence qu'il y a sur le tableau de bord mais la référence qui est inscrite derrière le hublot
0
stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 125
3 juin 2016 à 08:29
Bonjour Vavavdb

Voir par dessous le panneau vous devez avoir des vis et des clips.
http://pdf.sogedis.fr/SIEMENS%20WT71000FF%20WT71000FF_11.pdf vue éclatée]
0
vavavdb
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016

3 juin 2016 à 09:05
votre lien a un problème lorsque l'on clique voici le message
Not Found

The requested URL /SIEMENS WT71000FF WT71000FF_11 was not found on this server.

Apache Server at pdf.sogedis.fr Port 80

je suis allée voir l'appareil, oui il y a des clips, mais je pense que je dois enlever la façade avec la porte, car on voit les clips etc... je pense que dans son temps mon compagnon a du le faire réparer, car je constate qu'il y a du côté de ma panne un clip qui a du être enlevé et même cassé.... et l'appareil a été chez un réparateur.... cela la fout mal.....
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 079
3 juin 2016 à 10:34
ne vous inquiètez pas d'un clips cassé chez un dépanneur, cela leur arrive aussi .... donc on attend de vos nouvelles pour le résultat
0